要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转
[甲亢甲减]

甲减,纠结放弃宝宝

楼主: w1485612583425
6667580 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十二周前丅SH2.95,T3T4正常。孕二十周升到4.068,T3T4正常,昨天复查甲功,TSH从4.068降到3.380了,但要命的是,T3,T4也跟到降了,崩溃中…华西的医生说他们医院不执行丅SH2.5那个值,但T3T4一定要正常。我问对宝宝的影响,医生说如果前三个月是这个值可能会有影响,但现在主要是对妊娠结局的影响,比如早产之类。建议还是继续优甲乐半片…心里隐隐的想放弃了,但胎宝动的好乖,好舍不得
点击查看全文
w1485612583425 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-5 23:14 | 来自疯狂造人
初孕总是各种紧张,我小心翼翼地在吃各种食物前,先百度孕妇能吃****吗?我强制地约束自己每天喝杯牛奶,我放下所有的护肤品,生怕因为自己的各种疏忽,带来任何一点点对宝宝不好影响的可能。可谁的孕期没有担惊受怕过呢?怀孕四个多月时,医院检查出我有甲减,正常值是0.02,而我是110,属于很严重的妊娠甲减,当时医生说建议考虑胎儿的去留。听到这个消息,我疯狂的百度,但万能的百度却没有办法告诉我是否能留。第二天我和老公请假去了广州,通过高价预约连续看了三家医院,医生看了我的化验单,连病历本都不打开,都是直接回复说:这么高很少见,建议还是不要了。我记得那天在医院我不停流泪,觉得世界第一次全面崩塌了。
回来后,我天天只会哭,哭完就给妈妈打电话,问爸爸妈妈怎么办,他们都坚持说要留。爸爸还说,他有预感,这宝宝肯定健康、聪明。可是医生的建议和网上的查询让我怎么都不能完全听进去爸妈的建议。晚上老公下班回来,也六神无主。当时我多次问他,到底留还是不留。我记得他的回答是:留的话是有担心,不留的话,他担心我承受不了。我能不能承受才是他最主要的考虑。
确实是的,我整个变成泪人,饭也吃不下,坐都坐不起来,我第一次知道什么叫人生的最伤,因为肚子里的胎儿虽然还小,但觉比我自己的生命更重要。

在痛苦的纠结中,有天晚上我做了个梦,我梦见我抱着一个白白胖胖的小宝宝,我放他在床上睡,但他牢牢抱着我的脖子,无论如何都不肯睡下去,然后我就醒了。我对老公说,这是不是肚子的宝宝告诉我,他不想放弃,不想让我们放弃他。
是的,从做那个梦开始,我开始受到了心灵的指引。我振作起精神各种查询文献、联系专家咨询,最后总结出结论,妊娠甲减目前国内研究并不多,所以只要有风险,医生就会建议不要留,国外研究妊娠甲减影响胎儿的风险概率是四千分之一。

在家人的支持下,我和老公决定相信,宝宝一定会绕开这四千分之一的。如果实在不行,我们也做好了最坏的打算。
我记得宝宝出生的那天,因为我没戴眼镜,我使劲瞪大眼镜看着她圆嘟嘟的脸,想要使劲用力记住她的样子,因为千万不能和别的宝宝混淆了,她是我独立无二的生命。出生后的新生儿筛查和七天后再次复查,都表明宝宝很健康,没有遗传甲减。现在宝宝快两岁了,感恩世界,感恩我身边的人,她真的如我所想,活泼、健康地与我们一起感受美好与温暖。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-5 23:15 | 来自疯狂造人
作为过来人,我今天想写一篇关于怀孕甲减的几句话,希望给孕期甲减的妈妈作为参考。
我是怀孕3个月检查出甲减的,那时候我的tsh13.4几,有两个抗体非常高,因为当初内分泌科的医生说抗体以后就不查了,说抗体不作为参考值,我也忘了具体值是多少,反正都是大于好几百,依稀记得,一个大于600多,一个大于1000多。
最后我挂了内分泌科,是找的熟人医生,当时问的比较多,我最担心的就是会不会对我宝宝的智商有影响。

