要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

我的宫外孕确诊经历

88458182 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚做了腹腔镜输卵管取胚术,目前在躺着呢……先写到这里,后续会详细写上这一次的全部过程。也会持续给姐妹建议和回复大家的问题,不弃楼。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-3 17:42 | 来自疯狂造人
前期过程:1月17号末次月经,平时周期正常,31天左右。2月3号做了一次B超,右侧排卵,卵泡1.8*1.6,内膜0.7。一般我的卵泡都会涨到2.4左右排,觉得还算是比较安全,所以晚上和老公做了一次,只射了一点点就出来了。2月14号、15号上厕所有一点褐色分泌物,很少很少,上网查了或是经前分泌物,或是着床出血。在这里提醒大家的是,之前我两次宫内怀孕,虽然都胎停了,但都没出现过这种情况。所以提醒大家的是,如果你以前从不经前褐色分泌物或者着床出血,那么这种异常现象会是你异常妊娠时你的身体给你的一个最早提醒。当然这个并不是判定异常妊娠的典型症状,大家不要乱套症状自己吓自己。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-3 18:33 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,坐等楼主更新,给后面的宝妈借鉴
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-3 19:34 | 来自疯狂造人
你和我一摸一样,两次胎停。这才没打算要孩子,经前三天同房没避,因为以前经常快来月经时内射,没事。结果这次月经来了11天,没干净。还以为是月经不规则,或是有炎症了。没想到去检查验尿阳性。血值66。阴超没有结果。回去观察,今天下午下班后挂急诊,阴超左卵巢旁有1.3厘米低回声。也就是确定宫外了,所幸hcg69一周了也没怎么涨。医生说不考虑手术保守治疗。但是我拒绝打化疗针,医生也同意了。已经哭了一下午了,觉得这是什么命啊。楼主有生过孩子吗?我还没生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-3 20:09 | 来自疯狂造人
下次怀孕之前先把身体检查一下
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 06:41 | 来自疯狂造人
回复 w1479516109779
你和我一摸一样,两次胎停。这才没打算要孩子,经前三天同房没避,因为以前经常快来月经时内射,没事。结果这次月经来了11天,没干净。还以为是月经不规则,或是有炎症了。没想到去检查验尿阳性。血值66。阴超没有结果。回去观察,今天下午下班后挂急诊,阴超左卵巢旁有1.3厘米低回声。也就是确定宫外了,所幸hcg69一周了也没怎么涨。医生说不考虑手术保守治疗。但是我拒绝打化疗针,医生也同意了。已经哭了一下午了,...
你很幸运,血值很低,可以考虑中药杀胚消包块,我的血值翻倍好好,1000的时候都没发现包块,2800的时候发现1厘米的包块,接着盆腔积液也多了,医生说如果我坚持保守治疗就让我出院。我没办法才手术的。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 06:42 | 来自疯狂造人
回复 w1488376486218
下次怀孕之前先把身体检查一下
是啊,真的要好好检查了,两次都是宫内,从没想过宫外这种事情会发生在我身上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:05 | 来自疯狂造人
回复 虎妞兔哥
你很幸运,血值很低,可以考虑中药杀胚消包块,我的血值翻倍好好,1000的时候都没发现包块,2800的时候发现1厘米的包块,接着盆腔积液也多了,医生说如果我坚持保守治疗就让我出院。我没办法才手术的。
本来打算备孕的 因为胎停两次具体也没什么原因。没想到这样,第一单位不好请假,第二,不敢给任何人说宫外。简直太遭罪啊。15年胎停,16年胎停,17年宫外。我什么时候才能顺利生孩子啊?简直无望
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 07:16 | 来自疯狂造人
发现怀孕:我一直有坚持测基础体温的习惯,2月17号,也就是月经日当天,体温巨降,一般我这样就是当天或者后一天来大姨妈了,我心想估计之前的褐色分泌物不是着床出血,还自嘲了一下自己想多了。结果17号,18号大姨妈仍然没有来,2月19号早上,我有点不淡定,测了早孕试纸,淡粉两道杠,我心呼:不会吧,真的怀了?当天星期六,我立马拖着老公去医院抽血,当时心里还是很开心的。中午验血结果出来,我又不淡定了,hcg27,孕酮奇葩的低1.68,雌二醇也是奇葩的低16.1,连我之前月经第二天测的性激素六项的值都不如。心里开始有点乱了,但当时都没想到宫外孕,只是以为要生化了,回到家后就立刻卧床。当天晚上,开始出鲜血了,我心想,果然生化了,20号,继续月经第二天样的鲜血量。21号,我又测了根验孕棒,看看是不是颜色变淡了,结果和19号的淡粉色相比,早孕试纸已经变成了明显的粉色。我心一揪,又去医院抽血,血值是hcg178,孕酮5.8,隔天hcg翻了近5倍,孕酮也升高了。医生说孕酮太低有宫外可能,但是hcg翻倍很好说不定是着床晚了。我当时真的很纠结,因为之前胎停两次,所以还是下定决心保胎,之后开始了长达一周的卧床生涯,每天2粒维e,一粒英国黄体酮栓塞肛门。说来也奇怪,21号,就是孕酮变成5的那天,鲜血突然就停止了。我当时还想,估计确实是着床晚。更加坚定了我保胎的决心和勇气。