要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

我的宫外孕确诊经历

楼主: 虎妞兔哥
88866182 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚做了腹腔镜输卵管取胚术,目前在躺着呢……先写到这里,后续会详细写上这一次的全部过程。也会持续给姐妹建议和回复大家的问题,不弃楼。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 12:12 | 来自疯狂造人
回复 虎妞兔哥
保守治疗的指征是hcg2000以下,包块4厘米以内。我的hcg翻倍太好,表示绒毛活性太强,保守的效果可能不太好,而且咨询了很多专家,因为胚胎损伤输卵管造成的创面渗血渗液造成的盆腔积液如果不及时处理,可能会造成盆腔内部的粘连,反而更损伤身体。我手术时抽出近400毫升的积液。这么多的积液很慢靠自身吸收。所以不要盲目的保守治疗。
我之前也是有很多积液,我是做的腹腔镜手术保留了输卵管,今天已经19天了在家休养呢
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 12:15 | 来自疯狂造人
回复 w1479516109779
你和我一摸一样,两次胎停。这才没打算要孩子,经前三天同房没避,因为以前经常快来月经时内射,没事。结果这次月经来了11天,没干净。还以为是月经不规则,或是有炎症了。没想到去检查验尿阳性。血值66。阴超没有结果。回去观察,今天下午下班后挂急诊,阴超左卵巢旁有1.3厘米低回声。也就是确定宫外了,所幸hcg69一周了也没怎么涨。医生说不考虑手术保守治疗。但是我拒绝打化疗针,医生也同意了。已经哭了一下午了,...
不用怕打化疗针,这个量很小的,不会很伤身,而且医生会给你挂解毒剂和护肝肾的药,你自己多喝水也能加速代谢。亲爱的,没有什么比你好好的更重要。听医生的,你的hcg很低,翻倍不好证明活力也不好,会很快降下来的,记得一定吃中药消包块,尽快让包块消掉才不会持续对你的输卵管造成更大的伤害。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 12:18 | 来自疯狂造人
回复 虎妞兔哥
咱们一模一样,15年5月空囊胎停,16年6月hcg不翻倍自然流产,17年宫外。抱抱。我做了很多检查,医生怀疑是内分泌原因,让做了封闭抗体治疗。17年2月初刚做完封闭抗体治疗,怀孕了hcg也非常好,但遗憾的是宝宝迷路了,没到正确的位置生长。
真的 这是命吗?真想和你抱抱痛苦一场。只有我门才能相互体会痛苦。不过还是要好好生活下去 加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 15:36 | 来自疯狂造人
你那个褐色分泌物是一直有吗,我早先在孕27天也有褐色分泌物,就一点点,第二天就没了,我也胎停过两次,这是第三次,目前在一妇婴保胎
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 15:57 | 来自疯狂造人
回复 w1488376486218
我之前也是有很多积液,我是做的腹腔镜手术保留了输卵管,今天已经19天了在家休养呢
我也是很多积液,术中抽出快400毫升。今天术后第二天,拔了尿管,开始进流食。觉得已经回血大半。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 15:59 | 来自疯狂造人
回复 w1479516109779
真的 这是命吗?真想和你抱抱痛苦一场。只有我门才能相互体会痛苦。不过还是要好好生活下去 加油
是啊,好好生活,好好锻炼,好好养身体,好好爱自己。把自己变到最好,宝宝就一定会来的。因为只有最好的自己才是宝宝喜欢并且信任的妈妈。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 16:00 | 来自疯狂造人
回复 等待甜蜜
你那个褐色分泌物是一直有吗,我早先在孕27天也有褐色分泌物,就一点点,第二天就没了,我也胎停过两次,这是第三次,目前在一妇婴保胎
只要B超是宫内,就大胆积极保胎。很多人会有孕早期流褐色分泌物的情况,但是宝宝还是很健康的。加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 16:21 | 来自疯狂造人
回复 虎妞兔哥
我也是很多积液,术中抽出快400毫升。今天术后第二天,拔了尿管,开始进流食。觉得已经回血大半。
一般都是第二天拔尿管,你带那个引流管了吗,开始下床了吗,刚起来浑身没劲走路
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 16:34 | 来自疯狂造人
