要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234567跳转
[一般话题]

【每日一取】每天为一位有缘宝宝免费人工取名;

楼主: 鸣方阁
29152128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还在预产期的宝妈请注意:因为预产期的日子和时间存在很大的不确定性,因此对于宝宝八字中的日柱和时柱的变动很大,在取名时需要注意只能在姓名学字义和周易卦理中选择吉祥的名字作为推荐参考,无法从宝宝先天命理的五行补缺、八字喜用神等方面进行帮扶。请各位宝妈宝爸谨慎提交,以免对宝宝命理有不好的诱导和影响。

另:本人父子两辈均从事起名和命理研究工作,欢迎同行或各位宝妈宝爸咨询交流,对于理论问题将给予免费解答。

1.以宝宝八字十神、月令旺衰、五行生克、用神忌神、周易卦理、形音字义、诗词意境等七个维度为参考,为宝宝正名改运;

2.每个名字均有诗词或典故来历,拒绝使用电脑死搬硬套;

3.提供3个候选吉名

4.取好的名字可去网站做高分测试

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-6 22:10 | 来自疯狂造人
男宝,预产期10月,宝爸性陈,妈妈性赵,四川省达州市。麻烦给取个名字。谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 23:56 | 来自疯狂造人
宝宝性别不知,爸爸姓郭,妈妈姓徐,预产期2017年10月,家住上海,求姓名,谢谢大师
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-7 20:18 | 来自疯狂造人
您好大师! 宝宝预产期7.7,可能提前1—2周剖腹产,男宝女宝不知。爸比姓肖,麻麻姓陈,山东济南滴,麻烦给取几个名字。谢啦!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-7 21:24 | 来自疯狂造人
回复 鸣方阁
你好 男宝参考名字:刘思言、刘彦廷、刘峰玮 女宝参考名字:刘容嘉、刘书睿、刘骅萱
该名字仅数理配合及字义择吉,因没有时柱参考 所以无五行补缺及喜忌用神 祝阖家幸福 宝宝平安康健
非常感谢!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-8 05:20 | 来自疯狂造人
5月2日,14点生,女,父姓王,母姓石。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-8 09:05
爸爸姓高,妈妈姓陈
出生日期:阳历2017年4月19日,早上7:35分
出生地点:广东湛江徐闻。
求名字参考,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 13:43 | 来自疯狂造人
你好,5月10日预产期,爸爸妈妈都姓陈,上海杨浦,请帮忙取名,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-8 18:04 | 来自疯狂造人
我宝宝已经出生了,可以帮我取名吗?男宝姓谢,广东惠州,4月19
点击查看全文
鸣方阁 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-5-8 22:16 | 来自疯狂造人
回复 萱儿127
男女不知,预产期12.3
爸爸姓汪,妈妈姓何,
位置浙江省杭州市开化县。
求名字参考
你好 男宝参考名字:汪颂然、汪子皓、汪伦辉。女宝参考名字:汪诗晴、汪书瑶、汪琬涵。未针对宝宝八字喜忌用神及五行补缺。祝阖家幸福、美满
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-8 22:23 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 06:36 | 来自疯狂造人
你好,爸爸姓氏,施,妈妈姓氏,王,预产期11月4号,河南省周口市
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-9 06:52 | 来自疯狂造人
你好,我是湖南衡阳的,爸爸姓全, 妈妈姓贺,预产期阳历8月12,不知道男宝宝还是女宝宝,请帮忙赐名,谢谢
点击查看全文
鸣方阁 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-5-9 11:05 | 来自疯狂造人
回复 q1470451776238
您好大师! 宝宝预产期7.7,可能提前1—2周剖腹产,男宝女宝不知。爸比姓肖,麻麻姓陈,山东济南滴,麻烦给取几个名字。谢啦!
你好 男宝推荐名字:肖喆睿、肖涵杰、肖柏名。女宝推荐名字:肖相含、肖思伊、肖雅馨。以上名字不针对宝宝五行补缺、八字喜忌等。祝宝宝健康、阖家美满
点击查看全文
鸣方阁 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-5-9 11:44 | 来自疯狂造人
回复 墨州州
5月2日,14点生,女,父姓王,母姓石。
你好 宝宝五行缺水,喜水用木,宝宝有很深的佛缘。

王琼萱(用神)
一咏琼瑶百忧散,何劳更树北堂萱。

王馨慧(五行补水)
谒柱山会禅师(刘禹锡)-锱铢扬芬馨,寻尺招瑕颣。色身岂吾宝,慧性非形碍。

王美涵(五行补水)
太平寺泉眼(杜甫)-取供十方僧,香美胜牛乳。明涵客衣净,细荡林影趣。

王艺婷(参考)

祝宝宝身体健康,合家美满。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-9 11:51
你好,爸爸姓高,妈妈姓陈 性别:男 出生日期:阳历2017年4月19日,早上7:35分 出生地点:广东湛江徐闻。 求名字参考,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 12:16 | 来自疯狂造人
回复 鸣方阁
你好 男宝推荐名字:肖喆睿、肖涵杰、肖柏名。女宝推荐名字:肖相含、肖思伊、肖雅馨。以上名字不针对宝宝五行补缺、八字喜忌等。祝宝宝健康、阖家美满
谢谢大师!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-9 13:40 | 来自疯狂造人
回复 鸣方阁
你好 男宝参考名字:汪颂然、汪子皓、汪伦辉。女宝参考名字:汪诗晴、汪书瑶、汪琬涵。未针对宝宝八字喜忌用神及五行补缺。祝阖家幸福、美满
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-10 01:07 | 来自疯狂造人
预产期8月初!宝爸姓黎,宝妈姓张!出生地是广东惠州!求男宝名字
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-10 05:53 | 来自疯狂造人
预产期8月15,爸爸姓丁妈妈姓闫,出生河南商丘,求一男宝宝名字
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-10 05:56 | 来自疯狂造人
爸爸姓丁妈妈姓闫,宝宝预产期阳历8月15,出生地河南商丘求一男宝宝名字
点击查看全文