23号抽血,hcg498,继续翻倍的好棒,孕酮9.6,雌二醇121,都在增长,但是孕酮和雌二醇仍然偏低,于是在咨询医生后,加大了黄体酮和补佳乐的用量,每天2粒英国黄体酮塞肛门,每天6粒补佳乐。24号开始,上厕所偶有褐色分泌物,但是不多,上网查有的孕妇早期也会出现这样的情况,只要不出鲜血就没事,我于是继续卧床。25号,褐色分泌物变多,心里又有开始不淡定,跑去省妇幼抽血做阴超。血值hcg978,孕酮16.6,雌二醇168,翻倍还是正常的,阴超宫内宫外均未见孕囊和包块,陶氏腔无积液,拿去找医生,医生说可能着床晚看不见,但是也让我密切注意腹痛或者出鲜血立刻来就医。26号、27号,右侧小腹开始有胀痛,褐色分泌物变的很多,我心里虽然非常希望是宫内着床晚,但是我确实不能拿自己的生命安全开玩笑,纠结了很久,28号下午又去省妇幼验血做阴超,这次血值2860,宫内未发现孕囊,右侧卵巢内侧有1厘米包块,内有0.5×0.3无回声,陶氏腔积液1.4。看到这个结果,我心里有一个声音告诉我,真的是宫外孕了。和老公拿着结果去找医生,医生二话不说开了住院单,于是生平第一次住院了。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 07:19 | 来自疯狂造人
本来打算备孕的 因为胎停两次具体也没什么原因。没想到这样,第一单位不好请假,第二,不敢给任何人说宫外。简直太遭罪啊。15年胎停,16年胎停,17年宫外。我什么时候才能顺利生孩子啊?简直无望
咱们一模一样,15年5月空囊胎停,16年6月hcg不翻倍自然流产,17年宫外。抱抱。我做了很多检查,医生怀疑是内分泌原因,让做了封闭抗体治疗。17年2月初刚做完封闭抗体治疗,怀孕了hcg也非常好,但遗憾的是宝宝迷路了,没到正确的位置生长。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 07:30 | 来自疯狂造人
你和我一摸一样,两次胎停。这才没打算要孩子,经前三天同房没避,因为以前经常快来月经时内射,没事。结果这次月经来了11天,没干净。还以为是月经不规则,或是有炎症了。没想到去检查验尿阳性。血值66。阴超没有结果。回去观察,今天下午下班后挂急诊,阴超左卵巢旁有1.3厘米低回声。也就是确定宫外了,所幸hcg69一周了也没怎么涨。医生说不考虑手术保守治疗。但是我拒绝打化疗针,医生也同意了。已经哭了一下午了,...
我现在也还没生孩子啊。其实宫外真的不是一件丢人的事情,只是咱们运气真的不好,我一开始也不想让单位人知道,后来要请长假,还是鼓起勇气跟领导说了,住院期间,好多同事来看我,我才知道她们当中有好几个也曾经宫外,而且有一个双侧输卵管都切除了。单位领导也积极帮助我联系专家会诊,制定治疗方案。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:39 | 来自疯狂造人
回复 虎妞兔哥
我现在也还没生孩子啊。其实宫外真的不是一件丢人的事情,只是咱们运气真的不好,我一开始也不想让单位人知道,后来要请长假,还是鼓起勇气跟领导说了,住院期间,好多同事来看我,我才知道她们当中有好几个也曾经宫外,而且有一个双侧输卵管都切除了。单位领导也积极帮助我联系专家会诊,制定治疗方案。
唉 我现在在医院保守治疗,不知道何时才是头啊。单位人都好,可是我胎停两次本来就是笑话了,现在又宫外实在没脸说啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 08:17 | 来自疯狂造人
回复 虎妞兔哥
是啊,真的要好好检查了,两次都是宫内,从没想过宫外这种事情会发生在我身上。
你是保守治疗还是腹腔镜手术
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 08:45 | 来自疯狂造人
开窗取胚术后还用打针吃药吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:50 | 来自疯狂造人
亲,宫外孕是什么原因引起的呢
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 12:01 | 来自疯狂造人
回复 依依2
亲,宫外孕是什么原因引起的呢
宫外孕有很多种原因引起,输卵管炎症造成堵塞,或者输卵管纤维毛受损不能有效运送胚胎到达子宫,或者胚胎质量不好,没力气游回子宫。或者还有很多其他目前科学没办法知道的原因。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 12:02 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟甜在心
开窗取胚术后还用打针吃药吗
因为是腹腔镜微创手术,所以术后要打消炎针。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 12:09 | 来自疯狂造人
保守治疗的指征是hcg2000以下,包块4厘米以内。我的hcg翻倍太好,表示绒毛活性太强,保守的效果可能不太好,而且咨询了很多专家,因为胚胎损伤输卵管造成的创面渗血渗液造成的盆腔积液如果不及时处理,可能会造成盆腔内部的粘连,反而更损伤身体。我手术时抽出近400毫升的积液。这么多的积液很慢靠自身吸收。所以不要盲目的保守治疗。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 12:10 | 来自疯狂造人
我是腹腔镜微创输卵管开窗取胚,保留了输卵管了。
点击查看全文
虎妞兔哥 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 12:11 | 来自疯狂造人
唉 我现在在医院保守治疗,不知道何时才是头啊。单位人都好,可是我胎停两次本来就是笑话了,现在又宫外实在没脸说啊。
淡然点,别人说什么让他们说吧……自己才是最重要的。别怕流言蜚语。活的坦然最重要!
点击查看全文