要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

怀孕4.5个月,便秘严重怎么办?受不了啦

923950 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后就一直断断续续的便秘,3个月后更加严重了,不用开塞露根本拉不出来,用了有时候也拉出来很少,感觉大便都没有下到肛门附近。因为空腹血糖5.06,临近上限了,在控制饮食。不怎么吃辣,饮食也相对清淡,荤菜只吃鱼虾,肉类基本上不吃了,每天几乎都是蔬菜水果,酸奶牛奶,蜂蜜水也喝了没效果,早上空腹喝2杯水也没用,香蕉啊,医院开的乳果糖也没用。也有运动,散步4公里左右,每天还特别多补充粗粮和dgi膳食纤维果蔬片,可是一点改善都没有,怎么办啊???快崩溃了……
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 17:17 | 来自疯狂造人
我也是超级便秘,本来又有痔疮,太痛苦了,感觉3.4天不会有便意,有便意的时候也拉不出来,拉屎憋气憋得我都快吐了,只能用开塞露,可能平时喝水少的原因吧,还有可能就是季节性的干燥,平时一定要多补水,少熬夜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 17:57 | 来自Android
乳果糖坚持吃就有效果的,我也是吃了快一星期再稳定的,不过乳果糖也没用的话,就实在想不出啦
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 17:57 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
乳果糖坚持吃就有效果的,我也是吃了快一星期再稳定的,不过乳果糖也没用的话,就实在想不出啦
我吃了3盒都没用,哭死……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 18:12 | 来自疯狂造人
天天抱着白开水喝好像有改善。我也是几天拉一次,但顺畅。这几天有感冒,天天抱着白开水喝,每天都拉了
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 18:21 | 来自疯狂造人
回复 gir1s983
天天抱着白开水喝好像有改善。我也是几天拉一次,但顺畅。这几天有感冒,天天抱着白开水喝,每天都拉了
一次喝一大杯吗?多久时间喝一杯?冷的好还是温的好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 18:25 | 来自疯狂造人
试试蓝莓,我感觉很有用,其次就是准时准点的吃饭,自然就好了!
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 18:31 | 来自疯狂造人
回复 CLZM19861202
试试蓝莓,我感觉很有用,其次就是准时准点的吃饭,自然就好了!
嗯,谢谢妹妹,我真的是觉得自己该做的都做了,便秘太痛苦了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-23 18:48 | 来自疯狂造人
香蕉嘛。可以吃点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-23 19:08 | 来自疯狂造人
吃圣女果,就是小番茄,很管用,我的医生告诉我的,她说香蕉也没这个好使…
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 19:21 | 来自疯狂造人
回复 loveu2
香蕉嘛。可以吃点
香蕉对我无效。哎
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 19:22 | 来自疯狂造人
回复 萝莉鸡麻麻
吃圣女果,就是小番茄,很管用,我的医生告诉我的,她说香蕉也没这个好使…
前天吃了一些,没发现什么效果,是需要每天吃吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-23 20:21 | 来自疯狂造人
喝水,一个小时一杯,这样喝三四天后就会改善了,我之前一直便秘,现在喝水后起床半个小时内就解决。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 20:30 | 来自疯狂造人
我孕中期也是便秘 厉害得不得了 有的时候有便意都拉不出来 我是每天早上喝一杯蜂蜜水 每天两个山芋 喝水每天三水瓶水 每天多走走 加上开塞露 慢慢的就好了 后期我是吃杜密克的 一天三支 现在36周了 还是每天三支 一点都不便秘
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 20:36 | 来自疯狂造人
吃烤红薯自己在家烤,治便秘特管用,还有火龙果,多喝水,香蕉放的皮有黑点吃也管用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-23 21:13 | 来自疯狂造人
我妈给我煲汤水里放红萝卜,很通便
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 21:25 | 来自疯狂造人
火龙果……我吃了一次中午吃,下午就拉肚子了!当然我不怎么便秘最近
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 22:44 | 来自疯狂造人
我16周开始便秘 三天拉一次。医生给我开了药 特别好用。不过我是在日本。国内不知道有没有孕妇能吃的便秘药。开塞露太刺激直肠了 总用会有依赖性。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-24 00:18 | 来自疯狂造人
早上空腹蜜糖水
点击查看全文
澄香 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 06:45 | 来自疯狂造人
谢谢各位姐妹们,你们说的方法我都试试看。
点击查看全文