要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

初为人母不知所措

楼主: Zyde刘大宝
2304979 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,目前月子中都有点焦虑了,之前担心孩子没母乳,现在有一点但是都是和奶粉混合喂养,晚上要起来喂奶和换尿布四次左右,白天老公上班,家里啥忙都帮不上,晚上也是,我亲妈来照顾月子他像个大爷似的每天下班回来除了把米放电饭锅里其他时间自己玩电脑或者偶尔跑跑腿,夜里几乎没起来过一次,真的是看到这种人都烦,我坐着月子半夜不说每次都起来,百分之八九十都是起来打水洗屁股兑奶粉这些,而他整晚呼呼大睡,本以为是他角色还没转换,抱个孩子揉成一团,宝宝可难受了,宝宝夜里都是挨着我妈睡,昨晚我说让咱们自己试试,让他尝尝我妈每晚辛苦的滋味,晚上跟着我睡,结果半夜宝宝饿了哭了,喊他兑奶粉,醒了半天起不来床,真想拿把刀砍死他算了,关键是他还嫌宝宝哭着烦吵着人了,其次他总以为一个孩子吃饱了就不会叫,也不会随便动了,睡梦中宝宝偶尔会哼几句,宝宝的到来对他的生活简直是一点没影响到,该吃还是吃,该耍还是耍,也许姐妹们会说这种男的没责任感,或者其他什么,其实他的为人我很清楚,怀孕的时候他什么都做得很好。他现在是害怕辛苦,什么事情都托管给我妈了,孩子哭闹换尿布他又不会,总的来说就像个傻逼似的,喊他拿个东西,他扯个南北,就是智商欠费。一天木措措的。我性格又急,真不知道被他气死,还是他被我骂死。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-23 13:53 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
我还行,角色进入的挺快。好像本能一样,娃一回来就会抱,换手,换肩膀,拍嗝,飞机抱,换的特别溜。我老公笨拙的,抱个孩子像抱个炸弹一样紧张,胳膊都不会打弯,孩子也难受,一直闹,让他放下他还不松手,一天到晚要抱着。
去医院给孩子检查,医生一看他抱孩子的姿势就批评,亲自演示手把手给他教了半天才会。
我是纯母乳喂养的,吃不完的奶都冻起来存着,有时候太累了晚上喝点红酒想睡个整觉,就让老公看娃,饿了喝冻的奶。
...
冻的奶要怎么热,娃娃才可以喝呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-23 13:55 | 来自疯狂造人
我弟妹生两个娃都是老公睡在旁边,月子里晚上只需要醒来两次就够了,我感觉她两个孩子都很好带,特别听话,也不闹觉,吃饱就睡!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-23 13:56
回复 等待我的美猴儿

冻的奶要怎么热,娃娃才可以喝呢

40~50度温热的水化开就行了。

我娃从生下来一直住在NICU,一直吃的是我挤出来冻的奶送去的。当时医生给了一张单子教怎么挤奶冻奶化奶。 不过要注意,解冻的奶必须立刻喝,新鲜挤出来的可以放几个小时没事,但是解冻的必须马上喝,不能放。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-23 13:58 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼

40~50度温热的水化开就行了。

我娃从生下来一直住在NICU,一直吃的是我挤出来冻的奶送去的。当时医生给了一张单子教怎么挤奶冻奶化奶。 不过要注意,解冻的奶必须立刻喝,新鲜挤出来的可以放几个小时没事,但是解冻的必须马上喝,不能放。
是放在冰箱的冷藏室吗?不需要冷冻吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-23 14:01
回复 tubasa……

怎么还会有吃不完的母乳啊?羡慕死了!我奶不够,天天想法整吃的下奶。555…… ...

对了出院医生给讲课了,下奶三要素,没有一条跟吃的有关。

1.最重要的是宝宝的吸吮,一定得多吸;

2.愉悦的心情充足的休息;

3.坚定的信念,潜意识里认定我的奶肯定够我娃吃。

家里就别存奶粉,朋友们都要送奶粉我全都拦住了,一粒奶粉都不要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-23 14:02
回复 等待我的美猴儿

是放在冰箱的冷藏室吗?不需要冷冻吧

必须冷冻!!!!零下18度。 冷藏的必须当天喝掉,冷冻的可以保存几个月。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-23 14:25 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼

