要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

38岁高龄备二胎历程,输卵管堵,多巧囊,多囊,养生坚持中

楼主: 播星人Gz0M6E
4637133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
38岁大龄,求二胎,备孕二年;原2009年生过个女儿,渴望一个儿子,儿女双全嘛;,2015年5月开始至2016年5月备孕一直无果,备孕期间也有吃过中药,但吃了半年反而把胃吃坏了,乏力,便糖,湿气重,手脚凉怕冷等等,这样的人能怀孕才怪;之后去医院查原来,查出巧囊后,其实我肚子不痛,只是不知道手术伤害大,因为医生说是微创,三天就可以出院,做宫腹腔手术(随着年龄的增长也容易患上巧囊,以前盆腔炎附件炎,尿频,没在意),手术完把我推回病房时,我老公说我脸色刷白是几个手术的人中看着状态最差的,手术结果:子宫内膜异位症3期31分,内有结节(即盆腔炎),左侧输卵管手术后也不通,右侧巧囊剥离;住了5天出院就去上班了,本人是做办公室,私人单位怕请假太多没有休养,其实还是要休养的,本以为不是体力劳动,期间在公司站着整理文档半小时都站不住,头晕眼花,可见虽是小手术,伤害还是大的;也许和本人年龄大体质差有关,每个人情况不一样;手术小结已上图;邵逸夫医生黄东医生主刀,手术前交1.5万,手术后退8000元,实付7000元(本人有医保可报销一部分),挂妇科可进医保报销;这些问题也是我以前关心的;回家之后就是听医生建议来例假第二天后复查,打2针进口亮丙瑞林(费用1800,可报销后自付400多吧),复查后卵巢功能正常,B超也正常,10月27日来例假,血量也正常,6-7天的样子(没有像手术前拖拉10来天,里面还有黑的残留),10月28日开始打针,打2针,目的是抑制排卵,防巧囊复发,中间不敢跑步运动,怕没休养好,最后一针是2016年11月30日;
关于中药调理:
然后等待例假中,一直到2017年3月份还不来例假就开始担心,2017年3月11日去杭州市中医院崔火仙医生看(听说也是天台的名医),检查结果,只有多个很小的卵泡,内膜0.7CM,(医生说按时间来说也是溥的),激素六项LH高,22.23,甲状腺是好的,医生说这种情况不会来月经的,开了中药和地屈孕酮片,催月经,吃完10片,停药后,3月25日晚上来了一点点,持续6天,3.25当天上午也去找医生开药,因为药吃完了,这次医生整体查看了我的病情,说:我太拼了,放弃吧我的毛病太多,怀孕概率很低,一是异位症,右侧有巧囊易复发,二是左侧输卵管堵,三是现又出现排卵障碍LH高,多囊。我不放弃,医生没办法,又让检查肝功能验血等,再开中药为促排准备;3月25日开了一周的药,说月经来也可以吃,但是吃了3天我拉肚子很厉害,虚脱就停了;打针后不像其他姐妹这么副作用,潮热可能会有,但不严重,或许自己没发觉,但是我觉得我的副作用是影响排卵,扰乱例假周期,看造造上一姐妹说,他打针后的激素六项医生不作参考,看也不看,但就是不知道他是什么时候检查的激素六项,我估计我的激素六项虽然是3个月后的,但由于打针副作用的影响才造成例假不规律,所以我想如果有同样经例的姐妹可以不必过于担心,就多运动多补充营养让卵巢慢慢恢复,我可能就是属于恢复的慢的那种吧;这是我个人的判断;
4月1日我又去找医生,说了我拉肚子的情况,医生说这药贵然后给我开几种颗料和之前的药调着吃,让我把药吃完,说这药有活血的药,脾胃不好的人可能容易拉肚子,,再开了10贴另外针对性的方子及准备调LH高的激素药,达英,说对异位症也有好处,我先开始吃以前的药,和达英,拉肚子只是不严重,人虚,没吃扔了,吃了两天新药,不知道是中药的原因还是西药的原因,胃非常难受像下垂了一样堵,还流口水,没力气,我就停了一周,想等脾胃好了再吃吃看,如果不好就不吃了,他这些药有输通输卵管的,水蛭,补肾的鹿角也是挺贵的不舍得扔;配一次七八百的,吃两周,虽然可以进医保,但这也是
钱啊;后来想想我干嘛促排呢,还影响工作,还是顺其自然艾灸怀算了,可以中药调理,但不想用西药了....
