要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

对我来说外嫁最大的问题不是距离而是习俗和饮食习惯的不同

楼主: w1446868335460
25759112 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-13 17:18 | 来自疯狂造人
貌似我也是北方人,貌似那个鸡鸭鱼肉和我家的做法不同,在我家米饭胜过馒头大饼啥的,哈哈,他们不用碗自己用就可以啦,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-13 17:32 | 来自疯狂造人
哈哈。看到你们吐槽我就放心了。我湖南嫁湖北,饮食习惯都有区别。各种不习惯我婆婆做的,回娘家每次吃得多谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 17:41 | 来自疯狂造人
看你的帖子让我想起了馒头,好想吃馒头,体验一下北方人的生活!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 17:42

回复 小彤彤爱吃菜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-13 17:46 | 来自疯狂造人
从小到大都是馍菜开水或者稀饭 不喝汤就不用碗,都已经习惯了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-13 17:52 | 来自疯狂造人
我只吃米饭!吃其它都饿!
点击查看全文
w1446868335460 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 18:02 | 来自疯狂造人
回复 幸福后转
那是他家的习惯,不要以偏概全,我家北方人吃饼也要用碗的…
反正他们这边都这样,不是他们一家,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 18:03 | 来自疯狂造人
回复 w1487575424350
看了楼主帖子,很庆幸没有嫁到南方去,娘家只有不到一百里,习惯都一样,北方的,楼主不说还没发现,还真是没有自己的小碗,呵呵。南方的米饭真心吃不惯。喜欢北方的面食
是的,我有一个朋友,宁愿吃方便面都不吃米饭,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 18:04 | 来自疯狂造人
回复 惜缘小菩提
应该有一个盛粥的碗,我也是北方的,晚上吃馒头吃菜外加一碗粥
有粥有汤肯定用碗了,我说的是不吃粥,不喝汤的时候都不拿碗上桌子的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 18:08 | 来自疯狂造人
回复 w1498465720235
我也南方远嫁北京 不过还好我老公也是南方人 我们自己住 我也挺不喜欢北京人的饮食习惯 真的完全接受不了
是的,我老公他们一家是纯北京人,最不习惯的就是饮食,他们一家人都特别爱吃卷子,就是下面是菜,上面铺的用面拉的条,叫卷子,我婆婆经常做,我是一点不爱吃,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 18:09 | 来自疯狂造人
回复 q1507877655313
你是嫁到河北这边了吗
北京,但是和河北的饮食习惯应该都差不多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 18:11 | 来自疯狂造人
回复 s1821203661
我也是南方嫁到河北,尼玛各种的不同,饮食习惯,风俗习惯,他们吃饭就是大老粗的形式,不是炖就是吃面条,馒头,饼之类的,不像我们南方那么讲究,我也不喜欢面食,我婆婆不会做饭。我目前孕晚期,饮食方面完全接受不了。但又不能在朋友圈吐槽,只能跟我老公发牢骚。
同样的感觉,我只是会和我的好朋友说说,自己家里人我都是说的少,没事也会和我老公说说,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 18:22 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
你嫁到山东了吗
不是的,在北京
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 18:23 | 来自疯狂造人
回复 红色桔梗花
看你的帖子让我想起了馒头,好想吃馒头,体验一下北方人的生活!
偶尔吃一次,也还可以的,不习惯吃馒头的,吃久了就不想吃了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 18:32 | 来自疯狂造人
哈哈哈~南方嫁北方 吃的真的太痛苦了 还是觉得南方好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-13 19:03 | 来自疯狂造人
回复 2012郁金香
面食我吃,但是怀孕以后连生抽都不喜欢的人,做的酱菜真心吃不下去,
为啥我好喜欢酱油和醋
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-13 19:09 | 来自疯狂造人
哎!我也是远嫁,吃不惯婆家的饭菜。怀双胎累得不行自己也不能动手做。烦死了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 19:54 | 来自疯狂造人
好喜欢你们这种四合院一样的房子啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 22:54 | 来自疯狂造人
回复 卖姜茶的豆豆
哈哈。看到你们吐槽我就放心了。我湖南嫁湖北,饮食习惯都有区别。各种不习惯我婆婆做的,回娘家每次吃得多谢
我湖北的,嘻嘻,觉得我们湖北美食挺好的。长沙的饭菜我也吃过,觉得也还不错哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 23:12 | 来自疯狂造人
我好想知道坐月子是吃什么的?
点击查看全文