要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

宫外孕hcg1万保守治疗中

楼主: 蔡蔡吖
2860855 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经7.17号。出现褐色分泌物开始,一开始验血hcg1400孕酮10医生让卧床保胎,打10天黄体酮+吃地屈孕酮片。当时阴超还看不到,医生说,有的人着床晚。孕酮一直不升,但是hcg却从1400涨到3000到9000到住院的1万多。
8.23确诊宫外孕随即住院保守治疗,住院的时候抽血孕酮11hcg1万多。分2个疗程进行治疗,第一个疗程住院4天后出院卧床,一个礼拜后进行第二个疗程3天。打的2针杀胚针+每天输液+吃药。
第一个疗程出院的时候,hcg是7000多,回家一直卧床吃药,一个礼拜后住院hcg为3000多。期间一直少量出血,除了8.24打的杀胚针出现比较多的血以外,量相当于月经,没有任何不适也没有副作用。
9.9号再次出现月经量的出血,当时已经是第二个疗程后在家,9.10号凌晨4点左边小肚子刺痛,出血多,以为血管破裂,跟老公立刻去医院。检查结果医生说是发炎,打了一上午点滴回家。hcg1100多,继续回家卧床
9.18号家里药吃完,回院复查,hcg600多。一直还是有出血情况,比较少,护垫上一点。医生让打吊针,说不然吸收太慢。继续3天吊针。
9.21号以为应该没事了,不怕死,去公司坐了一天。回来的时候,腰酸到不行,到现在,在床上睡了2天,因为左边小肚子疼,小腹也有点疼,走路得按着它。打算明天去医院复查了。
对了,包块3cm。希望一切安好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 06:46 | 来自疯狂造人
回复 蔡蔡吖
亲 我是揭阳的。主治医生是熟人介绍的。因为他说,我还没生过孩子,不建议我手术。但是保守的过程太慢了
有熟人就是好呀,我跑了三家医院都不给保守!就说值太高了!慢也要保守,别心急!
点击查看全文
蔡蔡吖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-8 10:00 | 来自疯狂造人
回复 菩萨保佑小狗宝
有熟人就是好呀,我跑了三家医院都不给保守!就说值太高了!慢也要保守,别心急!
坚持就是胜利。周一去医院的复查下,看看情况怎么样。加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-8 17:28 | 来自疯狂造人
回复 蔡蔡吖
我从8.23保守治疗到现在一直在家休息。保守治疗就是过程太折磨。不过跟hcg下降的情况有关,如果下降不好,医生不会让保守的,我是一路降的比较快。最近还没去复查
对,你是一路在降,不然医生不敢保守
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-9 01:06 | 来自疯狂造人
今天宫外保守治疗住院第5天,入院时hcg7800,前天夜里肚子10+级疼,还好没破裂,hcg 7300。入院前没出过血,只是单侧腹痛很多天。
我打针是打吊针,一周一次MTX,每次慢滴3-5小时结束,每天口服两次米非司酮,不允许踏出医院半步,说有可能保守失败及破裂大出血。我也是找的熟人,不找的话接诊医生都异口同声的说hcg超过2000必须手术。我觉得虽然时间久,虽然有失败再手术的风险,但值得坚持和努力一下,保住了总比没了一边输卵管要好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-9 01:12 | 来自疯狂造人
回复 w1502178198888
你好,我也宫外孕昨天HCG6613能保守治疗吗?用什么药好今天凌晨4点痛醒了然后睡着了醒来又痛帮帮忙
我孕7周半,10月5日hcg8500降到7800时入院找熟人坚持做保守治疗的,住院ing。胎囊包块大小1.5×1.5,就在卵巢边。能否成功我不知道,正在坚持中。希望成功!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-9 15:24 | 来自疯狂造人
回复 蔡蔡吖
亲吖 主要看你包块的大小吧,我是没有腹痛,主治医生看我也还没生孩子,才主张保守治疗的,我的hcg下降的快,从8.23一直吃药,中间也住院打针还有输液的。你现在怎么样啦
我现在出院了,手术后第十天了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-9 15:25 | 来自疯狂造人
回复 祈福新生命
我孕7周半,10月5日hcg8500降到7800时入院找熟人坚持做保守治疗的,住院ing。胎囊包块大小1.5×1.5,就在卵巢边。能否成功我不知道,正在坚持中。希望成功!