医生笑着说,她一天要看好几个孕期甲状腺问题的病人,她说现在很多孕妇tsh稍微一高就怕的要死,她说只要tsh不是特别高,都不用担心,乖乖吃药就行了,很多孕期甲状腺问题都是内分泌失调引起的,有的不药物干预过段时间也能好,但是为了肚子里的宝宝一般都采取药物控制...医生说了很多,总结就是,孕期甲减,检查出来就赶紧吃药就对了,把tsh控制在2.5以下,然后每月复查,根据查的结果找医生调药,整个孕期就这样就对了,别天天上网查,自己吓自己。
她说过去没查甲状腺这项,弱智儿童有几个啊?现在查出来就吃药,几率就更小了,她说甲状腺问题对宝宝有影响,但是那真的是小概率的事情。
有的孕妈妈上网查,一看就是百分之几,千分之几之类,给吓的半死。
那是说甲减可能引起的智力影响,占弱智儿童里的百分之几,千分之几。就是说1000个弱智儿童,有那么几个也许是和甲减有关系。
其实我们可以算一下,1万个儿童里面能有几个智力有问题的儿童,就算2个吧,那两个儿童的百分之几或者千分之几又是多少,这样算下来就是,几百万个甚至几千万个儿童也许有几个会受甲状腺问题的影响,这比中500万的几率还小很多,那么你的运气不会那么差吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-5 23:19 | 来自疯狂造人
宝妈坚持啊!我也是甲减都3年一直没宝宝不要做让自己后悔的事
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-5 23:31 | 来自疯狂造人
加油,宝宝会健康的
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 08:00 | 来自疯狂造人
没事的,好多人都生了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-6 08:22 | 来自疯狂造人
这么大了几乎没影响,吃药就行
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-6 08:23 | 来自疯狂造人
我TSH9.多,t3t4都低一点点,现在宝宝两岁多了,很健康
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-6 09:10 | 来自疯狂造人
医生给调整药物控制质量 饮食方面注意定期产检
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 09:41 | 来自疯狂造人
不能放弃,这个病很正常啊,怀孕坚持吃药就行了,我也是这样的我都三个多月了,很多怀孕也在吃药的,这个病是不能根除一辈子要吃药的除非你一辈子不要孩子了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 10:27 | 来自疯狂造人
医生都没有建议你放弃孩子,你干嘛放弃啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 13:36 | 来自疯狂造人
我就是加减孕妇,刚刚生下宝宝~一切都是好好的。这个病坚持吃药,和正常人没区别,不用担心。
当然,我也理解你的心情,我孕期还查了巨细胞病毒阳性,整天跑医院,咨询产前诊断,医生都说有畸形的风险。。。我上网查了好多资料,越看越怕,最后有相同经历的姐妹说不要怕,没那么多畸形,宝宝鬼健健康康。后期我再也不关注巨细胞病毒了,没有放弃,宝宝按时驾到,还是个七斤多的胖小子~现在就在喔身边,呼哧呼哧的睡觉。
感觉幸福!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 11:05 | 来自疯狂造人
这点根本不影响好吗?你怎么想的?这个大夫说的也太...好好的孩子,快去换个专业素质高点儿的大夫给你解释一下结果吧~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-8 22:46 | 来自疯狂造人
不要放弃,只要把TSH控制好就可以,我在产科工作,好多甲减患者生出来的孩子也都可健康
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-9 08:53 | 来自疯狂造人
楼主除了吃优甲乐,有因为甲减补孕酮吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 09:33 | 来自疯狂造人
按医嘱吃药,我怀孕后才查出甲减5.多,医生赶紧给开的药,现在已经降到2.多,完全符合标准,我老公同事有一个姐姐,甲减比我这厉害多了,也一直吃药,现在儿子已经出生了,你不要太过担心,别因为这个放弃孩子,太傻了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 22:43 | 来自疯狂造人
我妹也是有,她没有放弃,后来生了个超可爱的男宝宝呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-9 23:19 | 来自疯狂造人
查出促甲偏高我第二天自行用药每天半片了,等看医生时也嘱咐就这样吃。然后一个月后复查,我准备每两周复查一次。气人的很,这个东西医生不说,我根本不懂。龟儿甲功报告又不直接标孕妇的参考值,看了也以为是正常的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-10 21:06 | 来自疯狂造人
我刚怀孕时tsh3点多,医生让我吃优甲乐半片每天,半个月后复查就1.9了,但是医生帮我说吃到生,每个月复查 现在都维持在2左右,我觉得孕妇甲减的好多,我去做检查,听到孕妇不是甲减就甲亢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-11 09:24 | 来自疯狂造人
回复 收果果
按医嘱吃药,我怀孕后才查出甲减5.多,医生赶紧给开的药,现在已经降到2.多,完全符合标准,我老公同事有一个姐姐,甲减比我这厉害多了,也一直吃药,现在儿子已经出生了,你不要太过担心,别因为这个放弃孩子,太傻了
我是孕20周,医生才告诉我丅SH偏高,之前完全没说。主要是纠结吃药晚了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-11 09:28 | 来自疯狂造人
刚怀孕就查出来很好啊!医生很负责。我孕前就查过甲功,当时TSH3.380,但医生说一切正常。我看的医院是全国综合排名第二的华西医院…只能怪运气不好了。
点击查看全文