要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

怀孕4.5个月,便秘严重怎么办?受不了啦

楼主: 澄香
926450 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后就一直断断续续的便秘,3个月后更加严重了,不用开塞露根本拉不出来,用了有时候也拉出来很少,感觉大便都没有下到肛门附近。因为空腹血糖5.06,临近上限了,在控制饮食。不怎么吃辣,饮食也相对清淡,荤菜只吃鱼虾,肉类基本上不吃了,每天几乎都是蔬菜水果,酸奶牛奶,蜂蜜水也喝了没效果,早上空腹喝2杯水也没用,香蕉啊,医院开的乳果糖也没用。也有运动,散步4公里左右,每天还特别多补充粗粮和dgi膳食纤维果蔬片,可是一点改善都没有,怎么办啊???快崩溃了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 06:55 | 来自疯狂造人
亲,多吃点水果啊,青菜的话多吃红薯叶也有助于排便。
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 08:03 | 来自疯狂造人
回复 祈望宝贝健康
亲,多吃点水果啊,青菜的话多吃红薯叶也有助于排便。
血糖高不能多吃水果,红薯叶这边好像没有,好像到季节了会有红薯梗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 08:42 | 来自疯狂造人
我以前也这样 现在基本好多了 总结一下就是天天抱着水瓶喝水 大口大口喝 一直一直喝 多运动 多吃苹果(因为我只能吃苹果 吃其他的就肚子疼)宝妈试试多喝水
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 08:43 | 来自疯狂造人
回复 小猴儿604
我以前也这样 现在基本好多了 总结一下就是天天抱着水瓶喝水 大口大口喝 一直一直喝 多运动 多吃苹果(因为我只能吃苹果 吃其他的就肚子疼)宝妈试试多喝水
好的,谢谢!那我得准备着时刻去厕所了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-24 09:43 | 来自疯狂造人
回复 澄香
一次喝一大杯吗?多久时间喝一杯?冷的好还是温的好?
嗯,一次一大杯,我喝的热的。具体时间没规定,就是一天喝个至少五杯。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 10:44 | 来自疯狂造人
回复 澄香
血糖高不能多吃水果,红薯叶这边好像没有,好像到季节了会有红薯梗。
红薯叶我们这边经常有,那你怎么办?吃其他东西效果都没有红薯叶和火龙果好哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 11:12 | 来自疯狂造人
回复 澄香
好的,谢谢!那我得准备着时刻去厕所了。
呵呵我就是这样度过的
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 11:23 | 来自疯狂造人
回复 祈望宝贝健康
红薯叶我们这边经常有,那你怎么办?吃其他东西效果都没有红薯叶和火龙果好哦。
是红薯梗吧?我们老家有吃红薯梗的,但是叶子都不吃的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 12:08 | 来自疯狂造人
回复 澄香
是红薯梗吧?我们老家有吃红薯梗的,但是叶子都不吃的。
吃叶子更好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 13:25 | 来自疯狂造人
我连续吃了两三天,每天都吃好多。效果立竿见影。圣女果还是百果园的最好吃。洗干净了放旁边,不知觉就一颗接一颗的…
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 13:27 | 来自疯狂造人
回复 萝莉鸡麻麻
我连续吃了两三天,每天都吃好多。效果立竿见影。圣女果还是百果园的最好吃。洗干净了放旁边,不知觉就一颗接一颗的…
嗯,我今天也去超市买了圣女果和苹果,还有酸奶。以后在公司的点心就上午酸奶,下午水果了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-24 17:31
便秘严重怎么办?
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-29 14:15 | 来自疯狂造人
谢谢各位姐妹们的支招,经过几天的摸索,我发现这个饮食方案有效果,有同样便秘问题的亲们可以试试:早上空腹一杯水或豆浆或牛奶加其他早餐,上午10点一杯老酸奶,中午少荤菜多蔬菜,下午3点苹果或黄瓜,火龙果或小番茄,晚饭蒸或煮红薯泡牛奶加适量蔬菜,晚上一杯酸奶。次日早晨都能顺利解决,我尝试了3天,确实有效果。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 05:49 | 来自疯狂造人
吃猕猴桃,一天吃2—3个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-20 19:15 | 来自疯狂造人
回复 元宝吉吉
我16周开始便秘 三天拉一次。医生给我开了药 特别好用。不过我是在日本。国内不知道有没有孕妇能吃的便秘药。开塞露太刺激直肠了 总用会有依赖性。
楼主能发下药的照片吗。
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 20:10 | 来自疯狂造人
回复 原来是好美味
楼主能发下药的照片吗。
什么药?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-21 12:37 | 来自疯狂造人
就没有哪种水果吃了能排便的吗?比如猕猴桃、火龙果、梨这些呢?有试过吗?我吃这其中一种就能排便。如果真不能排,还有一种孕妇婴儿都能吃的一种果酸,具体叫什么名我记不清了,反正是促进肠胃蠕动的,安全无副作用,我前三个月水果吃的少,便秘也挺严重的,医生就给我开了一盒。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-21 12:38 | 来自疯狂造人
你早晨起来空腹先喝杯温开水,这杯水对我很起作用。
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-21 14:35 | 来自疯狂造人
回复 蝴蝶耐耐妈咪
就没有哪种水果吃了能排便的吗?比如猕猴桃、火龙果、梨这些呢?有试过吗?我吃这其中一种就能排便。如果真不能排,还有一种孕妇婴儿都能吃的一种果酸,具体叫什么名我记不清了,反正是促进肠胃蠕动的,安全无副作用,我前三个月水果吃的少,便秘也挺严重的,医生就给我开了一盒。
你说的这些我都吃过,乳果糖也吃了3盒了,早上起来也喝水的,对我真没用。我每天基本上都是吃素菜和水果为主,米饭和荤菜很少吃的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 21:23 | 来自疯狂造人
可以尝试西梅干,我都是买进口西梅干,吃几颗,几个小时后就通干净了。京东有卖。
点击查看全文