要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外有多可怕?切除一侧输卵管

37434260 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我的空间里原本只有那一片孤零零的报喜帖,一直没有发续帖,一是不想回忆起当时发帖的兴奋与幸福,二是忙于各种阅贴和整理姐妹们的经验资料,文档现在已经积累了60页了,汇集了我觉得对我现在以及以后有用的方案和能量。从备孕到怀孕到产检到生产,每一个可能遇到的环节我都想做好一点准备,不像这次这样措手不及,不知所以。

这篇我会记录我的宫外孕历程以及后续治疗经过,此时此刻我还走在备孕的路上,路还有多长多久我不知道,但我知道会有终点的。以此纪念我的遭遇,和我未出世的宝宝,愿你安好。

2017.6.16官方怀孕。HCG 238.48  孕酮 48大单位 之后每天加深明显,用两种zzy试纸都是如此。每天心里默念,宝宝加油宝宝加油!

6.19  HCG 851 孕酮>130.39小单位 E2 5043  翻倍不是很好,医生说过两天再测!

6.21   上厕所是擦出鲜红的血,立即去医院,验血和阴超。阴超发现左附近区有不规则区,腹腔有积液。盆腔积液大。建议住院观察!我不是很相信这个医院,想回家商量下再决定。晚上到家没有血了。

6.22 很早醒。下腹下坠感强,直冲肛门部位。感觉不妙,立马前往我的主治医生所在的三甲医院。

确诊宫外孕(hcg翻倍缓慢,HCG 1700,孕酮30几,少量褐色分泌物,没有腹痛,肛门下坠感很强。左侧附件区包块6mm大,腹腔有大量积液,盆腔积液50mm多),并当天行腹腔镜手术,切除左侧输卵管。

下午三点随老公和医生走进了手术区,换手术服,医生进去准备,我还在吐槽这衣服怎么遮得住身子,吐槽手术区怎么这么冷。老公还警告我不要太嘚瑟!其实,我是不想让他看出来我有多难过。切除,听上去着实很吓人,我虽不是怕疼,从小也不是惧怕医院的人,上手术台在身上会留疤,虽是第一次,但想想为了以后顺利的再怀,这些都是铺垫,心里稍微好受些。

手术前老公和医生商量好,管子切除后拿出来让老公看一眼。不知道他哪来的这些勇气!!他本来是想带走的,医院里要做病理检查,不允许带走,老公是有点舍不得里面的宝宝。

6.23
拔掉尿管。由于注入腹腔的CO2窜至肩膀处,手臂无法上抬,疼痛难忍。老公帮忙拍打背部和腰部,口里慢慢地隔出很多气体,疼痛稍微减轻。我查了部分资料,日本雅虎里(为什么搜日本网站,前面的帖子里有介绍)搜出很多跟我一样遭遇的姐妹也是这样的现象,日本医生也说没法立即缓解,气体慢慢跑出或随血液代谢掉一部分,随后就好了。下体流出很多紫黑色的血块分泌物。没有流血现象。下床走动。自己擦洗身子和洗头,没有问题。体温37.3

6.24 复查,一切良好。停掉所有输液。口服妇康炎胶囊+阴道清洗用药+妇康炎栓剂。体温37.4

6.28
姨妈感很强,痛经严重,问了医生可以吃止疼片,我吃了两片止痛片(buffalo),对我很管用,瞬间好多了。行经第一天,量比平时多。鲜红。略微欣慰。体温还是偏高。体温36.9(也就是说这次月经体温还处于高温区,黄体功能不好??)

焦急的想出院! 住院期间每一个醒着的时刻,都在上网各种搜索宫外的例子和治疗经过以及后续发展。魔怔了?!

7.1
hcg
降至50几。出院。

从查出怀孕到这一天,每天每天都是早上5点以前就自然醒,然后难以入睡!有和我一样的姐妹吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-16 13:53
 8.10 造影后的流血甚至褐色分泌物也都没有了。重新进入运动模式。下午下班,吃蔬菜水果,碳水化合物晚上不吃。羽毛球40分钟,算是热身,然后跳绳500下,高抬腿100组,仰卧起坐30个做两组。大汗淋漓,然后灌肠+艾草泡脚+艾灸,睡前热敷。

8.12 运动+吃药继续!艾灸暂时休息几天。脸上嘴唇以下和眉毛以上,频繁地冒痘,而且是会疼的那种。刚开始艾灸就这样,查了很多资料,大致都是刚开始会有不适,过几天适应了就好了。可是也没好,痘痘一个个的冒,一波又一波,为了治病,我也忍了,靠涂抹消炎膏暂时缓解。灸10天停2天,停的时候痘痘就不长了。再灸再长。

是不是我艾灸的方式不对呢?有没有跟我一样情况的姐妹?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-16 16:10 | 来自疯狂造人
我的脸上也起了痘痘,不艾灸的时候就会好些,问了说出现这种情况正常说是排毒,需要继续艾灸。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-16 16:26
回复 顺其自然●●
我的脸上也起了痘痘,不艾灸的时候就会好些,问了说出现这种情况正常说是排毒,需要继续艾灸。 ...

