要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

输卵管堵塞成功好孕,姐妹们不要灰心

1664661201 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-12-1
强阳的时间: 2016-12-1
说说我输卵管左侧通而极不畅,右侧间质部阻塞在上海红房子医院看病的历程
本人结婚1年半,婚前和老公怀过一个孩子,由于当时疏忽,吃了感冒药,不敢要,就流产了,在医院做的无痛人流,但是老公说在手术室外听到我很大声说疼。但是我打麻药以后我就什么都不知道了。压根不记得这事。所以不知道输卵管堵塞跟那次人流手术有没有关系。现在结婚了,两方家长都希望我们早点要孩子,我虽然嘴上说不急,可心里是真的着急了。让老公查了精液,是正常的。我查了性激素六项(这个在月经第三天抽血查,空腹)也是正常的。后来我就觉得可能是输卵管的问题。我开始去上海红房子医院看病的艰苦路长,写下来给姐妹们看看,免得跑很多冤枉路。
2016年7月15号是我第一次去红房子医院,那次是老公陪我一起的。7月1号来的大姨妈,6号干净,15号去上海。红房子医院黄浦区是老区,现在基本都在杨浦区了。门诊右边就是自助挂号机,可以缴费,挂号,查询,打印报告。缴费必须是储蓄卡和现金。信用卡不行。我是在微医APP上预约的专家号。有24元、120元、260元不等的。我想着基础检查不需要挂太贵的号,每次都是挂24的。首先在自助机上打印一张红房子医院的卡,往里面充钱,不然每次交费排队排死你。一起是25.5(卡1.5)。然后去三楼妇科专家门诊那找护士拿个病历册子,填写资料。这个本子以后每次都要带着。当天医生只给我检查了一个白带常规,正常。叫我预约B超。15号是星期五,他们医院周末不上班的。去一楼预约台预约B超告知我要等到下周二。由于我家在安徽,工作还没做完,没法等到星期二,我就预约了下个月的B超(费用65元)之后我就回来了。
第二次去是8.3号,7月27号来大姨妈。2号干净。3号上午做了一个B超和白带常规检查,这个白带常规每次去医生都要做。然后医生叫我做支原体衣原体检查。但是报告要等5个工作日,意思是加周末一起要1个星期。在上海住宿费太贵,我犹豫了,后来还是做了,因为想着报告可以下次一起拿。做支原体衣原体检查费用220,然后预约了4号的输卵管造影。造影是要月经干净3-7天做的。检查和药品费用一起是856.8.检查完要吃抗生素吃3天。4号一早去医院,由于这次是我一个人来的,心里有点害怕,听说造影很疼。很紧张。后来发现其实不疼,姐妹们真的不用怕。整个过程就1-2分钟,就是药水注入下面的时候感觉小肚子酸胀的,不疼,就是难受。而且还是男医生,心里有点别扭。做完造影在机房外面等20分钟左右进去拍个片子就好了,随看随走,不需要家属陪同也行。这里要说一点就是在放射科窗口排队有2个窗口,造影是在第二个窗口。要拿好医生叫你签的手术同意单和药房拿的碘酶注射液。那医护人员的态度真的不是很好。做完造影我就又乘车回老家了,想着等报告出来了再去拿。等报告的日子心情很忐忑。
8月16号我去拿报告单,支原体衣原体报告一共有5份,有4份可以自助打印,还有1份要人工打印,还有输卵管造影(HSG)的报告也是必须人工打印,影片也是在放射科右边窗口叫护士打出来。我的检查结果解脲支原体阳性,人型支原体阴性,阴道加德纳菌,淋菌培养阴性,衣原体阴性。关于这个结果医生没跟我说任何话,我看到我的HSG报告的时候眼泪就不自觉流下来了,我输卵管左侧通而极不畅,右侧间质部阻塞。拿到这个报告后医生还没开始看诊,我就坐那上网搜。在这科普一下,输卵管分为间质部、峡部、壶腹部和伞端。间质部和峡部属于近端堵塞。网上说做介入复通术成功的几率还是很大的。我的心里也稍微安慰点。后来医生说,很难治,建议试管。我问医生差不多几次试管可以成功,医生说3-4次。我身边有人试管的,花费时间和精力不说,费用差不多10万多了,而且女性还会老的快。不到万不得已我不愿意做试管,我问医生做介入治疗行不行。医生说试试看。要等月经干净3-7天做。医生当时没给我开预约的单子,说下次去查个白带再预约。现在我在等着9月去上海做介入疏通。希望可以成功。写了这么多,是因为我知道想怀孕的姐妹们心情是有多迫切,而且我自己跑了很多冤枉路,不想姐妹们浪费时间和金钱在这上面。你们把握住一个时间节点。最好都是月经干净3-7天去。注意月经干净后不能同房。希望姐妹们早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-12 22:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人swallow
已经怀孕快六个月咯
恭喜恭喜啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-12 22:24 | 来自疯狂造人
已经怀孕快六个月咯
我在纠结要不要去查输卵管。
点击查看全文
播星人swallow (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-13 04:53 | 来自疯狂造人
