要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[娱乐八卦]

【造造小百科】第1话 艾灸对备孕真的有用吗?

61616116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的姐妹们,你们知道什么关于艾灸的方法,欢迎尽情在留言区留言,分享给暖暖和其他姐妹。二姐会从中抽取一些实用又贴心的留言,并送出小礼物噢。机不可失,赶紧来参加吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 17:00 | 来自疯狂造人
又无权查看
点击查看全文
播二姐 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 18:06 | 来自疯狂造人
回复 早生贵仔
又无权查看
亲亲,不好意思,二姐去看看怎么回事~
点击查看全文
播二姐 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 18:36 | 来自疯狂造人
回复 早生贵仔
又无权查看
好啦,亲亲,刷新一下就好啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-8 19:13 | 来自疯狂造人
我去年在美容院做过半年的腹部艾灸,经过一段时间,不痛经,周期更规律。更重要的是,今年六月结婚,二个月后就怀孕了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 19:23 | 来自疯狂造人
艾灸肚脐眼周围,对应的腰后面,腿膝盖外侧,脚脖子里侧,艾灸顺序:先背面后前面,先上面后下面
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-8 19:32 | 来自疯狂造人
找不到穴位就买随身灸。一个铁盒子,哪里不舒服灸哪里。我一般就放小肚子上,要出好多水。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 19:40 | 来自疯狂造人
艾灸还是有用的,艾炙过以后肚子暖暖的,手脚冰凉状况也好多了,我感觉还能改善动不动就感冒的样子。据说月经不调或者量太少的人艾炙过以后会有明显改善。而且现在淘宝款式什么的也很多,不用去美容院,在家也能做,也配备穴位之类的说明和相关使用说明,随时随地都可以做起来很方便。
不过艾炙不能熏太长时间,容易起泡。特别是有的姐妹刚开始用的时候点火上面掌握的不好会容易灭掉,然后再点,火小也感觉不到烫,不知不觉时间就会长了。当时不感觉,过后很容易起泡。这个要当心啊,不管是不是灭了,或者刚开始弄的不好,时间都要定好,绝不能长。
其实艾灸也只是辅助作用,自我感觉泡脚也挺好的。不过我偶尔颈椎不舒服,稍微艾灸下会好很多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-8 20:16 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱麻麻
我去年在美容院做过半年的腹部艾灸,经过一段时间,不痛经,周期更规律。更重要的是,今年六月结婚,二个月后就怀孕了!
我现在也自己买艾条自己艾灸不过只是晚上艾灸,因为要上班,我有卵巢囊肿,不知道艾灸可以治好吗?想快点怀孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 21:06 | 来自疯狂造人
这个月我也买了艾灸盒,四柱的,灸神阙(肚脐眼),气海(肚脐眼中下1.5寸),关元(肚脐眼中下3寸),还灸中极(肚脐眼中下4寸),子宫(中极旁3寸),希望能快好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 21:23 | 来自疯狂造人
随身灸,先灸后背,大椎,八廖,肾俞,然后中脘,神阙,关元,子宫,足三里,三阴交,涌泉,坚持灸,期待好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-8 21:48 | 来自疯狂造人
我觉得还是挺管用的,备孕半年多了,之前因为雌激素低,卵泡发育不好一直怀不上,也没有吃药,偶然看见某医生发的文章介绍艾灸治疗怀孕,就试了试,连续灸了2个月就怀孕了,从例假过后每天都灸,一直灸到排卵,灸的有关元,神厥,气海,足三里,子宫这几个穴位,每个穴位灸十五到二十分钟。后来排卵期监测卵泡就能看到优势卵泡,结果查到优势卵泡的第一个月就成功怀上了,好开心呀~希望对大家有帮助。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-8 21:50 | 来自疯狂造人
我想知道艾灸可以治疗排卵障碍吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-8 22:03 | 来自疯狂造人
可以神厥穴和命门一起灸 这个比较简单也好掌握还很实用!就是肚脐和后背与肚脐对应的位置!每天用随时灸半个小时!从月经第三天开始到排卵日
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-8 22:26 | 来自疯狂造人
回复 w1501251574814
我觉得还是挺管用的,备孕半年多了,之前因为雌激素低,卵泡发育不好一直怀不上,也没有吃药,偶然看见某医生发的文章介绍艾灸治疗怀孕,就试了试,连续灸了2个月就怀孕了,从例假过后每天都灸,一直灸到排卵,灸的有关元,神厥,气海,足三里,子宫这几个穴位,每个穴位灸十五到二十分钟。后来排卵期监测卵泡就能看到优势卵泡,结果查到优势卵泡的第一个月就成功怀上了,好开心呀~希望对大家有帮助。
自己艾灸呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-8 22:40 | 来自疯狂造人
应该是有用吧,感觉怀孕这事还真得天时地利人和多因素都具备。我备二胎生化两次,去年六月七月开始月经后排卵期前灸几天,主要是肚脐上下这一溜,还有后面八廖,起暖宫作用,连艾灸带监排,没中。后来九月份放弃二胎,心情放松下来,十月份怀上健康宝宝。
给大家说个发生在我身上艾灸的成功案例:去年八、九月份感冒咳嗽,吃了中药、西药都没好,后来住院输液一星期,好了大半没全好出院了,可以说很无奈。后来艾灸后背的脾经,没几天居然痊愈了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 23:33 | 来自疯狂造人
为啥我的回复说要审核,到现在都没放出来。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-9 01:12 | 来自疯狂造人
顶用,我做了好长时间了,例假正常了,没有黑血块了,挺好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-9 04:01 | 来自疯狂造人
我也是备孕半年,好不容易怀孕了,又生化了,心碎了,看见造造上有说艾灸会有帮助,就买了4柱的1个,单柱的两个,每天都灸,一个月就怀孕了,现在10周+了,愿姐妹们不妨一试,真的管用,希望大家都好孕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 04:52 | 来自疯狂造人
我觉得管用的,之前胚胎着床了,但是hcg 翻倍极慢,后来就又降下去了,于是开始吃中药熏艾灸,两个三阴穴和肚脐下方四指处的不知道是什么穴,这3个穴位同时熏。。前前后后熏了10多天,就不敢熏了,结果当月就中了。。不知道这次是不是艾灸配合热水泡脚,就中奖了,但是,熏完确实肚子暖暖的很舒服。。
点击查看全文