要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[无创DNA]

从唐氏筛查临界无创其他染色体缺失一点到羊水穿刺大大大翻盘,正能量!!!

7019353 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说下我的检查经历,从唐氏筛查临界风险后来医生让做无创,一个星期后接到一个电话无创低风险可是异常提醒15号染色体缺失,那时候感觉天要塌了,一个人偷偷流眼泪,下午我就跑去医院问医生,医生说让我去省妇幼做羊水穿刺进一步确认,第二天就和老公跑去省妇,什么都不懂挂个产科,足足等了两小时人家来一句羊水穿刺要挂优生遗传科,后来一问优生遗传星期六星期天没人,那天刚好星期天。为了方便当天找宾馆住一晚,次日一大早就去排队挂号还算顺利一上午就预约好了三天后做羊水穿刺,羊水穿刺当天很紧张,我来的早第三个做,轮到我的时候怕宝宝乱动,没想到他挺配合,应该是睡着了。彩超医生照了一下示意可以开始了。没敢看针头只感觉抽羊水时肚子胀痛,不到五分钟就好了。做完后该注意的本子有都有一个小标签。坐了一小时就跟老公开车回家了,前三天一直卧床休息,过了一个星期就过了危险期,在家天天担心羊水穿刺结果,上百度,各种贴吧,各种APP上找有管染色体的贴子,翻盘率很高,心里也算有点安慰,从7月11到8月22担心了一个多月,今天在微信上查到结果出来了,打电话羊水穿刺留的那个号码确认,她说了两个字,正常!开心啊比中彩票还开心,宝宝是健康的,说的有点多,总结一下,不要轻易放弃宝宝要相信他。什么唐氏筛查,无创都是一些不准确的,这次我被无创当了小白鼠。做羊水穿刺那些数据用来临床实验。真的是很可气,不过结果是好的我也谢天谢地了

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 21:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝!接羊穿顺利通过,当妈都是玻璃心啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 14:40 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过!祝福楼主,一切顺顺利利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 22:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主宝妈!接健康宝贝!无创顺利通过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-28 21:23 | 来自疯狂造人
接羊穿通過!!我也是無創檢查性染色體非整倍數!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-29 10:28 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过,菩萨保佑!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 12:52 | 来自疯狂造人
看来无创那个其它顺带查查的不要打勾,他们都说打勾结果出来就说其它染色体可能有问题,需要做其它检查。
而且不是医学说除了13,18,21其它染色体有问题的一般早期就生化或流产了吗,平时正常的应该都没问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 10:02 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过,愿宝宝健康
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-26 11:02 | 来自疯狂造人
无创除了能检查唐氏儿的三条染色体 也能检查别的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-26 12:58 | 来自疯狂造人
回复 w1502788444731
无创除了能检查唐氏儿的三条染色体 也能检查别的吗?
会的,46条染色体都看。重点筛查18、21、13。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-8 17:16 | 来自疯狂造人
楼主在吗?我的无创结果跟你的一模一样,应该都是华大基因是检测机构,我21,18,13染色体正常,15号染色体缺失,现在21+5周,已经过了羊穿时间了不知道怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 07:37 | 来自疯狂造人
恭喜,诚接健康宝宝,接无创羊穿顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-20 16:00 | 来自疯狂造人
医院到底想怎么样 一关关来 一关关闯 金钱和心理折磨 最后没有事 不管做任何检查都不如一个羊穿 拿还不如所有孕妇都做羊穿好了 这个时间哪有那么多完美染色体基因 看到很多人去检查染色体不是多就是少 还不是一样好好活着
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-20 19:36 | 来自疯狂造人
回复 w1442460734157
医院到底想怎么样 一关关来 一关关闯 金钱和心理折磨 最后没有事 不管做任何检查都不如一个羊穿 拿还不如所有孕妇都做羊穿好了 这个时间哪有那么多完美染色体基因 看到很多人去检查染色体不是多就是少 还不是一样好好活着
赞同
其实医学上大部分染色体异常会影响胎儿发育 所以而影响智商的其实也不只21三体等三条染色体 21等三条染色体是出问题几率相对来说最高的 并且胎儿是能正常出生的 而且也不一定能通过彩超看出
大部分染色体异常的胎儿不一定会出生 所以医院才会在16周的时候做中唐筛查 无创筛查的时候也的确会筛查其他染色体 他们是作为医学研究报告样本分析的存在 所以只能提供建议
只是对我们这种孕妈的伤害真的最大 无论是精神上还是心理上的压力 真的是最痛苦的
就像我无创通过了 但我的医生还是说医学上没有百分百 还是要看大排畸 愿意的话做羊穿是相对保险安全的检查方式
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 19:01 | 来自疯狂造人
回复 小铮铮5
楼主在吗?我的无创结果跟你的一模一样,应该都是华大基因是检测机构,我21,18,13染色体正常,15号染色体缺失,现在21+5周,已经过了羊穿时间了不知道怎么办
你现在怎么办了,我也是无创通过,提前5号偏多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-22 10:33 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-7 22:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
祝福,希望好运也降临到我身上
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 12:51 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-27 10:52 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-28 16:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
接楼主羊穿芯片顺利翻盘
点击查看全文