回复 Lucy880088
我在纠结要不要去查输卵管。
建议去大医院做个系统的检查,我也是一步步排除的。激素正常,子宫内也正常,就检查输卵管的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-13 05:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈~很羡慕~希望传我健康宫内好孕~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-13 07:05 | 来自疯狂造人
传你好孕哦
谢谢您,稳稳捧住您的好孕气。宝宝永远健康快乐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-13 09:18 | 来自疯狂造人
我也是通而不畅的。我准备通水治疗了。介入和通水有什么不同呢?我跟楼主情况挺像。婚前有过一个没要。现在一直要不上。希望楼主好孕气传我。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-13 09:19 | 来自疯狂造人
衣原体阳性也没关系可以做是吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-13 09:25 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-13 14:05 | 来自疯狂造人
回复 多宝多福-宝宝来
我也是通而不畅的。我准备通水治疗了。介入和通水有什么不同呢?我跟楼主情况挺像。婚前有过一个没要。现在一直要不上。希望楼主好孕气传我。
介入手术是在光线下可以看到哪个部位堵塞,有没有疏通。通水就全凭医生的感觉了。你可以百度下具体有什么不同。我是因为堵住了,才直接选择介入的。通水不一定能通开我的。你可以多了解一些。选择最佳的方案。祝你也可以早日好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-13 14:05 | 来自疯狂造人
回复 多宝多福-宝宝来
嗯。手术可以做的。而且我也没有特意治疗衣原体。买了消炎药,结果还没吃就怀孕了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-13 21:00 | 来自疯狂造人
回复 夜雨丶纷飞
恭喜宝妈~很羡慕~希望传我健康宫内好孕~
传你宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-13 21:22 | 来自疯狂造人
请问做介入是要腹还是阴道入的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-13 22:50 | 来自疯狂造人
介入手术是在光线下可以看到哪个部位堵塞,有没有疏通。通水就全凭医生的感觉了。你可以百度下具体有什么不同。我是因为堵住了,才直接选择介入的。通水不一定能通开我的。你可以多了解一些。选择最佳的方案。祝你也可以早日好孕
好的,谢谢亲得鼓励。希望向你一样早日好孕。我们经历挺像。应该挺能互相理解
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-14 04:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宝妈健康宫内好孕,愿健康宝宝已在腹中,南无观世音菩萨
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-14 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-14 08:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-14 14:09 | 来自疯狂造人
爬楼看完楼主的分享。恭喜楼主。小宝贝真是乖啊!祝小宝贝健康成长。接健康宫内好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-14 16:49 | 来自疯狂造人
现在已经怀孕25周。这个是去年写的。今年才发表。会继续更新的。希望能帮到想怀孕的姐妹们
前幾天看報告。我的左側尾端阻塞
醫生建議做疏通手術。
還蠻擔心與猶豫要不要做
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-14 17:34 | 来自疯狂造人
回复 q1481350606494
请问做介入是要腹还是阴道入的?
这个是经阴道的。腹部的叫腹腔镜,费用高,还要住院,大概1个星期。近端堵塞的话介入治疗的成功率很高的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-14 17:34 | 来自疯狂造人
回复 宝贝儿爸妈想你
恭喜楼主,接宝妈健康宫内好孕,愿健康宝宝已在腹中,南无观世音菩萨
传你好孕哦
点击查看全文