必须冷冻!!!!零下18度。 冷藏的必须当天喝掉,冷冻的可以保存几个月。
噢噢,哈哈,我还没生娃娃呢,先了解下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-23 14:30 | 来自iPhone
可能真的是进入角色比较慢,还没有适应多了一个娃,再加上又觉得家里有老人照顾,他可以没啥必要的去做这些,跟我家老公一样,大宝时完全没有冲过奶粉,换过尿不湿,叫他左,他就只会一句“我不会”现在二宝会冲奶喂奶了
点击查看全文
Zyde刘大宝 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 15:05 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
可能真的是进入角色比较慢,还没有适应多了一个娃,再加上又觉得家里有老人照顾,他可以没啥必要的去做这些,跟我家老公一样,大宝时完全没有冲过奶粉,换过尿不湿,叫他左,他就只会一句“我不会”现在二宝会冲奶喂奶了
累啊。睡不醒,每天都感觉神经衰弱了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 15:23 | 来自疯狂造人
大点就好带了 月子里是这样很辛苦 又刚生完宝宝 精力体力也跟不上 看着老公又帮不上忙肯定烦躁 让你老公学学 都简单的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 15:32 | 来自疯狂造人
回复 tubasa……
上次别人跟我说木瓜牛奶下奶,我吃了两天,感觉奶水稍微多点了,不知道是不是心理作用。你也试试呗……
木瓜牛奶确实很好,而且还口感特别好,香香甜甜的,可以尝试!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 08:48
回复 Zyde刘大宝

厉害,

我觉得正常了。毕竟现在社会男女一样的压力,不管工作还是生活。而且女的多承受了孕育之苦。相反如果怀孕生子由男女来承受,生完孩子的一段时间,我宁愿工作之余更多参与。将心比心吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-26 21:08 | 来自Android
我二胎买了个自动冲奶器,8秒出奶。因为大宝时候冲奶也是好煎熬。再就是带尿不湿也能让孩子舒服点
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-27 12:38 | 来自疯狂造人
看你的帖子,你孕期的时候老公表现还可以啊,现在宝宝生出来了,自己也要调整好心态哦。对于男人来说,这种软软肉肉的小生物,真的会让他们手足无措,用力大一点就容易伤到宝宝,小一点怕摔了……当然也有能把宝宝照顾得很好的奶爸,但是实在不能强求。跟他好好沟通,尽量不要着急,慢慢来,会越来越好。相信你,宝妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 12:41 | 来自疯狂造人
我估计以后我老公也是这副德行
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-27 12:41 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼

我是在医院被医生护士弄的。

后半夜才把我抢救过来,天一亮护士就扔给我一个吸奶器让吸奶……都不让我歇歇,接着一会儿来个人给我插上机器按摩乳房,一会儿又来俩人一边一个给我揉啊挤啊,经他们折腾了一天,我当天下午上厕所的时候,一坐下发现两边乳房像水龙头一样漏水啊!!!
好羡慕,护士催奶也够靠谱的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-27 12:49 | 来自疯狂造人
我也是一个人带孩子,但是纯母乳还好,老公在外地上班
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-27 13:17 | 来自疯狂造人
刚生完孩子的脾气有些暴躁,我之前坐月子的时候都不知道哭了多少次了,跟老公俩个人平时感情很好的,但是在月子里看见他就烦躁,原因是他帮不上忙,后面他慢慢也懂照顾孩子不容易,自己也跟我学着,孩子刚出生爸爸是会比较束手无策,俩公婆对照顾孩子的事情一定要慢慢磨合
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-27 13:24 | 来自疯狂造人
回复 linjiuyuyuan
我娃出生后,我婆和我说要我老公和我分房,说影响我老公睡眠,我老公也这个意思。我没同意,凭什么我晚上累死累活的,他大爷的就舒舒服服。后来是老公一起,晚上都会起来帮忙,就不能惯着他。搞得好像我天生会带一样,其实都是一直摸索、慢慢学习,男的也是可以带娃的。我半夜涨奶,我老公都会起来帮我挤奶,要么帮我用吸奶器吸。给娃换纸尿裤,洗屁屁,洗澡,穿衣,我老公都会做,因为我都喊他一起搞。我婆婆不高兴,我才懒得理她...
很同意你说的,孩子又不是光是我自己的,我还没生,我老公就说将来他自己睡,我说你想都不要想,我还是两个,凭什么他不管
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-27 13:28 | 来自疯狂造人
月子里我们女人情绪不稳定心烦是正常的,慢慢适应就好了,不要让自己沉浸在埋怨情绪里,对身体不好。爸爸要做的事,明确和他分好工,少骂他,他会烦。男人思维比较简单,告诉他一二三好了,其他说多了他都不知道要干什么。总之,适应了就好,一切都会好起来!
点击查看全文