要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[流产后检查]

急急急!!!抗心磷脂抗体阳性,抗β糖蛋白阳性

4593865 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我刚怀孕检查出抗心磷脂抗体阳性,抗β糖蛋白阳性,医生让我用低分子肝素钠每日一支,每日阿司匹林50毫克,今天怀孕七周了,没有复查抗体是否转阴,只查了血小板聚集和d2聚体,其中d2聚体0.18(参考区间0~0.55),花生四烯酸最大聚集率只有10(参考区间44~70)请问姐妹们这种情况你们看的比较出名的医生还会继续用阿司匹林和低分子肝素钠吗?是停药还是减量,我也不知道怎么办好了

最佳答案

雨天是我 查看完整内容

阿司匹林不要紧,我还吃强的松和打肝素,这些在上海都是常规用药。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-6 23:43 | 来自疯狂造人
回复 来来的好妈妈
上次查还没有转阴,阿司匹林吃的我真是心里不踏实,总做噩梦,等三月份做nt顺便再查一下抗体
阿司匹林不要紧,我还吃强的松和打肝素,这些在上海都是常规用药。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-7 04:25 | 来自疯狂造人
没有流血,继续用药吧,不要轻易停,如果流血,加维c,肝素可能要减点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 06:46 | 来自疯狂造人
你抗体是阳,应该吃强的松……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-7 08:13 | 来自疯狂造人
回复 小鸡乖乖
你抗体是阳,应该吃强的松……
医生没让我用强的松,说激素能不用就不用,只用了拜阿司匹林和肝素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-7 08:20 | 来自疯狂造人
回复 w1486406135232
没有流血,继续用药吧,不要轻易停,如果流血,加维c,肝素可能要减点
嗯嗯,谢谢,我肝功现在有点不正常了
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-7 08:58 | 来自疯狂造人
楼主哪检查的啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-7 09:28 | 来自疯狂造人
回复 q1467690412672
楼主哪检查的啊?
在哈医大一院
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 09:38 | 来自疯狂造人
是的继续用药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-7 09:39 | 来自疯狂造人
回复 w1484831044878
是的继续用药
现在血小板聚集是10,会不会太低了,参考值是44~70
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-7 20:43 | 来自疯狂造人
回复 t1484364746825
医生没让我用强的松,说激素能不用就不用,只用了拜阿司匹林和肝素
加油……我这次似乎还是不太好!估计要重新来过了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-7 21:28 | 来自疯狂造人
回复 小鸡乖乖
加油……我这次似乎还是不太好!估计要重新来过了!
不要轻易放弃,一定要对自己和宝宝有信心,我明天早上去验抗心磷脂抗体阳性和抗β糖蛋白抗体,不然就这么把药减量我不放心,唉,为什么我们怀孕要经历这么多波折
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-8 10:23 | 来自疯狂造人
我是d二聚体偏高,医生给我开了阿司匹林肠溶片和强的松
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-9 17:49 | 来自疯狂造人
回复 二宝向前冲
我是d二聚体偏高,医生给我开了阿司匹林肠溶片和强的松
我孕前没查过d2.怀孕一直吃阿司匹林打肝素,孕七周查d2是0.18,估计孕期也很高只是自己不知道
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-10 23:31 | 来自疯狂造人
亲,你这两个指标是查什么的?我翻了我的单子没有这两项
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-11 17:15 | 来自疯狂造人
回复 w1486463171854
亲,你这两个指标是查什么的?我翻了我的单子没有这两项
我这两个一个查的是血小板聚集,一个是d2聚体,一般没有抗心磷脂综合症的孕妇医生不给查这个的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-12 10:58 | 来自疯狂造人
肝素可以打。阿 我的建议是减量 。我之前聚集高 吃③阿 现在也低了 减到2阿 。强的松 按理说抗体高是该吃这个。但大夫那么说了 你就勤检查 勤监测。因为像我这种抗体高 就是会产生血栓,而肝素就会防止血栓的产生。肝素不通过胎盘还是安全的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 11:45 | 来自疯狂造人
回复 好顺利平安吧
肝素可以打。阿 我的建议是减量 。我之前聚集高 吃③阿 现在也低了 减到2阿  。强的松 按理说抗体高是该吃这个。但大夫那么说了 你就勤检查 勤监测。因为像我这种抗体高  就是会产生血栓,而肝素就会防止血栓的产生。肝素不通过胎盘还是安全的。
你说对于咱们来说,现在监测血小板聚集和d2更重要,还是监测抗体阴性和阳性更重要呢?现在我们更应该关注哪个值呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-12 12:01 | 来自疯狂造人
你β抗体阳没用强的松吗,我跟你一样,吃强的松。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-12 12:02 | 来自疯狂造人
减肝素或者停!
点击查看全文