要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

历程:巧囊+子宫腺肌症+子宫腺肌瘤

楼主: 傻妹妹ch
2204062 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【本人背景】
90年,从初中后期开始轻微痛经,到大学是感觉加重,工作后来姨妈第一天,基本都请假在家挺尸的节奏。经期基本是7天,周期28到30天这样,非常规律。2015年1月结婚,也是觉得年纪还小,也想再二人世界,所以打算过两年再生。
【发现肌瘤】
是在2013年底,公司体检发现的。那时好像是1点多接近2吧,医生就是让定期检查,自己也没太在意。
【婚前检查】
因为准备结婚,2014年底的时候再一次复查,肌瘤是2点多,一年才长了一点点,我妈特意问医生对以后怀孕有没影响,医生说没关系,正常备孕就行,等生孩子刨妇产一起拿了就行。so…我就再一次没在意!
【开始备孕】
2016年10月,开始备孕。因为从来没有人流、没吃过避孕药什么的,并且我的两个闺蜜都是备孕第一月就怀上,所以我一直以为我也可以如此顺利!月月玩试纸,月月失望!
【发现巧囊】
到2017年4月,姨妈结束后,肚子依然闷闷的不舒服,并且腰很酸,睡觉都难受,我以为自己得了盆腔炎。4月14去检查b超,发现了5.3*4.2的巧囊,肌瘤也变成3.8*2.7了。到了手术指标,医生建议手术。为此我大哭了一场,贼难受!对了,我是左边巧囊,平常洗澡的时候,我就看到自己左边肚子明显比右边凸出一块,可是我居然没往这上面想……以为是那块脂肪比较厚……
【巧囊+肌瘤手术】
4月17入院,4.19手术,手术持续了4小时吧。4.25出院。出院当天就打了第一针诺雷得。5.1来了月经,只有3天,量少,但是肚子痛的起飞!后来就坚持按时,医生说要打6针,然后说两年后备孕,我说两年太久一年行不,医生说也可以,还说我这个情况,依然是难怀!
【术后第一次复查】
本来是要我一个月后复查,因为回老家休养了,所以拖到6月13日才去。检查结果一切都好,医生要继续,等打完针后再来复查。
【第二次复查】
7月24日打了第四针了,在此期之前我感觉小肚子是不是闷闷的,刺刺的不舒服,一直到7.30突然白带异常(原来因为打针,基本是没有白带的),很多很稀带点酸味,看着像酸奶。我就自己用洗液清洗,感觉有所缓解,但还是去医院做了检查。结果!右侧长了个囊肿5.6*4.2*3.5。然后医生就说你这要做手术啦,还“好心”的告诉我:我们医院财务科一个女的也是巧囊,摘了长,长了摘,然后就不会生孩子了。我心里真的是“%#…@-%*#”!后来就要我去检查ca125那些的。今天8月4日结果出来,给医生看说结果都挺好正常的,这个囊肿要再观察观察,有可能是巧囊,有可能是多囊,先不打诺雷得了,等来月经干净后复查。
【我的内心】
很失落,感觉怎么这么多毛病呢!我也是纳闷,这个囊肿是这两个月不到之内迅速长出来的?还是之前就存在,只是两次b超都没发现的?我姐也是妇科医生,她说也可能是手术刺激完成的,或者是生理性的过两三月后就自行消退。希望如此!不知有没有姐妹和我类似情况的?可以交流交流~
———————————————————
后续如果身体有其他情况或者等姨妈来后做了检查什么的,会更新的!也希望我的历程能给姐妹们一些帮助!
———————————————————

点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 19:27 | 来自疯狂造人
回复 evonnelovechun
雌激素含的多的还是不要吃比较好
嗯嗯,以后这种美容养颜的都不吃了
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 16:57 | 来自疯狂造人
【8月6日,经期第二天】
这次来月经没有任何感觉,甚至连流出来的小血块的都少了好多,但是量比我以前都多一些。今天早上喝了生姜粉红糖泡水,下午喝了杯红枣桂圆红糖水。吃热点,希望血能排干净。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-10 21:36 | 来自疯狂造人
楼主我也是巧囊,然后加子宫腺肌症,术后打了三针,三针过后又等了三个月才来大姨妈。我一来大姨妈就去找中医调理身体,然后中医说这半年最好要小孩,喊我抓紧时间,然后我刚喝完她开的半个月中药就测到双杠啦!楼主加油,你年龄比我小两岁,很容易的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-10 22:23 | 来自疯狂造人
楼主,我也是巧囊+子宫腺肌瘤+子宫腺肌症,CA125130多,还有子宫增大,想调理生二胎,医生说我怀上机率低,我也很想怀上二胎,现在模棱两可,不知如何是好?我就想要个二胎,该试管还是自然可以怀上也不清楚方向,求赐教!
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 13:01 | 来自疯狂造人
回复 w1492128545706
楼主,我也是巧囊+子宫腺肌瘤+子宫腺肌症,CA125130多,还有子宫增大,想调理生二胎,医生说我怀上机率低,我也很想怀上二胎,现在模棱两可,不知如何是好?我就想要个二胎,该试管还是自然可以怀上也不清楚方向,求赐教!
这个我也不了解该如何定夺,建议你多看几家医院,多听几个专家医生的诊断,要是条件允许那就试管~你已经是二胎了,我还是在一胎的路上呢~祝你早日好孕咯!
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 01:38 | 来自疯狂造人
【姨妈走了,换家医院检查】
姨妈一直持续了11天才干净,做了检查,右侧的囊肿依然是多房性囊肿,但是比上次的小了些,医生说确定不是巧囊,只是生理性的,没太大关系,只要三月后再复查。开了药(双橘颗粒),说是帮助消囊肿的,一个40多元,开了10盒。
在此想说下,这次换医院挂的医生人真的很好,非常尽责尽心,希望能在她的帮助下,调理好身体,顺利好孕!

