要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

苦恼,婆婆叫弟媳把侄女的小衣服拿来给我等我娃出生后穿

楼主: 文桂
1214337 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-25 08:23 | 来自疯狂造人
我们这都会淘几件亲戚家孩子穿过的衣服,说好养活,而且月科的宝宝衣服换的多快啊,也不存在穿旧了给你啊,一套宝宝的和尚服都100多,一次都买6.7套。换着穿,我的宝宝还没落地呢,我一个侄媳妇比我小两个月,她让我把宝宝穿过的都给她留着呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-25 08:30 | 来自疯狂造人
我老公妈妈上次也说,要不要找点旧衣服以后孩子出生穿,我很果断的说不要,以后我的孩子新衣服都穿不完,哪有空穿旧衣服,然后她就没提过了!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-25 08:30 | 来自疯狂造人
好像是说穿过的旧衣服洗干净了穿着挺好,新的衣服上有些可能会对小孩比较敏感的。其实怪你婆婆多嘴,你得孩子还这么小,可能她还没有想到现在就给你,但是你打不打算要就是另一回事了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-25 09:16 | 来自疯狂造人
我现在才22周,我表哥已经寄了一堆他小儿子新生的衣服鞋子来,大部分穿过,有几件还没来得及穿,老二就长大了。但是我是特意让他给我留几件小衣服的,有亲戚小孩刚穿过,说明衣物不错,孩子不会过敏啥的,我也不知我b是男是女,小时候穿都不分男女的啦。所以,衣服还算干净,最好是有旧衣服可以拣咯,不是说省钱还是啥的,也算是寄寓希望孩子健康长大,好带点,我觉得都挺好的呀!不过如果妈妈本人介意人家穿过的,或者是对方不情愿,那还是作罢了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-25 09:22 | 来自疯狂造人
我到希望有人能给我衣服,不破不烂舒服就好,小孩长得快,一下子就长大了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-25 10:42 | 来自疯狂造人
我女儿一直穿我姐家儿子的衣服,就差一岁。从出生到现在五个月我给她买的没超过十件衣服,玩具还有婴儿床都是她小哥的,真的超级好,不过也要知根知底的才敢要。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-25 11:36 | 来自疯狂造人
Ծ ̮ Ծ这有什么,我都打算好下周回去打劫我闺蜜的孕妇装和宝宝装回来了Ծ ̮ Ծ洗一洗就好吖。。反正她都二胎结束了。。。留着也是给别人。。当然是我打劫最好吖Ծ ̮ Ծ
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-25 15:10 | 来自疯狂造人
我们这边有这个习俗的,穿亲戚家小孩儿的衣服对宝宝有好处,我还没怀呢我嫂子就把他家小宝贝穿过的衣服给我留好啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-25 15:20
要是对方宝贝也是健康的,对方宝妈也是整洁会打理的,你娃和她娃相隔年龄也不大的,可以拉受他家旧衣。反正你婆都说出去了,你也有说不用了,你弟媳爱拿不拿。我向来不反对小孩穿旧衣,你拿过来洗洗消消毒就好,真的比新买的衣服还舒适。我女儿现在每年都穿表姐退掉的衣服,看着都还挺新的。至于性别也不用纠结了,初生的衣服男女都差不多的。我女儿的小衣服还被堂伯的儿媳妇要了去,后来他家生的是男宝,一样穿。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-25 15:33 | 来自疯狂造人
这些我不介意,妹妹也说把她儿子衣服给我孩子穿,她儿子出生热天,现在她儿子读幼儿园,姑娘出生冬天所以只能穿她儿子的,她怀孕时候衣服我也穿……
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-25 15:52 | 来自疯狂造人
我一般都是不好意思把旧衣服送人的,毕竟现在条件都好了,都是给孩子买新的穿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-25 16:40 | 来自疯狂造人
我婆婆是压根就没问过我,趁我不在家偷偷把我女儿的衣服拿去给妯娌的小孩穿,我宝能穿的衣服她也送了,而且还专挑好的,她做奶奶的没买过新衣服给我女儿。想想就来气!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-25 17:11 | 来自Android
婆婆从别人家拿了两袋,本来不计较别人给的旧衣服,可质量和成色,唉!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-25 18:07 | 来自Android
回复 书女小页
其实有时给人家的旧衣服,是好的才会送人,
是的。还有很多基本上都是9成新,反正我很喜欢捡啊,很开心^ω^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-25 18:58 | 来自疯狂造人
弟媳妇也是的,自己也不用了,为什么还不给你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-25 23:41 | 来自疯狂造人
我们宝宝是不会穿别人的旧衣服的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-26 04:59 | 来自疯狂造人
单独跟你弟妹说不用了,不用听他的,孩子衣服自己穿吧,心意领了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-26 06:19 | 来自Android
我宝宝不穿别人的旧衣服 我不能接受旧衣服
点击查看全文