要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

来请教,应该先食疗吗?

716659 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哥哥这几天干咳的有点厉害,特别是调皮的时候,平时也时不时的咳上一会儿,本来晚上去药店准备买点药回来,一看,我的天啊,品种太多,有种无从下手的赶脚,一开始进去店里的人还推荐消炎药,有点不敢买了,而且中成药味道不好闻,哥哥一定不肯喝,是不是可以用梨子蒸水来给他喝呢,还是有什么更好的办法,求指教

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-25 14:06 | 来自iPhone
着凉了吗?没有上火的话弄点红枣泥给他吃吧,暖暖身子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-25 16:39
我一般就是先带去医院,让医生听听肺部有没有啰音,再扎个手指头查个血象,看看是细菌感染还是病毒感染,如果细菌感染,才给吃点抗生素,如果是病毒感染,食疗!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-25 16:41
回复 姚的静静

这是我们这社区医院开的药,我闺女当时症状是很严重的咳嗽,气管也有炎症,有痰

这个药是针对支原体感染引起的支气管炎才会用的药
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-25 17:21
回复 杨杉子

让医生确诊是对的,我的意思是你没明白感冒和肺炎的关系。肺炎是特定的病毒和细菌感染了才会得。 ...

我们不是医生,所以必然判断不了感冒还是肺炎,保险起见就是不自己瞎喂药,即使要用药也应该是医生曾经对症开过的药吧,病毒性感冒和常规冷热感冒开始症状都差不多的吖
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 17:43 | 来自疯狂造人
之前小姑儿子咳嗽用了梨子蒸水后面没好转看医生被骂了,医生让我们禁了所有水果。我们也不懂梨子蒸水什么情况可以喝,可以咨询医生食疗吃什么好,自己不要盲目吃。。
点击查看全文
八月未央6668 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 21:12 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
先食疗看看,如果加重的话就看医生,我最怕小孩咳嗽了,会咳嗽好久
昨天在我不知道的情况下他奶奶给喝了梨子水,今天貌似好多了,不知道是不是梨子起作用了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 21:14 | 来自疯狂造人
回复 九儿旳麻麻
最起码要带去看了医生才可以吃药啊!
不能自己去买药给小宝宝吃啊!也不能听药房卖药的说,好嘛
说的一点儿没错,庆幸没有买药,我昨天一去就先推荐消炎药,我说不要后,又推荐同类药里最贵的,昨天他奶奶给喝了点梨子水,今天咳少多了,不知道是不是这个起的作用
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 21:14 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃橘子
不好意思点了赞,
没事儿
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 21:15 | 来自疯狂造人
回复 语凌
带去看医生吧,自己盲目治疗,只会耽误,特别是孩子还小,不同于大人。医生至少比我们专业。
嗯嗯,说的是,幸亏昨天没买,以后再也不自己盲目买药了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 21:53 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
不要乱吃药,还是去医院看看吧,我娃咳嗽去儿童医院开的棕桉口服液,吃了四五天,停药以后自己慢慢好了,还有就是咳嗽有时是感冒或者上呼吸道感染后期的自愈期,小身体为了把痰从肺里排出来,这个食疗帮助排痰可以的
谢谢亲爱的,今天我妈回家一天,都没时间看手机,哥哥只是干咳,感觉没有痰,他奶奶昨天给他喝了点梨子水,今天貌似好点了,不知道是不是这个原因,我仔观察看看,不行再去医院
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 21:55 | 来自疯狂造人
回复 __淡
要么你带去小儿推拿!要不就带去医院看看!首先得看看孩子那种咳嗽!给你推荐一个萝卜陈皮水!很不错!止咳化痰!有痰要稀释帮助排出来!
谢谢,感觉我儿子只是干咳,没有痰,不过他就算不咳嗽的时候喉咙有点呼呼的声音,之前去医院医生用仪器听说没什么问题
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 21:55 | 来自疯狂造人
回复 古耐
我最近咳嗽吃了萝卜蜂蜜汁泡水喝,效果不错,不怎么咳嗽了
大人和宝宝治疗方法应该不一样的吧,不过谢谢你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 21:57 | 来自疯狂造人
回复 我也想做麻麻
消炎药好的快点我家那时候干咳去医院开的小儿吃的头孢
感觉还没到要吃头孢那么严重的时候,昨天他奶奶给喝了点梨子水,今天貌似好些了,不知道是不是这个原因
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 21:58 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
我也是最怕孩子咳嗽,一咳我立即喂药,
我不想吸咳嗽就喂药呢,怕以后抵抗力不好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 21:59 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
药房卖药都是有提成,提成高的才介绍的
对对,确实是这样,所以我没有听药店人介绍
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 21:59 | 来自疯狂造人
回复 波妞的妈咪
我咳的时候是吃盐蒸橙子,放一点盐就行,挺管用的
宝宝太小,还不能吃盐哦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 22:00 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
孩子生病先给医生确诊,不要瞎买药乱吃,万一是病毒性的这么瞎弄会拖成肺炎支气管炎那些的
应该不是病毒性的,我感觉是这些天热,在空调房待多了,空气不怎么流通的原因
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 22:02 | 来自疯狂造人
回复 w1481688800576
从小培养孩子喝水的习惯,感冒咳嗽发烧的第一时间让他喝大量的水,3天不见效,吃相应的要,再不行,得打针。一般第一步就好了。上月老公弄了一截羚羊角,退烧效果特别好。不过也很贵。
嗯嗯,每天都给他喝好多水,能不吃药尽量不给它吃,感觉今天好些了,明天灾继续观察
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 22:03 | 来自疯狂造人
回复 杨杉子
小儿咳嗽的话,你用三四片枇杷叶毛毛刷干净,下锅炒到半糊,加水熬成一小碗快起锅下点红糖(不能省),分三四份,一天喝完。基本上当天就不会怎么咳了,第二天还咳就再巩固一下。这时候还会偶尔咳,别管了,隔几天自己就会好。
谢谢亲爱的,已经记下来了,今天貌似好些了,明天再看看,不行就试试看些方法
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 22:04 | 来自疯狂造人
回复 静等梓睿
要去医院 雾化 宝宝不是大人 随便去药店买药 得检查原因
嗯嗯,灾也不去医院盲目买药了,感觉哥哥只是干咳,没有痰,今天貌似好些了,明天在观察看看
点击查看全文