点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 01:40 | 来自疯狂造人
回复 s1679364861
楼主我也是巧囊,然后加子宫腺肌症,术后打了三针,三针过后又等了三个月才来大姨妈。我一来大姨妈就去找中医调理身体,然后中医说这半年最好要小孩,喊我抓紧时间,然后我刚喝完她开的半个月中药就测到双杠啦!楼主加油,你年龄比我小两岁,很容易的
主要是因为我做了手术,必须至少等一年才能备孕。恭喜你哟!棒棒的好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-24 19:34 | 来自疯狂造人
回复 傻妹妹ch
【姨妈走了,换家医院检查】
姨妈一直持续了11天才干净,做了检查,右侧的囊肿依然是多房性囊肿,但是比上次的小了些,医生说确定不是巧囊,只是生理性的,没太大关系,只要三月后再复查。开了药(双橘颗粒),说是帮助消囊肿的,一个40多元,开了10盒。
在此想说下,这次换医院挂的医生人真的很好,非常尽责尽心,希望能在她的帮助下,调理好身体,顺利好孕!
http://image.bozhong.com/app/...
ca125高么?
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 19:48 | 来自疯狂造人
回复 win1129
ca125高么?
ca125数值19点多,在正常值范围内吧。当时医生看了说都还蛮好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 21:06 | 来自疯狂造人
回复 美衣
抱抱楼主!我也是巧囊患者,做过两次腹腔镜手术。第一次是9年前,月经一直规律,也没有痛经,但是手术半年前突然月经量增大,有时候血都能渗透卫生巾沿着大腿流下来!后来体检就发现左边卵巢有个巧囊。术后,医生要求半年内尽快怀孕!因为巧囊属于子宫内膜异位,月经倒流,所以不来月经,就是治疗巧囊的最佳办法。然后7-8个月后怀上了女儿。前年体检,发现右边卵巢又长了一个巧囊!15年底又做了手术。医生依然建议尽快怀宝宝...
好羡慕你,晚上巧囊穿刺,打了四针,CA125还没标准,医生说怀不了叫我试管我是二胎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-25 11:30 | 来自疯狂造人
回复 天瓜小猪3
好羡慕你,晚上巧囊穿刺,打了四针,CA125还没标准,医生说怀不了叫我试管我是二胎
巧囊大的话先治疗再怀孕。你不用做腹腔镜手术剔除巧囊吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-25 21:12 | 来自疯狂造人
我也是子宫肌瘤+腺肌症+巧囊,备孕一年半了,都不知道该怎么办,最近中药调理,以后多多交流
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-25 21:14 | 来自疯狂造人
回复 w1492128545706
我也是,以后多多交流
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 00:54 | 来自疯狂造人
回复 心心盼念
我也是子宫肌瘤+腺肌症+巧囊,备孕一年半了,都不知道该怎么办,最近中药调理,以后多多交流
你的肌瘤和巧囊多大?因为不但是我的医生,我姐(也是妇科医生)都是建议我手术做掉肌瘤和巧囊再备孕(如果达到手术指标的话),因为巧囊这些本来就影响受孕率……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-27 18:23 | 来自疯狂造人
回复 傻妹妹ch
你的肌瘤和巧囊多大?因为不但是我的医生,我姐(也是妇科医生)都是建议我手术做掉肌瘤和巧囊再备孕(如果达到手术指标的话),因为巧囊这些本来就影响受孕率……
肌瘤3点几乘3,巧囊2几乘2几,最近子宫后壁又长了个腺肌瘤,怕动手术
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 11:53 | 来自疯狂造人
回复 心心盼念
肌瘤3点几乘3,巧囊2几乘2几,最近子宫后壁又长了个腺肌瘤,怕动手术
那还算好,看看调理能有效不~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 21:13 | 来自疯狂造人
回复 美衣
巧囊大的话先治疗再怀孕。你不用做腹腔镜手术剔除巧囊吗?
我做了穿刺
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 02:02 | 来自疯狂造人
今天下午发现白带拉丝了,很清透,估计有7cm,晚上回家测plsz,大白板……估计是还没恢复排卵吧?
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-3 12:28 | 来自疯狂造人
术后医嘱开的是禁房事三个月,但是老公怕对我身体不好,一直忍到昨晚(四个个月多一点了)才……因为在手术检查前,每次爱爱我都会因为肚子里的那颗大巧囊而肚子疼的不舒服,所以昨晚还是很紧张!哈哈~不过因为上次检查右边又有颗囊肿(医生判断是生理性的囊肿),所以不知是不是心里作用,总感觉肚子右边会不舒服。不过结束后,已不像之前那样肚子会持续的不舒服了!
点击查看全文
傻妹妹ch (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-22 16:18 | 来自疯狂造人
今天已经是周期47天,经历了上次的姨妈,到现在还没来……上周小肚子一直不舒服,闷闷的,尤其是稍微动一下就更为明显,一直以为是要来姨妈,可都不是,直到前两天外阴有点瘙痒,赶紧拿洗液清洗,依然没改善,就塞了栓剂,第二天明显肚子好些了,直到现在完全没感觉了~估计是炎症导致的。
点击查看全文