要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

想知道以前独女的,现在自己的父母如何照顾

楼主: 妞妞爱两宝
687034 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前只能生一个,且是女儿的,现在父母是跟女儿么?因为女儿是嫁出去的,那自己的父母也是接过去照顾么!广东就是要生个儿子,说防老,就是老了可以和儿子住,不至于孤单!但是也有很多没有儿子的,那怎么解决养老问题
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-25 08:19 | 来自疯狂造人
而且不需要养老,偶尔去看看就好了,毕竟父母老的生活自理有问题的时候自己也五六十了,那时候也要替儿女照顾孩子,并不是人人都可以全职,我86岁的爷爷奶奶都不要子女养老
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 08:31 | 来自疯狂造人
独生女当然是女儿跟儿子一样啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-25 08:33 | 来自疯狂造人
我也是独女,结婚后也有自己的小房子,和爸妈的、公婆的不在同一个区,但由于我自己工作的关系,工作日还是住在自己爸妈家,双休日回自己小家,现在怀孕了几乎都住在娘家,贴生活费的,相互照顾。在魔都好像是“嫁儿子”的多,都混在女方的娘家,哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-25 08:38 | 来自疯狂造人
我姨独生女,他们女儿结婚后,就把房产卖了跟女儿一起住
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-25 13:14 | 来自Android
有儿子的以后就跟着儿子住吗 哪个儿媳愿意和公婆住 还是自己住比较好 不管生儿生女以后分开住对大家都好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-25 14:06 | 来自疯狂造人
我准备到时候在一个小区买两套,挨着住。我公公癌症转移活不太长了以后就只有婆婆跟着我们,父母住另外一套。不过可能他们都不会来,老家在200多公里外的城市,亲戚买房子也挨着的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-25 16:12 | 来自疯狂造人
住同小区就好,现在也很少有媳妇跟公婆同住,能十天半月聚聚就好,人与人保持距离更亲热。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 17:24 | 来自疯狂造人
不是独女,自从怀大宝后父母就过来照顾,父母跟我们已经七八年了,老公早已表态,如果我父母愿意,他们以后的生灾害病养老我们都全部负责,愿意他们跟我们生活到最后。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-25 20:26 | 来自疯狂造人
我们这咋都是跟姑娘住的,十个有七个都是女方家跟着住管孩子在,毕竟如果一个女人思想和经济都很独立,家里条件不错,婆家风俗习惯却完全不一样,这种情况确实也不用勉强和婆家一起过。我家也是我妈跟我一起呀,我老公还说我没断奶,但是公婆那边虽然不住一起,也一定会尽到赡养义务。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-25 22:10 | 来自iPhone
我也是独生子女,第一次怀孕流产后父母就来照顾我了,去年买了房子父母跟我们一起住,算是很幸福吧,婆婆因为呆不习惯城市,所以没有一起,过年也是说好的一边一年。
点击查看全文
妞妞爱两宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-6-26 09:25 | 来自疯狂造人
回复 babyxun
我们这咋都是跟姑娘住的,十个有七个都是女方家跟着住管孩子在,毕竟如果一个女人思想和经济都很独立,家里条件不错,婆家风俗习惯却完全不一样,这种情况确实也不用勉强和婆家一起过。我家也是我妈跟我一起呀,我老公还说我没断奶,但是公婆那边虽然不住一起,也一定会尽到赡养义务。
其实很多都是和女儿住了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-26 09:29 | 来自疯狂造人
我老家南昌,现在在珠海工作生活,目前怀二胎,我爸妈一直跟我一起住,我婆婆跟她闺女一起住。我身边80后独生女儿基本生了孩子的都是跟自己爸妈一起住。独生女儿家庭一般经济条件都还可以,很多是出钱出力给女儿买房带孩子的,而且女婿跟丈母娘的关系比较容易搞好。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-26 16:36 | 来自疯狂造人
刚刚从南方远嫁北京 爸妈还未退休 老两口也并没有和我一起住的打算 而北京的房 也不是一下说买就能买的 但是还是密切关注中 目前尽量抽空多回去吧 等爸妈退休了 也许来北京 也许去其他空气好的城市养老 至于我和老公 也未必一辈子就在北京 毕竟这里不适宜居住
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 01:21 | 来自疯狂造人
养儿防老要看啥儿媳,女儿比儿子贴心,我们这边生女儿估计晚年比儿子幸福,都会很挂着父母,吃的,钱啥也不缺,女婿也不会说啥。
我就是独女,工作和老家不是一个城市,母亲现在给我带孩子,家里还有爷爷奶奶需要照顾,我爸在老家,以后家里没事了,我会把父母接到我的城市,先租个房子,以后再买套房子给他们。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-27 07:33 | 来自疯狂造人
独女就跟女儿住呗 都是自己的孩子
点击查看全文