关于艾灸:
我很想再要个宝宝,可手术后情况真的很不好,我的情况也难孕又是高龄,老公又不想试管,绝望中。我和备孕一胎的姐妹心情一样,也是压力好大,怎么办,试管都不行,人往往在绝望中,都想去寻找一线生机,于是我看了“播种网”要说以前我从来不看,一胎真的很顺利,看别人怀个孩子好难,很是心疼。 于是在一姐妹贴子“如愿生子!还愿发帖!(83大龄,多年不孕,曾胎停一次,宫寒保胎”艰难怀上的经历,认识了艾灸,她叫我看单敏博客增加信心,我天天都看,不会用还看视频;现在网络这么发达什么东西学不会,真的很感谢她;我艾灸前各种病,胃病鼻炎,脱发,没力气,经常口腔溃疡,上火,宫寒,1月份开始的,一开始不懂,只买了2个罐,可能也没用心吧,一直没用,加了小麦微信后,她说我买的太少力道不大,效果差,建议我淘宝上多买一些,买斬艾,我按她说的做了,2017年1月4日开始艾的,用着真的很舒服,3天口腔溃疡好转,一周后全愈。半个月睡眠好了,因为胃部舒服了,1个月后开始反病,持续了半个月左右,白天、晚上都是不停的咳嗽,咽喉呛的呼吸不了,里面有粘粘的东西堵在那,上不来又下不去,实在难受,白天影响工作,咳起来像个病重的老病号,白天忍不住上班就躲到卫生间身上挂一个或2个,怕烟就在罐里面多包层纸,不凑近你,闻不出来,所以我冬天的时候,单位里也用,绑在里面别人也看不出来,热呼呼的,中午去卫生间直接灸迎香穴,夜里不能睡,起来直接灸迎香穴,用艾灸罐灸大椎,就能睡的香(鼻炎引起的反应),后来就慢慢就全好了,当时同事叫我去医院配药,说我病重这么厉害还不
去看,我说反病,他们不懂,解释也没用,还笑我这么严重不看就知道灸。现在鼻炎全好了,那时知道是反病所以也不怕,坚持着。那时正好快过年,想过年啃啃啃的多不好,过年前真的就好了,特别是灸了足三里和三阴交,我刚开始只灸10分钟,上班走路小跑都有力气多了 我坚持艾了3个多月了,都好了,也不感冒了,我还在坚持备孕中,我妇科病严重:内异,左输卵管堵病,右巧囊,现在还多囊,太复杂,也是不是一下能好的,所以还在坚持,以前没有重视八寥穴和足三里,太烫时间太短可能10分钟都不到,最近艾久点脚酸酸的,肚子现在不艾也是很热呼的,因为吃中药伤到脾胃,流口水,无力,也是艾灸好的,姐们还建议我吃糙米汤,吃了也很管用;虽然例假不来,吃激素西药伤身伤胃停了,在时间充足的情况下,因为要上班,周六日决定加大时间和火力,多艾一次。想要治病,最好不要停,天天艾。什么时候怀孕肯定看每个人情况,不一样的。再坚持,我的例假能正常来,怀孕就是迟早的事了。单桂敏博客中案例,妇科病,肚子里面粘连的一踏糊涂,也是异位到直肠,手术都没用,根本分不开了,艾久2年都能怀上。我的好现象希望给姐妹们信心,坚持就有希望了。 3月25日中医医生让我放弃的治疗,我当时更绝望,真的很想要孩子,她还说,我这种情况试管都不太愿望接收我,成功率很低。医生的话真的不能全信的,因为有很多姐妹也是医生判死刑后依然自然怀上。所以我依然相信我能通过艾灸好;如果我脾胃好的话当然也希望和中药一起调理;姐妹们加油吧,我这个大龄都没有放弃,,,有好的方法都可以交流哦,相互学习
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-4 08:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人Gz0M6E
不要被吓到……用各种方法
这两年备孕二胎各种累,中医西医都看过了。
点击查看全文
播星人Gz0M6E (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-5-4 12:35 | 来自疯狂造人
回复 w1492820618450
这两年备孕二胎各种累,中医西医都看过了。
我2015年5月到现在,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-4 12:36 | 来自疯狂造人
我2015年5月到现在,
我也是从2015年5月至今
