要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

苦恼,婆婆叫弟媳把侄女的小衣服拿来给我等我娃出生后穿

1211537 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 21:39 | 来自疯狂造人
我觉得你弟媳不说话大概是觉得怕你嫌弃,你自己也说不要了,她更不好意思给了,她要是给你就要,我们那边说穿旧衣服的娃儿好养,我俩宝都没买过衣服,洗干净穿着比新衣服安全,最起码洗了很多次应该没有甲醛等有害物质了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-24 21:47
如果年纪相隔不大,我个人是一点都不介意的。我婆婆经常给我一些我妯娌孩子的衣服,她儿子大我家两岁,外套用二手货,只要干净完好,我觉得很正常。我孩子的衣服,我老妈也经常送给家里其他亲戚的小孩。人家比我有钱多了,但这不是钱的问题,只是看个人习惯而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-24 22:00 | 来自疯狂造人
我老家的习俗是小孩子穿旧衣服,好带。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-24 22:07 | 来自疯狂造人
我是不要的衣服还是自己买吧 喜欢什么买什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-24 22:08 | 来自Android
好事呀,新生儿衣服又不分男女的,有的捡最好了。我五一预产期,同事、同学给了十来套一年内的新生儿衣服,都是新的呢,不用买啦家里老人说,穿这种还好呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-24 22:24 | 来自疯狂造人
我今晚还跟老公唠叨,为啥没人送我们些小衣服啥的!我老公还奇怪为什么要孩子穿旧衣服
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-24 22:27 | 来自疯狂造人
可以比较干净就行 因为穿过衣服比新衣服柔软!不过如果你弟媳全程不说话,估计是不想给!衣服也不贵,自己买好了!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 22:42 | 来自Android
我就很乐意捡别人的衣服,其实人家给的旧衣服都是相对干净的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-24 22:53 | 来自iPhone
如果是我,我会自己愿意把宝宝的衣服给妯娌小孩,但是如果是婆婆要求我给,那我就不情愿了。这样就搞得好像是我不愿意给,是因为婆婆说了我才给一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-24 23:32 | 来自Android
无所谓吧,不过你弟媳应该看明白你的意思了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-25 06:20 | 来自疯狂造人
要是我,我立马回绝,我从小没穿过人家的衣服我的宝宝也不会穿人家的旧衣服,我怀孕的时候我亲戚也送的我收是收了人家好心也不能驳人面子,我看了下,衣领袖口黄了表面上都起小球了虽然都洗干净了但我真真给我宝穿不上去,到现在快三个月都是穿的我准备的新衣服我的宝也很好带啊!这次宝宝的小衣服我妈叫我收好以后留给弟弟的宝宝穿我才不要呢,我说现在就生一两个谁要穿人家旧衣服,到时候我这做姑姑的买新衣服给他,我婆婆叫我收好送给她家亲戚,我说好啊,婆婆说你不留着以后要有二宝给二宝穿,我说不要,大宝都穿新的二宝也要穿新的不能厚此薄彼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-25 06:49 | 来自疯狂造人
我和大姑子家孩子差三个月,有次我买小了衣服,我就带给她孩子穿,结果她老公甩我一句,我孩子不穿人家旧衣服!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-25 06:51 | 来自疯狂造人
回复 泡泡鱼沫
我就很乐意捡别人的衣服,其实人家给的旧衣服都是相对干净的。
其实有时给人家的旧衣服,是好的才会送人,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-25 06:56 | 来自疯狂造人
重点是楼主的弟媳妇貌似不愿意给啊 要不然婆婆说了那么久 人家都不出声啊 这种情况 还是不要的好吧 领了婆婆的心意就好了 你要真也接口说要 估计你家弟媳妇要有意见了 觉得你婆婆偏心你了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-25 07:00 | 来自疯狂造人
我怀孕也不知道孩子是男是女,姐姐妹妹家小孩的衣服我都主动去预约了、现在谁给自己小孩都会买最好的衣服、何况小孩衣服我一直认为洗过很多次的更舒服而且没有味道。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-25 07:10 | 来自疯狂造人
穿旧衣服对小孩好~上面各种染料经过前一个娃穿啊洗啊的都已经完全无害了~我到希望能给我娃要到足够的旧衣服穿~宝宝长很快,说是旧衣服其实也就穿过几次~大都9成新
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 07:18 | 来自疯狂造人
为啥那么纠结呢?有这种穿过的小衣服最好了,刚出生的宝宝穿着舒服,很多老人说穿别人穿过的衣服很多带,你婆婆也是好意。至于弟媳如果不愿意给,应该找的衣服不多或不太好,你可以买两套新衣服送她孩子表示感谢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-25 07:23 | 来自疯狂造人
我一般不好意思把旧衣服给人,怕人家心里介意和嫌弃。我估计你弟媳的可能也像我这么想的,怕你介意给宝宝穿旧的,所以不啃声。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-25 07:34 | 来自疯狂造人
我们这基本独生子女,没有人要自己家宝宝穿二手的……
点击查看全文