你胆子大,HCG这么高保守治疗,我会担心
点击查看全文
蔡蔡吖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 21:49 | 来自疯狂造人
回复 祈福新生命
其实你包块很小。主要是起居小心。尽量卧床
点击查看全文
蔡蔡吖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 21:49 | 来自疯狂造人
没办法。医生说可以保守的。只能信他了
点击查看全文
蔡蔡吖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 21:52 | 来自疯狂造人
回复 祈福新生命
今天宫外保守治疗住院第5天,入院时hcg7800,前天夜里肚子10+级疼,还好没破裂,hcg 7300。入院前没出过血,只是单侧腹痛很多天。
我打针是打吊针,一周一次MTX,每次慢滴3-5小时结束,每天口服两次米非司酮,不允许踏出医院半步,说有可能保守失败及破裂大出血。我也是找的熟人,不找的话接诊医生都异口同声的说hcg超过2000必须手术。我觉得虽然时间久,虽然有失败再手术的风险,但值得坚持和努...
亲 坚持。我10月5号来姨妈了,到今天还没走。下午去医院了,明天去验血结果,包块从2.8cm到今天2.3了。虽然是一点也是好兆头。明天结果出来告诉你
点击查看全文
蔡蔡吖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-11 12:02 | 来自疯狂造人
亲 治疗成功。今天hcg7.5拉
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-12 12:09 | 来自疯狂造人
回复 蔡蔡吖
恭喜恭喜,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-12 23:06 | 来自疯狂造人
回复 蔡蔡吖
你是没有打MTX的时候它自己就在慢慢降是吧,我一直怀疑我医生就想手术赚钱,所以我问问你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-12 23:10 | 来自疯狂造人
回复 祈福新生命
那你现在怎么样了,保守治疗,血值在下降吗?还是手术了
点击查看全文
蔡蔡吖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-13 10:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人334a1X
你是没有打MTX的时候它自己就在慢慢降是吧,我一直怀疑我医生就想手术赚钱,所以我问问你
亲 我打过2针的。2只针的时间间隔一个星期。然后一直都有在吃药的
点击查看全文
蔡蔡吖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-13 11:05 | 来自疯狂造人
那你现在怎么样了,保守治疗,血值在下降吗?还是手术了
亲 我是保守治疗的,入院的事打了一针杀胚针跟输液,入院1万hcg的,然后一个4天后出院降到7千多,隔一个礼拜后,再入院打针输液。一共打过2针,一直在吃药。50天现在已经正常了。包块还有2.3cm后期慢慢吸收
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 08:06 | 来自疯狂造人
回复 蔡蔡吖
亲 我是保守治疗的,入院的事打了一针杀胚针跟输液,入院1万hcg的,然后一个4天后出院降到7千多,隔一个礼拜后,再入院打针输液。一共打过2针,一直在吃药。50天现在已经正常了。包块还有2.3cm后期慢慢吸收
一直都没有盆腔积血吗?
点击查看全文
蔡蔡吖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 23:41 | 来自疯狂造人
一直都没有盆腔积血吗?
盆腔积液就有,盆腔积血的没有。不过除了包块,包块旁有积血块
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-15 23:41 | 来自疯狂造人
回复 蔡蔡吖
我包块旁也有血块,奇怪你怎么是积液呢,一般都是积血呀,你意思你宫外孕期间都没有内出血的情况哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 01:06 | 来自疯狂造人
回复 蔡蔡吖
你做了穿刺吗亲,你怎么知道是积液不是积血呢
点击查看全文