3、入院治疗。因为宫外孕最大的危险是包块突然破裂造成大出血危及生命,所以一查出宫外孕,医生会立刻安排住院。住院后,开始一系列检查,抽血查hcg,肝肾功能,乙肝丙肝梅毒艾滋,血型及血型配对,还要查B超,拍X光片,每天量体温,测血压。各种检查后,医生找谈话,建议手术,一开始我特别害怕也特别抗拒手术,看了论坛上好多姐妹说保守成功了,我也想试试,而且确实怕插尿管,在肚子上打四个洞,而且还怕要做后穹隆穿刺,因为听说超级疼,所以一次次拒绝手术。但是现实是残酷的也是必须要接受的,找了几个专家,一致建议我手术,终于在拖的不能再拖的情况下,我终于下定决心手术。术前要做后穹隆穿刺,硬着头皮上了产检的台子,一边走一边告诉自己放松,深呼吸,然后的然后,就其实还好,没有像姐妹们说的疼死了那种,就是一下下,像输液的那种痛。医生抽出满满一管不凝固的血,说我不能再拖了,再拖随着包块长大,输卵管会更受刺激,而且积液会让整个盆腔粘连,到时候就是开腹大手术受大罪了。我终于下了决定了,手术,输卵管开窗取胚,找了专家,临时在第二天早上给我插一台手术。没决定治疗手段前,其实我内心一直是焦虑的,晚上只能睡2个小时,然后就是拿着手机翻来覆去到天明,真正下定决心手术后,我反而变的超级淡定坦然,手术前的晚上,我睡的比之前都要好。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 16:35 | 来自疯狂造人
一般都是第二天拔尿管,你带那个引流管了吗,开始下床了吗,刚起来浑身没劲走路
我是术后第二天输完液后,也就是今天,拔的尿管,我没有带引流袋。可能积液清的很干净吧。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 16:36 | 来自疯狂造人
我下床了,还好,没有没力的感觉,就是不敢挺直腰,走得比较慢,早上吃了白粥,中午吃了鸡蛋羹,觉得简直是人间美味。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 16:40 | 来自疯狂造人
回复 虎妞兔哥
我下床了,还好,没有没力的感觉,就是不敢挺直腰,走得比较慢,早上吃了白粥,中午吃了鸡蛋羹,觉得简直是人间美味。
我下床走路还没劲儿,最多四天就可以出院了
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 16:48 | 来自疯狂造人
我下床走路还没劲儿,最多四天就可以出院了
我可以自己走15分钟。慢慢走。一般4到5天就可以出院了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 17:04 | 来自疯狂造人
回复 虎妞兔哥
是的,回家好好养着,你肚子上缝针了吗还是粘的胶
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 17:37 | 来自疯狂造人
是的,回家好好养着,你肚子上缝针了吗还是粘的胶
不知道,出来就看到贴了好多创可贴。不知道有没有缝针,目前伤口不疼。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-4 18:14 | 来自疯狂造人
楼主是去的湖北省妇幼吧,我去年宫外也是那住院的 你这次多少天发现的啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-4 18:17 | 来自疯狂造人
回复 虎妞兔哥
我现在也还没生孩子啊。其实宫外真的不是一件丢人的事情,只是咱们运气真的不好,我一开始也不想让单位人知道,后来要请长假,还是鼓起勇气跟领导说了,住院期间,好多同事来看我,我才知道她们当中有好几个也曾经宫外,而且有一个双侧输卵管都切除了。单位领导也积极帮助我联系专家会诊,制定治疗方案。
只能说你们领导太好了,我们公司还恨不得我辞职呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 18:46 | 来自疯狂造人
回复 虎妞兔哥
不知道,出来就看到贴了好多创可贴。不知道有没有缝针,目前伤口不疼。
那应该没缝针,你小肚子哪里有没有带一个抽血的袋子
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 19:24 | 来自疯狂造人
回复 兔白白
楼主是去的湖北省妇幼吧,我去年宫外也是那住院的  你这次多少天发现的啊?
是的,湖北省妇幼,我是42天确诊的。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 19:26 | 来自疯狂造人
那应该没缝针,你小肚子哪里有没有带一个抽血的袋子
没有带引流袋,主刀医生说我肚子里的积液就是胚胎损伤输卵管造成的,其他都没问题。所以取出胚胎缝合输卵管后不会再有积液,不用引流袋。
点击查看全文