要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[无创DNA]

从唐氏筛查临界无创其他染色体缺失一点到羊水穿刺大大大翻盘,正能量!!!

楼主: w1501287209219
7032053 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说下我的检查经历,从唐氏筛查临界风险后来医生让做无创,一个星期后接到一个电话无创低风险可是异常提醒15号染色体缺失,那时候感觉天要塌了,一个人偷偷流眼泪,下午我就跑去医院问医生,医生说让我去省妇幼做羊水穿刺进一步确认,第二天就和老公跑去省妇,什么都不懂挂个产科,足足等了两小时人家来一句羊水穿刺要挂优生遗传科,后来一问优生遗传星期六星期天没人,那天刚好星期天。为了方便当天找宾馆住一晚,次日一大早就去排队挂号还算顺利一上午就预约好了三天后做羊水穿刺,羊水穿刺当天很紧张,我来的早第三个做,轮到我的时候怕宝宝乱动,没想到他挺配合,应该是睡着了。彩超医生照了一下示意可以开始了。没敢看针头只感觉抽羊水时肚子胀痛,不到五分钟就好了。做完后该注意的本子有都有一个小标签。坐了一小时就跟老公开车回家了,前三天一直卧床休息,过了一个星期就过了危险期,在家天天担心羊水穿刺结果,上百度,各种贴吧,各种APP上找有管染色体的贴子,翻盘率很高,心里也算有点安慰,从7月11到8月22担心了一个多月,今天在微信上查到结果出来了,打电话羊水穿刺留的那个号码确认,她说了两个字,正常!开心啊比中彩票还开心,宝宝是健康的,说的有点多,总结一下,不要轻易放弃宝宝要相信他。什么唐氏筛查,无创都是一些不准确的,这次我被无创当了小白鼠。做羊水穿刺那些数据用来临床实验。真的是很可气,不过结果是好的我也谢天谢地了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-17 23:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜 接宝妈羊穿顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-19 15:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝妈的好运气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 00:09 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过15号染色体通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-9 08:57 | 来自疯狂造人
接楼主羊穿顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-13 17:40 | 来自疯狂造人
我也是15号无创微缺失2mb,做了羊穿等待结果,希望像楼主一样翻盘
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-14 09:59 | 来自疯狂造人
无创我15号染色体微缺失,已经羊穿,接楼主翻盘
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-14 10:12 | 来自疯狂造人
恭喜接羊穿顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-11 22:24
回复 好运轩轩
看来无创那个其它顺带查查的不要打勾,他们都说打勾结果出来就说其它染色体可能有问题,需要做其它检查。
而且不是医学说除了13,18,21其它染色体有问题的一般早期就生化或流产了吗,平时正常的应该都没问题。
医生问我要不要顺带着看其他染色体,但准确率不高,我说不看了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-17 19:45 | 来自疯狂造人
回复 我滴宝贝快回来吧
我也是15号无创微缺失2mb,做了羊穿等待结果,希望像楼主一样翻盘
亲,你好,我今天无创说16号染色体缺2.5Mb,其他的都正常,刚开始听说腿都软了,后来想想我是不是查的太细了,请问下你最后怎么样了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-18 07:24 | 来自疯狂造人
回复 我的米妮宝宝
亲,你好,我今天无创说16号染色体缺2.5Mb,其他的都正常,刚开始听说腿都软了,后来想想我是不是查的太细了,请问下你最后怎么样了
翻盘了。无创误诊率还是很高。但是建议你还是羊穿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-18 09:08 | 来自疯狂造人
回复 我滴宝贝快回来吧
恭喜你啊!接你的顺利翻盘!也祝你顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-18 09:09 | 来自疯狂造人
一切都会好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-18 11:26 | 来自疯狂造人
回复 我滴宝贝快回来吧
宝妈,我还想问问你是做的哪家的无创plus,我看国内升级版的无创都是查的3Mb以上的,怎么也给你报告小于3的片段了呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-18 17:22 | 来自疯狂造人
回复 我的米妮宝宝
宝妈,我还想问问你是做的哪家的无创plus,我看国内升级版的无创都是查的3Mb以上的,怎么也给你报告小于3的片段了呢
他说我缺失到关键片段了 所以给我报了。我在上海集爱做的羊穿 跟成人芯片 孩子是遗传我 遗传就没事 你这么小应该也是遗传。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-18 18:26 | 来自疯狂造人
回复 我滴宝贝快回来吧
他说我缺失到关键片段了 所以给我报了。我在上海集爱做的羊穿 跟成人芯片 孩子是遗传我 遗传就没事 你这么小应该也是遗传。
所以你的染色体基因里也是带这一段缺失么?那羊穿结果最后出来的确是缺失?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-19 05:45 | 来自疯狂造人
回复 我的米妮宝宝
所以你的染色体基因里也是带这一段缺失么?那羊穿结果最后出来的确是缺失?
对的。一般小片段的缺失遗传性比较高 遗传也就是翻盘的一种。很多正常人的染色体都会有微缺失。你可以关注微信公众号nipt 里面讲了很多无创知识 羊穿翻盘等。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-19 06:56 | 来自疯狂造人
回复 我滴宝贝快回来吧
看不到你回复的呢,被隐藏了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-19 06:56 | 来自疯狂造人
回复 我滴宝贝快回来吧
看不到你回复呢,被隐藏了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-19 11:18 | 来自疯狂造人
诚接楼主顺利翻盘,保佑我宝宝健康平安
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-19 12:59 | 来自疯狂造人
回复 我滴宝贝快回来吧
对的。一般小片段的缺失遗传性比较高 遗传也就是翻盘的一种。很多正常人的染色体都会有微缺失。你可以关注微信公众号nipt 里面讲了很多无创知识 羊穿翻盘等。
谢谢宝妈,听你这样说我心里好受很多,这两天压力太大各种查资料,也寄希望于无创是误诊,羊穿能翻盘,真正羊穿结果还要等一个月,煎熬
点击查看全文