要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

造影归来,希望一切正常!

楼主: 又见小夕子
1857262 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人四无大龄女青年(88年),备孕一年未果,感觉排卵有问题,上周去妇保院做检查医生怀疑是多囊,其实就是促黄体生成素比较高些,其他也做了正常,这次医生说做下输卵管造影看看.本来我是很怕的,因为在造造上看到过很多很痛的案例,有点恐惧,但是为了排除原因,网上查阅很多资料后还是去做了。
就是今天,早上医生先给我们几个要做造影的做了白带检查,确认可以后去专门做造影的地方开单子交钱,拿药剂(造影剂和造影后的药,消炎止血类的)。那边的大妈吧(态度不是很好),嘱咐下午统一时间集中一起去造影室,还有止血消炎药中午先吃起来。到了下午约定时间,那大妈先跟我们讲了一遍注意事项,2分钟就好,做完禁盆浴,同房什么的,其实当时很紧张,听的都是懵懵的,到了真正做的时候更加紧张,只能默默深呼吸调整状态,第一个进去的,没一会儿出来状态看上去不错,舒了一口气,没想到第二个进去的姑娘就不对了,痛,而且做完头晕,第三个做完后,第二个才出来,一出来就哭了,她妈妈立马安慰(说是没生过的阴道会紧一点,疼一点吗?)她妈妈说本来就胆小经不起疼什么……哎,旁边一堆大姐安慰者,我是第5个,进去的时候有个远远坐着拍片的男医生说了句过来脱裤子什么的,估计是我听错了,我走了几步,就立马被那个做造影的大妈说了:赶紧脱啊,都说过了好不懂啊!我真是晕,态度这么差…(因为是牛仔裙裤,里面有底裤连着的不好脱,又被大妈催着脱,我想干脆裙子全脱了再穿回去一个脚,立马被那个大妈训斥:“到底懂不懂,不是说过啦,让脱一个腿干嘛全脱,光光的多难看……”那大妈唧唧歪歪麻烦的要死,又不是什么都没穿喽,变态的,然后又是那不对这不对,被她搞的紧张得要死,而且做的时候也很粗鲁,都是被她弄痛的,一边做一边抱怨:怎么回事啦,怎么漏了,你怎么搞的,别人都是一回搞定的,你怎么这么麻烦,还要我再推一次液,这药水很贵的类,100多的,我都忘记药水放哪了,一次不成功么,还要搞第二次,你痛苦,我也麻烦,二次推液还更容易感染什么的,人家2分钟,你要4分钟,不懂的别人真麻烦………”没完没了一大堆,我只嗯了一声,我想说这是我想的吗?还能不能好好沟通了?真的没心情跟她吵,而且第二次她更粗鲁,推液进去都没什么感觉,刚开始的动作倒难受,哎,真的是被人鱼肉啊!这大妈估计更年期吧,遇到态度好的医生真的很幸福啊!
做完后,有点胀胀的,就是被她撑得有点痛,慢慢走出去,等待20分钟后再拍片.第二次拍片,大妈已经走了,只留下拍片的医生,态度好很多,直接躺上去拍一下就好了。人跟人的差别真是…我又去外面坐了会,看到其他造影的姑娘也差不多状态,就回家了,明天10点拿报告,希望一切顺利吧!真不希望再碰到像那个大妈一样的了,其实我感觉造影还是没有那么可怕的,2分钟真的很快,忍忍就过去了,最主要不要紧张,自己调整好心态,这次做也是为了求安心,希望这次造影一切正常并且顺利好孕!也希望即将要造影的姐妹们一切顺利!加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-21 08:38 | 来自疯狂造人
准备二胎了,昨天造影,一侧通一侧堵,医生说先试孕两月,愿我下月好孕!好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 08:41 | 来自疯狂造人
我下周二准备去做造影,好紧张
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-21 09:04 | 来自疯狂造人
我前天刚做完 疼的我哟……医生说我阴d太紧,我都要被撕裂了 疼的发抖……当天做完十分钟后就拍片取结果了,没什么大问题建议还是不要做 我就是太紧张了,胡思乱想去做的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 09:10 | 来自疯狂造人
祝楼楼一切顺利!早日好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-21 09:20 | 来自疯狂造人
我上个月做的,做的时候就是刚开始有点涨,也没感觉很痛,但是结果是一测有积水,好郁闷呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-21 09:21 | 来自疯狂造人
祝我们都快快好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 09:38 | 来自疯狂造人
注意消炎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-21 09:44 | 来自疯狂造人
可以吃吃中药,疏通通而不畅的情况。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-21 10:04 | 来自疯狂造人
为什么我做造影医生要给我搞个无痛的 还是全麻 一边打消炎水一边做 就是躺在那里 根本就没有什么 推进去了出去走一走 直到做完 我都不知道什么情况 结果就是 左边通而不畅 右边轻度不畅 伞端上举 盆腔粘腻 说得吓死人 我都怀疑是不是打麻药 和没有运动的原因 堆积在一起 再也不去私立医院
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 10:22 | 来自疯狂造人
做完造影后是否要过两个月才可以同房受孕?另外如果做完造影后是否容易感染?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-21 10:23 | 来自疯狂造人
我也来说说我昨天做完造影的感受。本人89年,备孕快一年,一直未怀,做了很多检查唯独不敢做造影,这次狠下心做的。过程没有别人说的那么可怕,全程不超过5分钟。医生先是给wy和yd清洁消毒,然后就是插一个鸭嘴那种应该是扩宫,比取白带的时候痛一点点,接着就注射那个碘海醇注射液(我这里做造影都是用这个,就是碘水),注射的时候腹部胀痛,可以承受范围,注射完不到1分钟就拍完了。出来一会那种胀痛就好很多,从昨天到今天有轻微痛,一点点出血,量很少。医生也没有开消炎药,什么都没有,就是交待1个月不同房,不能盆浴什么的,3个月不备孕。造影结果通畅……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 10:26 | 来自疯狂造人
我昨天才做,十分钟不到就出来了。就开始躺那上面推药有点酸胀,推了一会会,医生说躺五分钟,结果我接了一个电话还没打完,一分钟时间,医生就说好了,可以起来了。一脸懵啊,太快了。感觉五分钟就完事了。然后过20分钟后拿结果。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-21 10:27 | 来自疯狂造人
补充一下,做完造影出来5分钟就拿到报告单。奇怪~我怎么看不到自己的评论
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-21 10:29 | 来自疯狂造人
回复 白色的狐
造影剂是啥呀?是x射线拍片?
我特地看了下名称叫碘海醇注射液
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 10:39 | 来自Android
回复 s2698500341
我特地看了下名称叫碘海醇注射液
劳烦了,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 10:39 | 来自Android
回复 又见小夕子
造影剂就是推进去的液体,我做的是碘水,对,要X射线拍片的
谢谢了,好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 10:45 | 来自疯狂造人
楼楼有没监测排卵啊,我造影没问题,医生让我好好监测,下个月备孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-21 10:59 | 来自疯狂造人
今天刚做了造影,当天十几分钟就拿了结果
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-21 11:04 | 来自疯狂造人
都做的什么检查啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-21 11:18 | 来自疯狂造人
看见你的我就更紧张了
点击查看全文