要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转
[宝宝用品]

安全座椅不了解,真的不敢乱买~

楼主: 小董董董
2352357 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了孩子的安全,我和宝爸准备给孩子买安全座椅,但是买什么样的最安全、最好呢?我们纠结了好长时间看网上很多人说:前置护体可以在撞击中保护孩子不向前冲出,问了个买安全座椅专家,他却跟我说:事实上,前置护体才是最大的安全隐患。并且还给我分享了这个,和大家一起分享:

1.前置护体通过车载安全带固定,但宝宝并没有被安全带直接固定,所以撞击事故中当车载安全带起保护作用前,宝宝会前后左右移动,移动得越多,就会导致更大的加速度及力量,直接撞上僵硬的前置护体,导致宝宝内脏的伤害。如果是婴幼儿,则会直接导致面部及头部的伤害。

2.前置护体僵硬的材质及造型不能吸收分散撞击产生的巨大能量,同时其不可调节,不能像五点式安全带一样贴合保护宝宝的身体。

所以,建议家长们在选择儿童汽车安全座椅时,应该先听听专家的说法和解释,然后再考虑买什么品牌和型号,现在我觉得如果能够带孩子到实体店实际试坐最好不过了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-24 15:41
我觉得国产挺好的,怎么那么多人非要买进口的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-24 16:18
回复 sissib

进口的肯定还是好一些,目前国产这块还不是很规范,很难保证品质的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-24 16:45
回复 sissib

说这么多还不是没钱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-25 15:47
钢骨架好像市面上不是很多哦,主流还是注塑的吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-25 16:33
回复 hnsml

钢骨架好像市面上不是很多哦,主流还是注塑的吧

是的,很多都是抄袭diono的,目前正规一点的就diono吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-26 13:58

请问一下谁买了diono么,我最近看中两款,不知道钢铁侠和旅行侠哪个性价比比较高?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-26 14:14
回复 yiyan3344

请问一下谁买了diono么,我最近看中两款,不知道钢铁侠和旅行侠哪个性价比比较高? ...

我上个月刚买的,钢铁侠春之舞,挺好的样子也好看。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-27 15:44
回复 htinez

我上个月刚买的,钢铁侠春之舞,挺好的样子也好看。

春之舞是绿色花纹那款吗,是挺好看的,但是淡色会不会不经脏,我们家小孩可皮了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-27 17:08
支持楼主,说的棒棒的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 13:21
安全座椅用用更健康
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-3 13:58
回复 muddymu

安全座椅用用更健康

你以为是那个洗液啊哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-3 14:10
回复 five2555

春之舞是绿色花纹那款吗,是挺好看的,但是淡色会不会不经脏,我们家小孩可皮了 ...

不会的,很好拆洗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 14:23
谛欧诺的太贵了,有便宜点的钢骨架推荐的吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 14:52
回复 yinzhijie772

谛欧诺的太贵了,有便宜点的钢骨架推荐的吗

目前正规一点的钢骨架貌似就这一家,货真价实的钢材不会便宜到哪去的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 15:03
想跟大家普及一点,汽车大梁钢的标准是比较苛刻的,所以造价便宜不到哪里去,所以市面上那些几百块钱却号称钢骨架的安全座椅基本上可以不用看。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 15:30
搞不懂为什么非要买钢骨架的呢,平常在城市里开得也不会多快,没有必要做这种投入
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 15:34
回复 yiw0707

想跟大家普及一点,汽车大梁钢的标准是比较苛刻的,所以造价便宜不到哪里去,所以市面上那些几百块钱却号称 ...

不是很认同,钢骨架不一定要用汽车大梁钢,钢材也有便宜的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 16:14
我也觉得diono不错,啥时候有打折呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 16:22
最近还看到一个牌子也说是钢骨架,是不是山寨的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 16:37
品牌这种东西还是老的好
点击查看全文