要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[流产后检查]

急急急!!!抗心磷脂抗体阳性,抗β糖蛋白阳性

4618265 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我刚怀孕检查出抗心磷脂抗体阳性,抗β糖蛋白阳性,医生让我用低分子肝素钠每日一支,每日阿司匹林50毫克,今天怀孕七周了,没有复查抗体是否转阴,只查了血小板聚集和d2聚体,其中d2聚体0.18(参考区间0~0.55),花生四烯酸最大聚集率只有10(参考区间44~70)请问姐妹们这种情况你们看的比较出名的医生还会继续用阿司匹林和低分子肝素钠吗?是停药还是减量,我也不知道怎么办好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 12:17 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
你β抗体阳没用强的松吗,我跟你一样,吃强的松。
医生没让我用强的松,说副作用大,让我每天一支肝素,50毫克拜阿司匹林
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-12 12:33 | 来自疯狂造人
回复 来来的好妈妈
医生没让我用强的松,说副作用大,让我每天一支肝素,50毫克拜阿司匹林
强的松是专门治疗抗体阳性的,肝素针对动脉血流和二聚体,阿司匹林主要针对聚集,对二聚体也有一点影响!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 12:42 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
强的松是专门治疗抗体阳性的,肝素针对动脉血流和二聚体,阿司匹林主要针对聚集,对二聚体也有一点影响!
是啊,我在网上查也是强的松是专门针对抗体的,我的医生没让我用,不知道为什么,是不是说咱们怀上了只要不形成血栓堵住胎盘血管就行?还是说阿司匹林和肝素也可以把抗体转阴就是时间长些呢?我现在抗心磷脂抗体转阴了,抗β糖蛋白还是阳性
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-13 09:38 | 来自疯狂造人
回复 来来的好妈妈
你说对于咱们来说,现在监测血小板聚集和d2更重要,还是监测抗体阴性和阳性更重要呢?现在我们更应该关注哪个值呢
哪个有问题重点监测哪个。聚集和d2是常规监测的了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-13 11:32 | 来自疯狂造人
回复 好顺利平安吧
哪个有问题重点监测哪个。聚集和d2是常规监测的了。
嗯嗯,感觉咱们怀孕比比人操心啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-13 23:04 | 来自疯狂造人
回复 来来的好妈妈
是啊,我在网上查也是强的松是专门针对抗体的,我的医生没让我用,不知道为什么,是不是说咱们怀上了只要不形成血栓堵住胎盘血管就行?还是说阿司匹林和肝素也可以把抗体转阴就是时间长些呢?我现在抗心磷脂抗体转阴了,抗β糖蛋白还是阳性
你问问医生,是不是你们那边不敢用这药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 16:13 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
你问问医生,是不是你们那边不敢用这药
医生说也用,要是狼疮抗体阳性就必须用,说我还是可以不用的,现在恶心的严重,吃维生素也想吐,真想快点把阿司匹林停了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-15 22:28 | 来自疯狂造人
回复 来来的好妈妈
医生说也用,要是狼疮抗体阳性就必须用,说我还是可以不用的,现在恶心的严重,吃维生素也想吐,真想快点把阿司匹林停了
我们这么只要是阳都用,阿司匹林估计要到三个月!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-16 09:13 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
我们这么只要是阳都用,阿司匹林估计要到三个月!
亲你在哪里啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-16 23:24 | 来自疯狂造人
回复 来来的好妈妈
亲你在哪里啊?
我在上海一妇婴看的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 08:39 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
我在上海一妇婴看的
那肯定是你的医院权威,我现在快9周了,12周准备nt,一妇婴医生告诉你什么时候停药了吗?我这药不知道得吃到什么时候
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-17 21:10 | 来自疯狂造人
回复 来来的好妈妈
那肯定是你的医院权威,我现在快9周了,12周准备nt,一妇婴医生告诉你什么时候停药了吗?我这药不知道得吃到什么时候
阿司匹林和肝素,强的松都是nt结束
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-17 21:11 | 来自疯狂造人
回复 来来的好妈妈
要复查你抗体是否变阴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-18 08:46 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
要复查你抗体是否变阴
上次查还没有转阴,阿司匹林吃的我真是心里不踏实,总做噩梦,等三月份做nt顺便再查一下抗体
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-19 09:33 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
阿司匹林不要紧,我还吃强的松和打肝素,这些在上海都是常规用药。
嗯嗯,谢谢亲爱的让我放心多了,我昨天消化道出血了,这种情况阿司匹林和肝素可以停一天吗?停一天宝宝会不会有危险?好担心
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-20 22:51 | 来自疯狂造人
回复 来来的好妈妈
嗯嗯,谢谢亲爱的让我放心多了,我昨天消化道出血了,这种情况阿司匹林和肝素可以停一天吗?停一天宝宝会不会有危险?好担心
一般不会,你怎么会这么严重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 08:35 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
一般不会,你怎么会这么严重
我可能一开始胃就不太好,吃这个药再刺激胃这几天胃疼的不行了,还黑便,胃出血了,这周不想吃阿司匹林了,怕胃出血严重,又担心宝宝,好纠结
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-22 23:26 | 来自疯狂造人
回复 来来的好妈妈
我可能一开始胃就不太好,吃这个药再刺激胃这几天胃疼的不行了,还黑便,胃出血了,这周不想吃阿司匹林了,怕胃出血严重,又担心宝宝,好纠结
你这还真是有点棘手,阿司匹林是不能吃了,但你那两个指标怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-23 08:14 | 来自疯狂造人
回复 雨天是我
你这还真是有点棘手,阿司匹林是不能吃了,但你那两个指标怎么办?
是啊,现在只打肝素呢,我才9周+4,现在停药太早了,但再吃胃出血也怕对宝宝不好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-23 08:16 | 来自疯狂造人
回复 来来的好妈妈
是啊,现在只打肝素呢,我才9周+4,现在停药太早了,但再吃胃出血也怕对宝宝不好
肝素也是抗凝药物,你也要小心!
点击查看全文