要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

造影归来,希望一切正常!

1854162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人四无大龄女青年(88年),备孕一年未果,感觉排卵有问题,上周去妇保院做检查医生怀疑是多囊,其实就是促黄体生成素比较高些,其他也做了正常,这次医生说做下输卵管造影看看.本来我是很怕的,因为在造造上看到过很多很痛的案例,有点恐惧,但是为了排除原因,网上查阅很多资料后还是去做了。
就是今天,早上医生先给我们几个要做造影的做了白带检查,确认可以后去专门做造影的地方开单子交钱,拿药剂(造影剂和造影后的药,消炎止血类的)。那边的大妈吧(态度不是很好),嘱咐下午统一时间集中一起去造影室,还有止血消炎药中午先吃起来。到了下午约定时间,那大妈先跟我们讲了一遍注意事项,2分钟就好,做完禁盆浴,同房什么的,其实当时很紧张,听的都是懵懵的,到了真正做的时候更加紧张,只能默默深呼吸调整状态,第一个进去的,没一会儿出来状态看上去不错,舒了一口气,没想到第二个进去的姑娘就不对了,痛,而且做完头晕,第三个做完后,第二个才出来,一出来就哭了,她妈妈立马安慰(说是没生过的阴道会紧一点,疼一点吗?)她妈妈说本来就胆小经不起疼什么……哎,旁边一堆大姐安慰者,我是第5个,进去的时候有个远远坐着拍片的男医生说了句过来脱裤子什么的,估计是我听错了,我走了几步,就立马被那个做造影的大妈说了:赶紧脱啊,都说过了好不懂啊!我真是晕,态度这么差…(因为是牛仔裙裤,里面有底裤连着的不好脱,又被大妈催着脱,我想干脆裙子全脱了再穿回去一个脚,立马被那个大妈训斥:“到底懂不懂,不是说过啦,让脱一个腿干嘛全脱,光光的多难看……”那大妈唧唧歪歪麻烦的要死,又不是什么都没穿喽,变态的,然后又是那不对这不对,被她搞的紧张得要死,而且做的时候也很粗鲁,都是被她弄痛的,一边做一边抱怨:怎么回事啦,怎么漏了,你怎么搞的,别人都是一回搞定的,你怎么这么麻烦,还要我再推一次液,这药水很贵的类,100多的,我都忘记药水放哪了,一次不成功么,还要搞第二次,你痛苦,我也麻烦,二次推液还更容易感染什么的,人家2分钟,你要4分钟,不懂的别人真麻烦………”没完没了一大堆,我只嗯了一声,我想说这是我想的吗?还能不能好好沟通了?真的没心情跟她吵,而且第二次她更粗鲁,推液进去都没什么感觉,刚开始的动作倒难受,哎,真的是被人鱼肉啊!这大妈估计更年期吧,遇到态度好的医生真的很幸福啊!
做完后,有点胀胀的,就是被她撑得有点痛,慢慢走出去,等待20分钟后再拍片.第二次拍片,大妈已经走了,只留下拍片的医生,态度好很多,直接躺上去拍一下就好了。人跟人的差别真是…我又去外面坐了会,看到其他造影的姑娘也差不多状态,就回家了,明天10点拿报告,希望一切顺利吧!真不希望再碰到像那个大妈一样的了,其实我感觉造影还是没有那么可怕的,2分钟真的很快,忍忍就过去了,最主要不要紧张,自己调整好心态,这次做也是为了求安心,希望这次造影一切正常并且顺利好孕!也希望即将要造影的姐妹们一切顺利!加油!
点击查看全文
又见小夕子 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 16:52 | 来自疯狂造人
造影后肚子胀胀的,用热水敷一下会好很多
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-20 10:27 | 来自疯狂造人
回复 又见小夕子
我过几天也要造影了,希望能遇到好医生,报告是隔天拿的吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-20 12:52 | 来自Android
造影剂是啥呀?是x射线拍片?
点击查看全文
又见小夕子 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:14 | 来自疯狂造人
回复 一生的过客
我过几天也要造影了,希望能遇到好医生,报告是隔天拿的吗
我下午做的,说第二天才出报告,没准上午做的话当天就可以有!加油,我相信大部分医生还是好的
点击查看全文
又见小夕子 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:16 | 来自疯狂造人
回复 白色的狐
造影剂就是推进去的液体,我做的是碘水,对,要X射线拍片的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 07:06 | 来自疯狂造人
祝楼主结果一切正常。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-21 07:16 | 来自疯狂造人
楼主我也想去查输卵管,不知道造影好,还是通液好?疼不疼啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-21 07:19 | 来自疯狂造人
上个月做的造影,没啥感觉,做完提前一周姨妈就来了,这个月似乎没有排卵,好烦躁
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-21 07:34 | 来自疯狂造人
亲,做造影疼不疼?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 07:41 | 来自疯狂造人
回复 66666688888888
楼主我也想去查输卵管,不知道造影好,还是通液好?疼不疼啊!
当然造影好,准确率高,通液看不清,有模糊点,我是都经历了,不通第二个月做介入,那才真的有点难受。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 07:42 | 来自疯狂造人
回复 66666688888888
亲,做造影疼不疼?
不会疼,那个很快,放宽心,我都是自己一个人去做的,没有人陪。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 07:43 | 来自疯狂造人
回复 又见小夕子
造影医生会开消炎药,还有敷肚子的中草药,注意卫生,一般不会有问题的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 07:45 | 来自疯狂造人
我造影做了通而及不畅,第二个月做了介入,但愿我能好孕吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-21 07:46 | 来自疯狂造人
亲,做造影推进去の时候痛不痛?不痛,就说明输卵管没有堵塞是吗?还有就是做完造影会不会发炎,当月能够备孕吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 07:47 | 来自疯狂造人
我字打错了,是及不畅
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 07:48 | 来自疯狂造人
回复 谱写一个人
亲,做造影推进去の时候痛不痛?不痛,就说明输卵管没有堵塞是吗?还有就是做完造影会不会发炎,当月能够备孕吗?
得下个月才可以备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 07:48 | 来自疯狂造人
回复 谱写一个人
这个不一定的,什么感觉也没有不代表没问题,我也什么感觉都没有,可还是不畅
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-21 08:19 | 来自疯狂造人
回复 白色的狐
我也是做的碘水,我的是双侧通而不畅。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-21 08:27 | 来自疯狂造人
回复 美丽金猪
当然造影好,准确率高,通液看不清,有模糊点,我是都经历了,不通第二个月做介入,那才真的有点难受。
谢谢,亲爱的。
点击查看全文