要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[禁忌事项]

长期小三阳,病毒阳性,没有治疗的情况须注意

楼主: 努比亚
118167163 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
定期复查!两对半定量,dna,彩超,肝功能,甲胎蛋白,血常规。注意两对半一定是定量的,如果定性出错乱治疗那麻烦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-21 09:17 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
是的啊,小三肝炎要终身治疗。
大三为什么只要监测肝功能,不要终身服药
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 20:29 | 来自疯狂造人
回复 q1437631937674
大三为什么只要监测肝功能,不要终身服药
有免疫控制吧,携带者多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-26 16:41 | 来自疯狂造人
请教一下努比亚,我14年是大三阳,吃了一年半以后停药,变成小三阳了,后来只是复查,没再吃药,今年1月份怀孕,当时查病毒是9.38的4次方,转氨酶轻微升高,表面抗原定量是1500多,也没吃药,只是有复查,孕5月也就是5月份时查病毒自己降到1.97的4次方,肝功能正常,但是总蛋白和白蛋白偏低5左右数值,现在孕7月,今天又去复查,表面抗原降到600多,还是肝功能正常,总蛋白和白蛋白偏低一点,我孕后心情好,营养也好,所以可能抵抗力强了,不过DNA还没出结果,周六会出来,想请问一下我这种情况,孕后期这两个月要吃药吗?是否可以母乳喂养?感谢回复,我头胎是十年前,当时肝功和dna都正常,但女儿是剖腹产的,也没有母乳。
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-27 23:46 | 来自疯狂造人
回复 唐小鸭0302
请教一下努比亚,我14年是大三阳,吃了一年半以后停药,变成小三阳了,后来只是复查,没再吃药,今年1月份怀孕,当时查病毒是9.38的4次方,转氨酶轻微升高,表面抗原定量是1500多,也没吃药,只是有复查,孕5月也就是5月份时查病毒自己降到1.97的4次方,肝功能正常,但是总蛋白和白蛋白偏低5左右数值,现在孕7月,今天又去复查,表面抗原降到600多,还是肝功能正常,总蛋白和白蛋白偏低一点,我孕后心情好...
这个最好治疗,就算孕期不治,产后也要治疗的。那等你的dna出来再说吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-13 01:38 | 来自疯狂造人
回复 唐小鸭0302
请教一下努比亚,我14年是大三阳,吃了一年半以后停药,变成小三阳了,后来只是复查,没再吃药,今年1月份怀孕,当时查病毒是9.38的4次方,转氨酶轻微升高,表面抗原定量是1500多,也没吃药,只是有复查,孕5月也就是5月份时查病毒自己降到1.97的4次方,肝功能正常,但是总蛋白和白蛋白偏低5左右数值,现在孕7月,今天又去复查,表面抗原降到600多,还是肝功能正常,总蛋白和白蛋白偏低一点,我孕后心情好...
DNA出来了,是1.05*10的2次方,好像快转阴了,请教一下,这样还需要吃药或者什么吗?我是想母乳喂养的,不知道行不行。
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 06:37 | 来自疯狂造人
回复 唐小鸭0302
DNA出来了,是1.05*10的2次方,好像快转阴了,请教一下,这样还需要吃药或者什么吗?我是想母乳喂养的,不知道行不行。
不用吃药,可以母乳的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 14:03 | 来自疯狂造人
你好,我以前是大三阳后来住院后医生让抗病毒治疗。吃恩替卡韦2年半了,现在刚刚测出怀孕了。我该怎么办,一直肝功能,B超还有病毒量都在正常值。最近两天没有吃恩替卡韦药。我想停几天,我去医院抽血确定了,在去医院找医生,但是很纠结这两天吃不吃药,耽误几天会影响药效吗?吃又怕对胎儿不好,刚产床!想咨询一下你!
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-14 14:14 | 来自疯狂造人
回复 ❤若简单 你好,我以前是大三阳后来住院后医生让抗病毒治疗。吃恩替卡韦2年半了,现在刚刚测出怀孕了。我该怎么办,一直肝功能,B超还有病毒量都在正常值。最近两天没有吃恩替卡韦药。我想停几天,我去医院抽血确定了,在去医院找医生,但是很纠结这两天吃不吃药,耽误几天会影响药效吗?吃又怕对胎儿不好,刚产床!想咨询一下你!
不知道你的脑子想什么,哪听来的药物对胎不好,就不知道停几天有生命危险!肝炎啊!换替诺吃,继续怀孕就是。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 15:28 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
不知道你的脑子想什么,哪听来的药物对胎不好,就不知道停几天有生命危险!肝炎啊!换替诺吃,继续怀孕就是。
偶知道了,我在网上查说吃恩替卡韦药怀孕了,对胎儿不好,怕畸形什么的,这不是时间还短吗才10几天,还不稳定,吃也不是,不吃也不是所以前怕狼后怕虎的,看帖子,看好多人都咨询你,我也咨询一下你,那我晚上继续吃恩替卡韦,过几天抽血确定了,也把乙肝都检查一下,换药可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 15:39 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
错了不是一直没吃,是隔两天吃一次不是天天都吃了,我是想让它的药效小点…这样也没有停药…我是这样想的!
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-14 19:30 | 来自疯狂造人
回复 ❤若简单
错了不是一直没吃,是隔两天吃一次不是天天都吃了,我是想让它的药效小点…这样也没有停药…我是这样想的!
这样更可笑了。就这样吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 19:32 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
这样更可笑了。就这样吧!
我不知道你是医生?还是孕妈妈。看着你懂我这不是问问你吗?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-14 19:43 | 来自疯狂造人
回复 ❤若简单
我不知道你是医生?还是孕妈妈。看着你懂我这不是问问你吗?
我不是回答你  换替诺   继续吃嘛。你没有看到?你还给我说怎么吃,你这个想法几乎是找癌。必须一天一片!一天一片!一天一片。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 19:45 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
我不是回答你  换替诺   继续吃嘛。你没有看到?你还给我说怎么吃,你这个想法几乎是找癌。必须一天一片!一天一片!一天一片。
嗯好的,知道了,谢谢你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-15 18:51 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
这样发给你,看到告诉我一下谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-15 18:52 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
这样发给你,看到回复一下。谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-3 14:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
你好,孕期该怎么检测肝功能和DNA?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-3 18:00 | 来自疯狂造人
回复 w1527812959158
你好,孕期该怎么检测肝功能和DNA?
24周去感染科开检查就是。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-4 08:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 努比亚
24周去感染科开检查就是。
24周查过后还需要查吗?这是孕前查的,是什么意思啊?麻烦

点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-4 10:17 | 来自疯狂造人
回复 w1527812959158 24周查过后还需要查吗?这是孕前查的,是什么意思啊?麻烦[图片]
病毒阴,28周再查吧。
点击查看全文