要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

15.8三菜一汤,来学几道快手菜吧〖多图干货帖〗

楼主: june_6
1016329 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我斥巨资买回来的菜终于赶在午饭之前收到了,稍微捯饬一下,准备大干一场哈哈哈,是不是有点夸张了
对于长期一个人吃午饭的我,要吃完三菜一汤,想想都觉得好口怕噢~~~
为了参加播妹的活动我也是拼了老胃了……
价格报考二楼的TM超市购物截图
两荤:
甜椒炒肉丝:甜椒170克(3元),肉丝80克(5元)
番茄龙利鱼:龙利鱼半片(4.4元),番茄中等一个(一元左右)
一素:
耗油生菜:一颗生菜约120克(0.4元)
一汤:
上汤娃娃菜:娃娃菜一小颗(1元左右),皮蛋移了(2元)
三菜一汤合计:15.8元
这几个菜都算得上是快手菜,而且有鱼有肉,而且荤素搭配比较合理,虽然清淡,但是非常有看相,适合坛子里的各种准妈妈,新手妈妈,老手妈妈,,哈哈哈反正就是各种适合
说说做法吧~hin简单噢~
番茄龙利鱼:
1.龙利鱼切1.5厘米小方块,加上少许料酒、盐、胡椒、生姜沫拌匀淹几分钟
2.番茄切小块备用
3.锅种放适当食用油烧热,生姜大蒜沫倒入锅中爆香
4.倒入番茄,加上适量盐、一点糖、一小勺生抽翻炒一下,把番茄水分杀出来。。加上小碗水稍微炖一下番茄
5.加入腌渍好的龙利鱼,待鱼肉泛白,差不多8成熟,勾芡,撒上胡椒粉,出锅即可
甜椒炒肉丝:
1.肉丝先用料酒、生抽、少许淀粉拌匀腌渍一下
2.甜椒切丝,不用切太细,
3.锅中放适量食用油,导入大蒜爆香,
4.倒入肉丝滑散,待肉丝八九成熟,倒入甜椒丝,加适量食盐。翻炒一下就可以出锅了
甜椒比较嫩,而且可以生吃,为了保证口感可以不用炒很久
蚝油生菜:
百吃不厌的一道菜
1.生菜灼一下水,捞出装盘
2.油锅爆香大蒜,放两勺耗油,一小勺生抽,一小勺水,少许糖入锅中,拌匀。浇在装盘的生菜上面,吃的时候拌匀即可。
上汤娃娃菜:
一定要有皮蛋,这样汤才会白白的,很鲜。
1.锅中油烧热,放姜沫爆香,倒入切成小丁的皮蛋翻炒一下。倒入开水。煮一会直到汤泛白
2.汤中放适量盐,放入切好的娃娃菜,煮一会,出锅,撒上胡椒就可以了
墙裂推荐!!!很鲜美噢

并不需要什么很珍贵的食材,也能做一桌美美的有营养的三菜一汤,而且幸福满满……
生活是一种态度!活成自己喜欢的模样~~

点击查看全文
june_6 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 19:08 | 来自疯狂造人
嗯嗯,只喝了汤
点击查看全文
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-3 10:59 | 来自疯狂造人
我们这一个彩椒就要十块钱
点击查看全文
june_6 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 12:07 | 来自疯狂造人
回复 轩宝亲宝的麻麻
我们这一个彩椒就要十块钱
我们这里一个彩椒也要10块钱,平时也很少吃彩椒,但是那天天猫超市活动只要6块就能买俩~果断就买了呀
点击查看全文
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-3 12:08 | 来自疯狂造人
回复 june_6
我们这里一个彩椒也要10块钱,平时也很少吃彩椒,但是那天天猫超市活动只要6块就能买俩~果断就买了呀
蔬菜那些我想都没想过网购 过年看到彩椒两个30快。今天去超市买菜看了一眼20快两个
点击查看全文
june_6 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 12:27 | 来自疯狂造人
回复 轩宝亲宝的麻麻
蔬菜那些我想都没想过网购 过年看到彩椒两个30快。今天去超市买菜看了一眼20快两个
只能说每个人选择的生活方式不一样,选择也很多,就好比今天番茄1块一个,彩椒10块1个,营养成分差不多都含有丰富的维生素C,我可以选择买番茄也可以选择买彩椒。不用太过于纠结为什么今天彩椒要卖10块,这不是重点,不是么?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-13 19:26 | 来自疯狂造人
不错,看得都有胃口
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-13 19:36 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
有特色,皮蛋煮娃娃菜
在饭店吃到过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-14 07:28 | 来自疯狂造人
赞,太牛了!
点击查看全文
june_6 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-14 17:39 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
不错,看得都有胃口
哈哈,给宝妈帖子回复加点赞啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 13:26
好想吃啊。
点击查看全文