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-6 08:18 | 来自疯狂造人
突然今天心情不咋地,觉得做人太没意思
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-6 08:20 | 来自疯狂造人
为什么我就不能像别人那样幸福,不是要多有钱,堵的慌
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 13:05 | 来自疯狂造人
楼主是什么中医啊,能介绍下吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-9 21:50 | 来自疯狂造人
回复 天父之子
亲,可以介绍艾灸怎么弄吗?还有那个中医能介绍下吗?我也是备孕很久了,我还是头胎,一侧有巧克力囊肿,还子宫后位
三伏天抓紧艾灸,我卵巢囊肿35*30半个月,艾好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-9 22:07 | 来自疯狂造人
5月份终于来月经,半个月后测到高温和强阳20*18的大卵泡也自然排,可惜是左侧,因为我左边输卵管堵没用只能下个月,我6.11号又来月经,本想6.27号第16天强阳测卵泡的,却测到一个卵巢囊肿35*30,非常失落,虽然知道巧囊的复发率高,但一年还没到,才10个月,怎么这么快啊,不会又要手术吧,身体已经折腾不起了。我隐约感到右侧小腹痛,应该有炎症,需要消炎,因为上班没时间上医院,只能先药店买了桂枝伏玲胶囊晚上艾灸坚持一周。因为怕一家医院误诊,周未才上医院又复查确定是卵巢嚢肿有34*29,还有盆腔积液。配了中药回家吃起来,网上又买了好的艾条,每天十一个艾罐久的大汗淋漓,又坚持一周。为了检查艾灸效果,7.8号周六又在家边医院监测b超,左右侧卵巢未见异常。哇……一周大火力艾灸,病理性囊肿好了。约好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 21:23 | 来自疯狂造人
做过腹腔镜的很容易在6个月内怀上!抓紧时间!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-28 20:21 | 来自疯狂造人
5月份终于来月经,半个月后测到高温和强阳20*18的大卵泡也自然排,可惜是左侧,因为我左边输卵管堵没用只能下个月,我6.11号又来月经,本想6.27号第16天强阳测卵泡的,却测到一个卵巢囊肿35*30,非常失落,虽然知道巧囊的复发率高,但一年还没到,才10个月,怎么这么快啊,不会又要手术吧,身体已经折腾不起了。我隐约感到右侧小腹痛,应该有炎症,需要消炎,因为上班没时间上医院,只能先药店买了桂枝伏玲...
亲,你是吃中药加艾灸治好巧克力囊肿吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-28 20:54 | 来自疯狂造人
中药吃8副了,效果还不错,舌红润了点,湿气还没除完,医生说:千寒易除,一湿难去,湿气最难去除。
亲,那个祖传中药是哪里的?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-10 11:06 | 来自疯狂造人
楼主,请问你怀孕了没有
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-16 12:22 | 来自疯狂造人
回复 s5100124402
楼主,请问你怀孕了没有
还没有,最近2月,黄体囊肿。三伏天艾灸,中药,刮痧,针灸。这个月开始运动了,虽然是生理性的,但影响排卵和不孕,希望运动后黄体囊肿症状这个月消失
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-27 20:14 | 来自疯狂造人
我现在已经放弃了,太烧钱
点击查看全文