要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

求助:我该做宫腔镜还是宫腹腔镜?

2207648 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
2013年查出卵巢囊肿,左侧4cm,右侧2cm,当时医生说怀了就好了,也就没太当回事。去年30岁开始备孕,到现在一年,期间在家测试纸、量体温,还到医院监测过一次排卵,排卵正常。B超也一直在照,囊肿比以前小些了,没有其他异常。一直没中,打算输卵管造影还没去。
前天去深圳武警咨询试管, B超显示内膜不均匀,医生说不用造影了,直接宫腔镜,因为之前检查没有说过不均匀,不死心跑去妇幼,结果医生看了单子建议宫腹腔镜。好纠结。
1、想问下宫腔镜跟宫腹腔镜有多大的区别,哪个更痛。。深圳的姐妹有没有做过的,是不是全麻啊
2、担心不必要的手术对子宫和卵巢产生不可逆的影响
3、我是上班族,医生说不用请假。。看贴子姐妹们术后都要休息好几天,有些困惑

最佳答案

pytreal 查看完整内容

宫腹腔镜是宫腔镜腹腔镜,内膜不均匀,不需要宫腔镜吧,你经期提前三天喝黑糖,就是那个Red Seal 红印黑糖,自己上网买了回家喝,比如网易考拉海购亚马逊京东应该都有,就三十来块一瓶,喝到姨妈第三天不要喝,我上次小产完内膜不均,三个月就恢复均匀了,配合热敷,你试试,不需要宫腔镜,又没有实质性的问题,腹腔镜就是在肚子上打洞,那个我没做,我朋友说做完身体很虚弱,最好别做,你才4cm都没有达到手术指标而且一直控制的很 ...
点击查看全文
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 12:45 | 来自疯狂造人
龙沙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-18 12:53 | 来自疯狂造人
去年12月体检的CA125是18.45,看帖子里有人提过但不太清楚这个值有什么影响
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 15:22 | 来自疯狂造人
手术伤害很大,不建议手术,建议穿刺然后再进行下一步的备孕或是试管,我去年双侧手术,今年已经卵巢早衰了,我才29…
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-18 15:41 | 来自疯狂造人
回复 w1496978178535
手术伤害很大,不建议手术,建议穿刺然后再进行下一步的备孕或是试管,我去年双侧手术,今年已经卵巢早衰了,我才29…
亲爱的你在哪做的手术?是因为巧囊吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 15:44 | 来自疯狂造人
回复 q1449309714713
就找我们市里最好的三甲医院,还找的主任动刀,就是因为巧囊手术
点击查看全文
龙沙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-18 17:23 | 来自疯狂造人
穿刺是怎么做的?
点击查看全文
龙沙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-18 17:32 | 来自疯狂造人
刚上网查了下穿刺,好怕。亲你是做的腹腔镜去的巧囊吗?是不是肚子上会有几个小孔?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 17:38 | 来自疯狂造人
回复 q1449309714713
我就是在市里的三甲医院做的,手术伤害卵巢啊,卵巢的损伤是不可逆的,医生跟你提过吗?我手术的时间啥也没说,现在变成这样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 17:39 | 来自疯狂造人
回复 龙沙
穿刺是怎么做的?
去超声科问,不要只在妇科咨询,妇科都让你手术,如果妇科医生再说手术你问问她手术的伤害是不是很大,卵巢损伤是不是不可逆
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-18 19:45 | 来自疯狂造人
我就是在市里的三甲医院做的,手术伤害卵巢啊,卵巢的损伤是不可逆的,医生跟你提过吗?我手术的时间啥也没说,现在变成这样
我准备做手术呢 备孕一年多 一直怀不上, 不知道该怎么办了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-19 16:20 | 来自疯狂造人
息肉可以宫腔镜的!我上次输卵管通液的时候做的宫腔镜,(一妇婴)另几个排队的拿息肉也是宫腔镜的。同学拿息肉也是宫腔镜(红房子医院)
点击查看全文
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 19:38 | 来自疯狂造人
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 07:54 | 来自疯狂造人
我当初巧囊做的是宫腹腔镜,一方面把巧囊弄了,另一方面看下输卵管通不通,省的做两次手术,术后玩休息的,我当初出院了就上班,以为没事,吃的消,后来腰痛的很
点击查看全文
龙沙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-24 11:44 | 来自疯狂造人
回复 pytreal
宫腹腔镜是宫腔镜腹腔镜,内膜不均匀,不需要宫腔镜吧,你经期提前三天喝黑糖,就是那个Red Seal 红印黑糖,自己上网买了回家喝,比如网易考拉海购亚马逊京东应该都有,就三十来块一瓶,喝到姨妈第三天不要喝,我上次小产完内膜不均,三个月就恢复均匀了,配合热敷,你试试,不需要宫腔镜,又没有实质性的问题,腹腔镜就是在肚子上打洞,那个我没做,我朋友说做完身体很虚弱,最好别做,你才4cm都没有达到手术指标而且...
谢谢你这么细致的回复~ 我还是打算做一个宫腔镜的检查,看看有没有问题,腹腔镜就不做了,查了很多资料也都是说很伤卵巢,主要我自己也是觉得囊肿控制的很好,没有必要做。我去年12月的时候体检显示囊肿没有了的,结果1月份检查又有了,也不晓得是查错了还是又复发了~
点击查看全文
龙沙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-24 11:44 | 来自疯狂造人
回复 w1460992028749
我当初巧囊做的是宫腹腔镜,一方面把巧囊弄了,另一方面看下输卵管通不通,省的做两次手术,术后玩休息的,我当初出院了就上班,以为没事,吃的消,后来腰痛的很
嗯嗯  我还是先不做腹腔镜 后面再看看情况
点击查看全文
龙沙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-24 11:46 | 来自疯狂造人
回复 芳酱^_^
息肉可以宫腔镜的!我上次输卵管通液的时候做的宫腔镜,(一妇婴)另几个排队的拿息肉也是宫腔镜的。同学拿息肉也是宫腔镜(红房子医院)
也不知道是不是息肉,硬着头皮去做个宫腔镜吧  怕得很
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-24 17:54 | 来自疯狂造人
我比楼主还要大几岁,晚婚,难怀孕。备孕2年多,最后是宫腹腔镜,打3针后,怀上的。术后,也有多运动,断断续续吃了中药,怀上的那个月吃了很多黑芝麻,然后,aa的时候是最嗨的,但是没有高潮,也不清楚是综合作用的结果,还是某个因素的作用。宫腹腔镜肯定是有副作用的,我的就是痛经时间更长,月经期延长一天,有一侧不排卵了,也不知道是手术的原因,还是那个月中药的原因。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-24 17:56 | 来自疯狂造人
宫腹腔镜伤元气的,至少休息一周
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-24 20:38 | 来自疯狂造人
回复 龙沙
也不知道是不是息肉,硬着头皮去做个宫腔镜吧  怕得很
息肉宫腔镜也可以拿掉的 不怕的 手术是全麻醉的 醒来以后就和痛经有点像 不要害怕你挑宫腔镜出名的医生做
点击查看全文