要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转
[宝宝用品]

安全座椅不了解,真的不敢乱买~

2339157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了孩子的安全,我和宝爸准备给孩子买安全座椅,但是买什么样的最安全、最好呢?我们纠结了好长时间看网上很多人说:前置护体可以在撞击中保护孩子不向前冲出,问了个买安全座椅专家,他却跟我说:事实上,前置护体才是最大的安全隐患。并且还给我分享了这个,和大家一起分享:

1.前置护体通过车载安全带固定,但宝宝并没有被安全带直接固定,所以撞击事故中当车载安全带起保护作用前,宝宝会前后左右移动,移动得越多,就会导致更大的加速度及力量,直接撞上僵硬的前置护体,导致宝宝内脏的伤害。如果是婴幼儿,则会直接导致面部及头部的伤害。

2.前置护体僵硬的材质及造型不能吸收分散撞击产生的巨大能量,同时其不可调节,不能像五点式安全带一样贴合保护宝宝的身体。

所以,建议家长们在选择儿童汽车安全座椅时,应该先听听专家的说法和解释,然后再考虑买什么品牌和型号,现在我觉得如果能够带孩子到实体店实际试坐最好不过了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-12 11:17
现在市场上安全座椅的种类、型号、品牌实在是太多,看得眼花缭乱的,还有安全座椅常识不懂也不敢买啊~,我们家买安全座椅的时候,我和老公做了很多攻略才买的安全座椅。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-12 11:23
安全座椅在国内刚刚起步,没有一定的规范!我们 盲目的选择安全座椅 ,有可能会存在很大的安全隐患!我们买安全座椅的时候首先就不考虑前置护体,因为听说宝宝坐前置护体的,容易滑下来,听着就很不安全!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-12 13:05
楼主,在美国还是真有一个品牌的安全座椅是零召回记录的,是美国谛欧诺,我们家用的安全座椅就是这个品牌,听说川普的女儿伊万卡给她的女儿用的安全座椅也是这个品牌。
点击查看全文
小董董董 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-12 13:27
回复 宝贝狐小狸

现在市场上安全座椅的种类、型号、品牌实在是太多,看得眼花缭乱的,还有安全座椅常识不懂也不敢买啊~,我 ...

对啊,现在 安全座椅市场太复杂了 !还有安全座椅一个几千块!也不是小数目,买的时候真的要慎重选择了!
点击查看全文
小董董董 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-12 13:29
回复 鸡宝贝!

安全座椅在国内刚刚起步,没有一定的规范!我们 盲目的选择安全座椅 ,有可能会存在很大的安全隐患!我们买 ...

我听说买安全座椅还是德国品牌的好,我看到德国的赛百适,康德都是前置护体的,就想着应该挺不错的!
点击查看全文
小董董董 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-12 13:31
回复 北鼻董

楼主,在美国还是真有一个品牌的安全座椅是零召回记录的,是美国谛欧诺,我们家用的安全座椅就是这个品牌, ...

那这个厉害了!安全座椅用着怎么样呢?安全性能高吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-17 12:04
买安全座椅就要买安全座椅性能高的,这样才能保护宝宝,谛欧诺安全座椅不仅是钢骨架,并且安全座椅的减震材料 也是采用顶级的EPP材料,宝宝坐着很安全,坐着也很舒服~,最重要的是安全座椅是五点式安全带!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-17 14:08
建议楼主到实体店体验一下 ,还是在网上买,安全座椅都一样,并且网上买还相对比较便宜一些~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-17 14:31
看来前置护体中看不中用啊,还得是五点式安全带
点击查看全文
小董董董 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-18 11:19
回复 guntop

买安全座椅就要买安全座椅性能高的,这样才能保护宝宝,谛欧诺安全座椅不仅是钢骨架,并且安全座椅的减震材 ...

嗯嗯,在苏州有实体店么,我想带宝宝去试试~
点击查看全文
小董董董 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-18 11:21
回复 sansan1222

建议楼主到实体店体验一下 ,还是在网上买,安全座椅都一样,并且网上买还相对比较便宜一些~ ...

嗯嗯,先到实体看看安全座椅怎样,再决定买吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-19 13:31
我家宝宝4岁多快五岁了,还有买安全座椅的必要吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-19 14:32
回复 joyceshi6

我家宝宝4岁多快五岁了,还有买安全座椅的必要吗

同问,交规也只规定四岁以下儿童需要用,我也存在疑问
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-19 14:52
回复 xzhh

同问,交规也只规定四岁以下儿童需要用,我也存在疑问

很有必要,国外安全座椅都用到12岁,这是必须的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-19 15:15
diono的钢骨架挺有名的耶
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-24 13:55
有人买过combi的吗,不知道怎么样
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-24 14:12
回复 rubycai1981

有人买过combi的吗,不知道怎么样

了解过,比较注重布料外形,外置护栏还有待考究。个人还是偏好安全系数高一些的钢骨架安全座椅。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-24 14:46
回复 七秒记忆的小鱼

了解过,比较注重布料外形,外置护栏还有待考究。个人还是偏好安全系数高一些的钢骨架安全座椅。 ...

赞同,安全座椅还是安全度为主
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-24 15:19
楼主说的很棒棒,给你鼓鼓掌
点击查看全文