要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管问题及造影读片

楼主: 大雁7600
3016331798 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
管子问题是备孕路上的一大杀手,有此困扰的姐妹,可以把问题发给我,我来给你解答及治疗建议,也可以把中医治疗的药方发上来。
对自己造影报告单有疑问的姐妹,可以把自己的造影片和报告单发上来,我给你详细读取信息。
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 15:51
回复 q1487235554270

我片子一起拍不清楚,只能一张一张拍。报告单

子宫是偏左的,倒三角是往右倒的,结合报告单,问题就是左侧管子积水,建议一边中药调理,一边备孕

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-6 15:57 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600

子宫是偏左的,倒三角是往右倒的,结合报告单,问题就是左侧管子积水,建议一边中药调理,一边备孕

亲,我子宫没问题吧?你看我有积水的输卵管有通吗?还是已经堵塞了呢?
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 15:58
回复 早日相见baby

麻烦帮我看看,具体的问题,能不能保守治疗

子宫偏左,关系形态可以,右侧管子积水,左侧伞端完全黏连

可以完全中药调理备孕,用热药+祛湿+破血逐瘀

点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 16:02
回复 姨妈告退

医生建议我去通水,现在很犹豫,不知道通水好不好,中药治疗方法是热敷或艾灸吗? ...

你两侧都是间质部位堵塞,所以通水是可以的,而且效果应该是比较明显的。但是通水易感染和造成毛细血管破裂生产更多的瘀血,你是不是有不良流产史
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 16:04
回复 姨妈告退

医生建议我去通水,现在很犹豫,不知道通水好不好,中药治疗方法是热敷或艾灸吗? ...

哦,还有个问题未回答,就是中药治疗效果最好的当然是喝中药,这个吸收最快,而且功效最大,热敷和艾灸更适合经络上的治疗,对于管子的治疗热敷和艾灸都是辅助而已
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 16:11
回复 懒懒de000

您好!请帮忙看一下,谢谢

这个片子拍的不好啊,全程都很模糊,子宫看上去也不好 ,延迟片上左侧管子肯定是通而不畅的,右侧是通,还是通而不畅?而且盆腔造影剂弥散的不均匀,但看报告单只是管子通而不畅,建议你找个生殖科的医生重新读片,我这看不清晰
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-6 16:24 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600

你两侧都是间质部位堵塞,所以通水是可以的,而且效果应该是比较明显的。但是通水易感染和造成毛细血管破裂生产更多的瘀血,你是不是有不良流产史
没有流过产,就是比较害怕去通水感谢你的解答
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 20:09 | 来自Android
回复 姨妈告退
没有流过产,就是比较害怕去通水感谢你的解答
不客气,中药调理效果也是很好,有问题再来留言
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-6 20:28 | 来自疯狂造人
亲帮忙看看

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-6 20:34 | 来自疯狂造人
不知道发出来没,最后一张
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-6 20:48 | 来自疯狂造人
你好,我的片子不在身边,碘油造影。医生说输卵管通的,拍的延迟片是管子没无残留,但弥散不太好。这是什么情况?
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 20:58
回复 w1474412568609

麻烦亲看一下我的是属于什么问题!

你把所有的片子和报告单按顺序发上来
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 21:00
回复 w1474412568609

麻烦亲给看一下,我的输卵管阻塞严重吗?

有没有阻塞要看延迟片的,所以你要把所有的片子拍给我
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 21:06
回复 s2515960815

你好,请你帮我看下

双侧管子显影,左侧积水,盆腔有造影剂弥散,故通而不畅,右边没看到弥散,为堵
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 21:21
回复 q1487235554270

亲,我子宫没问题吧?你看我有积水的输卵管有通吗?还是已经堵塞了呢?

子宫位子不正,左侧积水有没有通,要看左侧的盆腔有没有造影剂弥散,这个自己看下,我看不清楚,如果没有左侧盆腔没有造影剂弥散,就是伞端完全黏连
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 21:30
回复 q1486801530669

麻烦亲给我看一下

子宫偏有,两边管子都积水
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 21:33
回复 开朗的人

你好,我的片子不在身边,碘油造影。医生说输卵管通的,拍的延迟片是管子没无残留,但弥散不太好。这是什么 ...

弥散不均匀就是盆腔炎,盆腔黏连
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 21:35
回复 二货二货二二货

亲帮忙看看

你报告单写的挺清楚的,直接参考报告单,片子看不清啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-6 22:28 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600

这个片子拍的不好啊,全程都很模糊,子宫看上去也不好 ,延迟片上左侧管子肯定是通而不畅的,右侧是通,还是通而不畅?而且盆腔造影剂弥散的不均匀,但看报告单只是管子通而不畅,建议你找个生殖科的医生重新读片,我这看不清晰
好的,谢谢~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-6 22:30 | 来自疯狂造人
麻烦帮我看看还有自己怀的可能吗

点击查看全文