要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

求助:我该做宫腔镜还是宫腹腔镜?

楼主: 龙沙
2218648 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
2013年查出卵巢囊肿,左侧4cm,右侧2cm,当时医生说怀了就好了,也就没太当回事。去年30岁开始备孕,到现在一年,期间在家测试纸、量体温,还到医院监测过一次排卵,排卵正常。B超也一直在照,囊肿比以前小些了,没有其他异常。一直没中,打算输卵管造影还没去。
前天去深圳武警咨询试管, B超显示内膜不均匀,医生说不用造影了,直接宫腔镜,因为之前检查没有说过不均匀,不死心跑去妇幼,结果医生看了单子建议宫腹腔镜。好纠结。
1、想问下宫腔镜跟宫腹腔镜有多大的区别,哪个更痛。。深圳的姐妹有没有做过的,是不是全麻啊
2、担心不必要的手术对子宫和卵巢产生不可逆的影响
3、我是上班族,医生说不用请假。。看贴子姐妹们术后都要休息好几天,有些困惑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-24 20:41 | 来自疯狂造人
回复 pytreal
做了手术怎么可能不休息,医生不太负责,宫腔镜检查是仪器进去探查一下,看看环境,那个没有伤害,但是如果是宫腔镜手术,进去刮内膜什么的,那个肯定有影响,我问过我们这边的医生,跟刮宫是一样的,需要休息半个月,腹腔镜我没做,肯定是要休息的,多问问,不要听一个医生的,多找大医院,多问医生,很多人囊肿太大,长得快,或者ca125太高等等,有时候必须要做手术,你这个应该还没达到手术指标
我宫腔镜手术 还是专家的门诊手术 做好醒了就让回家了 回去休息一个礼拜医生说够了 我就出差国外了 也没什么 宫腔镜手术后有点像痛经 宫腹腔镜就伤害大一些了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-24 22:43 | 来自疯狂造人
宫腹腔镜一般术后住院4天左右,宫腔镜一般第二天就可以出院。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 09:04 | 来自疯狂造人
回复 龙沙
嗯嗯  我还是先不做腹腔镜 后面再看看情况
嗯嗯
点击查看全文
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-29 10:28 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-29 10:57 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-29 11:04 | 来自疯狂造人
八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 23:08 | 来自疯狂造人
回复 pytreal
我也没做过,因为我有快一厘米的子宫内膜息肉,医生跟我说的,像刮宫一样,所以我也蛮排斥宫腔镜的,不过看你恢复的还不错,可能也没医生说的那么严重哦
息肉长着不会怀孕的 像放避孕环那样的 我同学就有备孕两年多都没成功 结果查出来息肉 宫腔镜手术息肉拿掉没多久就怀上了现在宝宝都快三岁啦 有些问题该手术就听医生执导
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 23:09 | 来自疯狂造人
回复 pytreal
我也没做过,因为我有快一厘米的子宫内膜息肉,医生跟我说的,像刮宫一样,所以我也蛮排斥宫腔镜的,不过看你恢复的还不错,可能也没医生说的那么严重哦
拿息肉好像要稍稍休息久一点两个礼拜到一个月的样子 多躺躺就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 23:24 | 来自疯狂造人
我有巧囊和宫颈囊肿,没做过输卵管的检查。预约的是宫腹腔联合,下个月做手术。(我自己问医生:)医生说不放心在手术前可以做卵巢功能评估,再决定是否取卵。我在省三院找的熟人,所以该问的我都问了。我的囊肿也没过5厘米,但是我已经试孕一年所以建议手术。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:35 | 来自疯狂造人
回复 龙沙
谢谢你这么细致的回复~ 我还是打算做一个宫腔镜的检查,看看有没有问题,腹腔镜就不做了,查了很多资料也都是说很伤卵巢,主要我自己也是觉得囊肿控制的很好,没有必要做。我去年12月的时候体检显示囊肿没有了的,结果1月份检查又有了,也不晓得是查错了还是又复发了~
不是卵巢囊肿没有了,是有的时候B超会看不到,我去年在深圳妇幼做过宫腹腔镜,手术前的几年中一直做复查,B超也是时而有时而又没有,但是手术时左右卵巢总共摘掉了10个囊肿,同时宫腔镜又切掉息肉,肌瘤,之后在家躺了一周休息,一年后备孕未果,现在试管进行中
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-7-31 13:29 | 来自疯狂造人
回复 龙沙
谢谢你这么细致的回复~ 我还是打算做一个宫腔镜的检查,看看有没有问题,腹腔镜就不做了,查了很多资料也都是说很伤卵巢,主要我自己也是觉得囊肿控制的很好,没有必要做。我去年12月的时候体检显示囊肿没有了的,结果1月份检查又有了,也不晓得是查错了还是又复发了~
巧囊怎么控制的啊?吃药还是什么方法?
点击查看全文
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 10:18 | 来自疯狂造人
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 17:41 | 来自疯狂造人
回复 龙沙
也不知道是不是息肉,硬着头皮去做个宫腔镜吧  怕得很
全麻的 不要害怕 对医生来说不是大手术
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 17:41 | 来自疯狂造人
回复 pytreal
哦,难怪医生跟我说要休息半个月
嗯 朋友都恢复的不错的 不要太担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-2 10:21 | 来自疯狂造人
回复 w1460992028749
我当初巧囊做的是宫腹腔镜,一方面把巧囊弄了,另一方面看下输卵管通不通,省的做两次手术,术后玩休息的,我当初出院了就上班,以为没事,吃的消,后来腰痛的很
亲,我现在也是腰酸的很,你现在怎么样了呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-2 11:56 | 来自疯狂造人
我当初巧囊做的是宫腹腔镜,一方面把巧囊弄了,另一方面看下输卵管通不通,省的做两次手术,术后玩休息的,我当初出院了就上班,以为没事,吃的消,后来腰痛的很
怀了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-2 13:01 | 来自疯狂造人
回复 w1496978178535
手术伤害很大,不建议手术,建议穿刺然后再进行下一步的备孕或是试管,我去年双侧手术,今年已经卵巢早衰了,我才29…
那怎么办,我两侧都有,4厘米
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-2 13:04 | 来自疯狂造人
我也有巧囊,两侧四厘米,这个月去查没有排卵,怎么办
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 13:04 | 来自疯狂造人
回复 s3122386753
怀了吗
已经生了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 13:05 | 来自疯狂造人
回复 t1492021658777
亲,我现在也是腰酸的很,你现在怎么样了呢?
我现在产后两个月也不知道啥情况
点击查看全文