亲爱的,你也是哦,抱抱~~ 还以为我的体质排斥艾灸或者我艾灸方式不对呢。 那我还是再继续灸吧,脸上没法看了,为了好孕忍了!! 不过我灸的时候身体状况蛮好的,一停灸,身上湿气就加重,排便也不能顺畅了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-16 18:27 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿宝momo妈

亲爱的,你也是哦,抱抱~~ 还以为我的体质排斥艾灸或者我艾灸方式不对呢。 那我还是再继续灸吧,脸上没法看了,为了好孕忍了!! 不过我灸的时候身体状况蛮好的,一停灸,身上湿气就加重,排便也不能顺畅了。
坚持艾灸,为了宝宝加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-17 09:45
回复 顺其自然●●
坚持艾灸,为了宝宝加油

嗯嗯,坚持~~ 加油~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-17 19:19 | 来自疯狂造人

嗯嗯,加油加油~~ 养好自己,迎接宝宝! 好孕来了记得跟我报喜哦,让我粘粘喜气撒~
好的。没问题!你还在医院吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-19 13:57 | 来自疯狂造人
回复 w1487052250561
好的。没问题!你还在医院吗
我早就出院了呢,现在准备迎接术后第三次月经了,希望一切顺利~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-20 10:40 | 来自疯狂造人
我早就出院了呢,现在准备迎接术后第三次月经了,希望一切顺利~
一起迎好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-20 15:10
回复 w1487052250561
一起迎好孕

恩恩,好孕快快来!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:15
8.20 又一个星期过去了,艾灸由于上火严重的原因停了几天,前天又重新开始了!避免再次上火严重,我打算腹部和背部一起灸,隔几天再灸足三里和三阴交。有姐妹说,不要着急为了把穴位都灸到而导致每个穴位都没有灸好,每一个穴位都灸透了比较重要! 有道理。
灌肠(换了一种灌肠器,转自一个好孕的姐姐的,灌肠效率再翻倍,开心)+跳绳500+羽毛球40min
吃的药: 达英35+VE+黄金素+阿奇霉素+中药滋补膏+优甲乐

重点来了! 上次去北京找造影时,大夫说备孕时最好要查下一项:甲功。 我知道我自己甲状腺有个很小的结节,又查了下常见的甲亢和甲减的症状。预测结果不会太好,整理下心情,去医院验了血,甲功七项。
结果不出所料,TSH 3.45!!甲减!! 拿给内分泌医生说很正常,可是我记得钟大夫说备孕必须2.5以下才行。我坚持要医生开了优甲乐,争取在试孕之前调到2.5以下。然后预想整个孕期都要与药同在。没事儿,只要宝宝能健康,吃点药算什么。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:33
  在日本网站搜寻多囊的帖子,找到下面的诊断记录。患者情况跟我很很很类似,只是她年龄大一些,经历过胎停,而我是宫外。就回答的量来看,和我在国内就医时的诊断记录是相反的。我陈述了3行字,换来医生的5个字,而且是在高额的付费情况下((⊙﹏⊙)b)。而这个患者的诊断记录,很明白的解释了我现在的焦虑。我还是乖乖地吃达英吧,还有几个中药降调的方子,后面我在贴出来~~

患者:35岁,结婚三年。验血性六项,FSH<LH,LH数值10-20。不孕的原因,多囊,卵巢机能不全。治疗不孕接近一年,促排后怀孕,9周自然流产。初潮是13岁,以后月经不调。周期在22日和45日之间,时常20天的时候就出现褐色分泌物,然后量慢慢增加至行经。这个周期没有来例假去医院就诊。验血检查LH数值高,有没有降低LH数值的办法呢?

