要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转
[成长发育]

真费解,富养女是这样养的吗?

3434350 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

闺蜜家的女儿比我小女儿大一个月,所以我们买东西几乎是同步的,以前他给女儿买好的进口精装奶粉,我断母乳之后,宝宝抵抗力下降,她说这奶粉适合我们家宝宝,也就没多想就买了给宝宝喝,宝宝一个月的奶粉快赶上我工资的一半了。她女儿用的尿不湿也要买进口的,我也跟着拼单每次直邮都一起买……

昨天她打电话说,她给女儿买了个五千多的安全座椅,问我要不要买。我简直惊呆了,孩子还不到一岁,就用这么奢侈的东西?于是我就回复她:买个P,神经病啊!平时我们说话就大大咧咧,并没有什么不妥,结果她还真不乐意的,回复一大堆,买好点有什么问题,还说我不亲孩子。

看架势他是真生气了,我也开始反思自己,是我说话太狠了?小题大做?不过买这安全座椅,我真的有点跟不上节奏,五千多差不多是我一个月的工资,她老公赚钱多,她也不用上班全职妈妈,我们家全是上班族。如果真的按照她这种“富养女”模式,我真心的跟不起啊!不过她这种富养女的理念是不是有点扭曲啊?!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 13:34
em40em40em40
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-22 14:08
什么富养女啊,都是拿钱烧的!养孩子只要力所能及就行啦!给宝宝买安全座椅真的没有必要买么贵,我看了那么贵的安全座椅也吓一跳。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-22 14:31

买安全座椅买稍微贵点的还是要必要的,一分价一分货,像进口品牌的安全座椅两三千,国内的的一千块都差不多了!我们家买的安全座椅是美国的谛欧诺,不到三千块钱,也挺不错的,内置钢合金骨架安全性好,宝宝坐两三年了,没毛病!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-22 14:46
消费观念不一样,有很多人认为买的贵的就是好的,贵的就一定好吗?我买安全座椅就是看安全座椅的材质和座椅的测试认证!不得不说楼上说的谛欧诺安全座椅真的挺不错的,座椅采用汽车大梁钢骨架,安全性能比一般的安全座椅高还几倍,并且通过国内3C、美标,欧标ECE三重认证。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-22 15:00
我也赞同楼上说的,不管有钱没钱,都不能砸钱啊,特别是安全座椅,给孩子买安全,这和保险还不一样需要你砸钱,一定要看好安全座椅安全性,感觉楼上说的谛欧诺挺不错的,我也要去看看买个!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-22 15:39
在自己条件允许的情况下给孩子花钱很正常啊。谁不想给孩子最好的,买自己喜欢的。经济实力不同消费观念不同,楼主你只要给孩子买自己认为最好的安全座椅就行了,不要管别人的想法和意见~
点击查看全文
波贝贝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-5-23 15:48
回复 muddymu

什么富养女啊,都是拿钱烧的!养孩子只要力所能及就行啦!给宝宝买安全座椅真的没有必要买么贵,我看了那么 ...

看来不是我的问题啊,五千块的安全座椅,差不多是我一个月的工资真的买不起啊!
点击查看全文
波贝贝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-5-23 16:08
回复 zugvogel

买安全座椅买稍微贵点的还是要必要的,一分价一分货,像进口品牌的安全座椅两三千,国内的的一千块都差不多 ...

嗯嗯,我也想着两三千的安全座椅也挺不错的,准备给宝宝买个呢,国内的想想还是算了吧!
点击查看全文
波贝贝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-5-23 16:13
回复 yinzhijie772

消费观念不一样,有很多人认为买的贵的就是好的,贵的就一定好吗?我买安全座椅就是看安全座椅的材质和座椅 ...

对啊,我也觉得贵的不一定就是好的,买安全座椅还得看座椅的材质和座椅的安全性,诶,我看你们都提到钢合金骨架,是不是这个特别流行?
点击查看全文
波贝贝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-5-23 16:17
回复 Allysa_jiang

在自己条件允许的情况下给孩子花钱很正常啊。谁不想给孩子最好的,买自己喜欢的。经济实力不同消费观念不同 ...

我也没说贵的不好,我是觉得两三千的已经非常好了,五千多的安全座椅也就那样,没有必要,纯粹因为贵而买。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 13:40
有钱就富养咯,没钱怎么富啊,别造成孩子错误的价值观
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 14:13
回复 m350167965

有钱就富养咯,没钱怎么富啊,别造成孩子错误的价值观

说的很对,我也同意
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 14:42
有的没的戏很多呢,安全座椅嘛,都差不多随便挑一个不完了么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 15:00
回复 olivialuang

有的没的戏很多呢,安全座椅嘛,都差不多随便挑一个不完了么

...建议你多去了解一下,这个东西差别真的很大,材质做工品牌水可深了,千万别随便买。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 15:07
想求助一下各位大大,DIONO这个牌子怎么样啊,看了很久想买这个牌子的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 15:36
回复 hahae77

想求助一下各位大大,DIONO这个牌子怎么样啊,看了很久想买这个牌子的

我给孩子买的就是diono,主要是看中他们家用的钢骨架,安全系数高,孩子也挺喜欢的,满意。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 13:59
为神马你们都想买进口的呢,我觉得国产的就挺好,老崇洋媚外。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 14:12
回复 yzqwyh

为神马你们都想买进口的呢,我觉得国产的就挺好,老崇洋媚外。

哼哼,国产的能好到哪去。我之前买了一个国产的安全座椅用了几个月就变形了,这还得了,真要碰到什么事故孩子怎么办?这么重要的东西,害得买进口的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 14:17
告诫一下亲们哦,千万别贪便宜去某宝买那种几百块钱的座椅,我真的是怕了
点击查看全文