要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转
[激素六项]

文8:各路名医调理半年无效,自拟方案当月调好白带拉丝!(附详细配方)

楼主: 蛋糕橙子
4603488 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看过我前面的文的都知道我的惨烈经历~
医生也是看了无数,各路中医名医、甚至中西医书籍论文,都被我翻过一遍,滑胎后半年内只见过一次拉丝,怎么都调不出来~中药喝到肠胃不好,终于下定决心自己治疗~

我看过以前医生开的药方,和经典中医治疗方法,都是补肾,补肾阳、补肾阴、阴阳双补、补肾调周...这类办法对单纯雌激素低、或卵巢功能衰退比较有效,但我文1提过,对泌乳素高是无效的!

为什么人家白带拉丝一调就好,我不行?因为没对症啊!对症才是王道!白带不拉丝的原因详见文1,想自己调理的一定要对症用药!

好了,接下来附上我泌乳素偏高(好像25的上限,我是30多)的治疗方案(其实文1也写过,泌乳素不高的别瞎用,没效果的,再次强调:要对症!):

1、每天1颗VE;
2、排卵前喝浓生麦芽水。

做法:生麦芽100克煮水,4碗煮成1碗(我用中药罐要2小时),睡前喝掉(可以早点儿免得跑厕所),因为泌乳素凌晨3、4点最高。

泌乳素高的厉害就例假第3天开始喝,泌乳素一般高且不影响卵泡发育的,排卵前5-7天喝足够了,喝到排卵后体温升高黄体形成停止。黄体期可以吃滋肾育胎丸加强黄体功能,姨妈前停药。

有些人喜欢用炒麦芽,其实已经有不少论文说过二者没有显著差异,炒麦芽还容易上火,味道也没有生麦芽好。

麦芽水一定要浓,不然反效果。
还有人喜欢用vb6,倒不是不可以,但vb6剂量要大(60mg以上每天),且久服有副作用,不是很推荐。

另,平时一定要早睡,保持好心情,压力不能太大,不然泌乳素又要飞上去了~

附图:煮好的浓生麦芽水
另:有问题的烦请看完以前的文,基本都回答过啦~调理白带拉丝+原因分析见文1。
感谢造造,说过搞定了要来回馈一下,完成作业了lol~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-7 19:59 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享 今天正好去拿了性激素6项结果 泌乳素偏高75ug/ml LH偏低3.82mUL/ml ,郁闷。准备试试楼楼的办法 4碗是指加4碗水熬吧?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-7 23:21 | 来自疯狂造人
回复 tomatoholic
谢谢楼主分享 今天正好去拿了性激素6项结果 泌乳素偏高75ug/ml  LH偏低3.82mUL/ml ,郁闷。准备试试楼楼的办法 4碗是指加4碗水熬吧?
嗯 你fsh/lh正常吗 如果不正常建议先调理卵巢功能 泌乳素可以放后面 见文5
泌乳素偏高一点要注意观察甲功
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-7 23:26 | 来自疯狂造人
回复 Z喵酱
泌乳素高有没有去查甲状腺功能?通常高泌和甲减是互为因果的,我就是这样咯。两个都要同时治疗。另外,白带拉丝又怎样?没有什么意义啊,除了排卵前后有可能会拉丝。其他时间有拉丝是说明白带增多吧
哦还是非常感谢提醒!!

to其他人:所以孕前检查一定要做哦,没查甲功的要注意哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-8 10:01 | 来自疯狂造人
滋肾育胎丸是什么牌子的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-8 11:23 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
嗯 你fsh/lh正常吗 如果不正常建议先调理卵巢功能 泌乳素可以放后面 见文5
泌乳素偏高一点要注意观察甲功
fsh8.13 比值大概2.12 谢谢楼楼 再去看看你其他帖子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-9 07:03 | 来自疯狂造人
万能的楼楼,帮我看看我的化验单,我也是好多年没有白带了,现在想生二胎才发现的,以前觉得没有白带挺干净的。现在月经期也延长了,6天,以前是4天。延迟这种情况也有几年了。我也监测排卵三个月,都有成熟卵泡,有疯长到三十几,有长到二十几久萎缩。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-9 07:06 | 来自疯狂造人
麻烦楼主帮我看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-9 07:09 | 来自疯狂造人
每个月都有卵泡,要么疯长要么不破。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-9 07:14 | 来自疯狂造人
每月都用卵泡,要么疯长要么不破。
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-9 07:31 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝妹妹
每月都用卵泡,要么疯长要么不破。
还可以呀 卵巢功能稍微有点下降倾向
但卵泡只要形状能好 又能长大 说明不严重

破不了西医打破卵针 或中医找医生在排卵期开活血药+穿山甲
平时多动少坐多跳绳多热敷
可能腹部有点痰湿或淤积
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 13:50 | 来自疯狂造人
回复 moonangle
我是气滞血瘀型 以前没结婚时白带拉丝特别好 我本身脾气不好爱生闷气 结婚后生活习惯也不好也不爱运动了 天天疑神疑鬼以为会怀孕不敢做运动 结婚之前测过六项激素都正常 还有结婚前有卵巢囊肿结婚后又多了个巧囊 我觉得我就是心事太重 前些日子都快抑郁了 所以现在在吃加味逍遥丸 也刚开始吃维e 泡脚 粗盐热敷 打算今天开始运动
中医给我号脉,说我是气滞血瘀,咱俩一样,我也有巧囊。我激素六项不正常,在调理激素六项,希望快点好起来。祝你早孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-9 17:43 | 来自疯狂造人
回复 喜欢你的样子
中医给我号脉,说我是气滞血瘀,咱俩一样,我也有巧囊。我激素六项不正常,在调理激素六项,希望快点好起来。祝你早孕!
谢谢 希望咱都能好孕 打算下个月去看看中医 其实这一年断断续续喝了很长时间中医 不怎么管用
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-10 10:32 | 来自疯狂造人
回复 moonangle
谢谢 希望咱都能好孕 打算下个月去看看中医 其实这一年断断续续喝了很长时间中医 不怎么管用
遇到一个好的中医大夫,事半功倍,祝你好运!加油哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-13 15:34 | 来自疯狂造人
生麦芽是不是所有药店都有卖的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-13 15:38 | 来自疯狂造人
还有,你吃的什么牌子的VE?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-13 15:43 | 来自疯狂造人
回复 健康的宝宝加油
生麦芽是不是所有药店都有卖的?
呃 不知道哎 你可以打电话去药店问问省的白跑一趟

ve我随便买的 药店里有啥就买啥

麦芽是中药店
ve是西药店
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-13 17:15 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
呃 不知道哎 你可以打电话去药店问问省的白跑一趟

ve我随便买的 药店里有啥就买啥

麦芽是中药店
ve是西药店
好的,谢谢了,我也去买点生麦芽。一次熬多少啊
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-13 17:46 | 来自疯狂造人
回复 健康的宝宝加油
文章写了 严格根据文章写的做
不浓反效果
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-13 17:56 | 来自疯狂造人
回复 健康的宝宝加油
对了吃生麦芽的时候 溴隐停和vb6不用吃了,都是降泌乳素的;生麦芽副作用小,能有效就最好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-14 16:02 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
对了吃生麦芽的时候 溴隐停和vb6不用吃了,都是降泌乳素的;生麦芽副作用小,能有效就最好了
亲,我们这边药店没有生麦芽,炒麦芽可以吗
点击查看全文