医生:LH的数值在10~20之间,就是多囊卵巢。LH高说明卵巢中孕育卵子难的状态,那么需要整合出容易孕育卵子的条件出来才行。制造出来排卵周期,那么LH就应该会降下来,所以使用排卵诱发剂是其中一个选择。

患者:LH数值高的情况下怀孕,有没有引起流产的可能?
 医生:使用避孕药剂2-3个周期,即时在持续无排卵的状态下LH也会慢慢地降下来。以你的情况来看,从这样的治疗开始应该是好的。多囊的情况,LH≥FSH的状态下,单纯的使用促排卵药物效果会没那么明显。这种情况下,使用3个周期左右进行治疗,使LH的不平衡状态得以改善,促排卵药物的效果才会容易发挥出来。根据自身情况,如果促排卵药对你有效的话,经过1至2个周期的持续过程中LH值会趋于正常值,促排卵药的效果也会更加发挥出来。

患者:LH和卵子质量有没有关系呢?
  医生:基本上来说,虽然多囊患者被看作是难以孕育好的卵子的,但是LH值高并不代表着卵子质量不好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-24 16:28
8.24 达英还有一天就吃完了,期待这次的月经,希望量多点,颜色鲜艳点。
   优甲乐吃了6天了,再吃一周就去复查。一天一片的量,我觉得有点开多了,可是每个人体质也不一样,复查下看看下降状况吧,稳定后再减量。
   阿奇霉素已经吃完,现在吃妇康炎胶囊继续消炎。

滋补膏继续吃。不知道是不是这个的原因,基础体温现在在高温期,很开心。因为上个月没有高温升温,这个月吃达英抑制排卵都还能有高温。

澳洲黄金素补叶酸,一天两片。
   VE一天一片。
   今天还买了白芍甘草包,打算泡水喝,有降睾酮和LH的效果。反正水也要喝,喝药水也没影响。万一对我起作用了呢。

对了,隔个几天就会有黄色的白带分泌,没有异味,也不瘙痒。以前查过霉菌等都是阴性,除了白带清洁度差一点以外,用了甲硝唑泡腾片就会好几天,不用就会再分泌黄色的白带。反反复复,很是愁人~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-30 10:53
8.26 达英停药第2天。优甲乐第8天。

8.28 停达英第4天。优甲乐第10天。昨晚灌肠成功,艾草泡脚+跑步30min+跳绳500个。今天七夕,给自己和老公放假一天。

8.29 停达英第5天。优甲乐第11天。体温还在高温区。按以往经验,停药第六天来月经。希望明天准时来。 中午擦出血色分泌物,鲜红的,比以往的褐色分泌物颜色要好。肚子没有痛经感,到晚上之前都只是分泌物而已。

8.30 停药第6天。优甲乐第12天。早上起来正式行经。颜色稍深,有点点的黑色块状分泌物。肚子稍微痛经,可以忍受。最担心的宫腔黏连,按如此状况,应该问题不是很大。 体温还是高温阶段。
鹿胎膏停止服用。 益母草加红糖煮鸡蛋。养血调经汤,一天一付。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-1 16:26
  9.1 养血调经汤和益母草红糖煮鸡蛋,已经服用了三天。养血调经汤的中药还好,益母草的汤,太挑战人了,太苦了!!! 也得喝下去啊。
 今天月经第三天,去医院复查性六项和甲功三项! 等待结果的时间好漫长啊,中午午觉梦到自己走着去拿结果了,醒来才发现自己还在床上。
期待的结果终于来了。LH降了,从12多到了8,与FSH比例为1。甲减也从3.45降到了2.18。心情总算轻松一点。联系好大夫,希望这个月顺利促排,保佑我右侧排卵,保佑我内膜够厚!!!
  还买好了郭老的促排卵中药12付,准备中西医结合促排。
  甘草白芍汤,也买好了,让药店打成细粉泡水喝,反正也要喝水的。因为睾酮在正常值内的偏高处,喝喝总是没坏处的。查找了很多姐妹的帖子,这个服用和促排没有冲突的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-1 17:56 | 来自疯狂造人
切了输卵管,以后怎么怀孕?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-1 19:22 | 来自疯狂造人
回复 Becky1018710
切了输卵管,以后怎么怀孕?
我还有一根输卵管呢,,,(苦笑)做了造影,是通的,先寄希望于自然怀孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-1 19:56 | 来自疯狂造人
我还有一根输卵管呢,,,(苦笑)做了造影,是通的,先寄希望于自然怀孕
希望可以顺利怀上,我现在还很害怕,还没手术
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-1 20:03 | 来自疯狂造人
回复 Becky1018710
希望可以顺利怀上,我现在还很害怕,还没手术
你是宫外了吗? 能保守就保守治疗,伤害小一些  不怕的,最坏不过如此,赶紧养好身子,以后对自己好好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-1 21:19 | 来自疯狂造人
你是宫外了吗? 能保守就保守治疗,伤害小一些  不怕的,最坏不过如此,赶紧养好身子,以后对自己好好的
今天检查了,医生说是宫外孕,但是hcg已经六千多了,不能保守治疗,要我做手术了,现在在医院
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-1 21:20 | 来自疯狂造人
你hcg不是很高,不能保守治疗吗?你现在感觉怎么样了
点击查看全文