要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

过个年,让穷人怎么活

楼主: 杉峰
1113252 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,怀孕 胎停 四处跑医院,一直专心养身体备孕,老公自己挣钱,还要去医院,现在过年了
要送礼,弟弟还要剃毛头(6岁生日,农村习俗),现在出嫁了,还要随礼,多了承受不了,少了拿不出手,特别讨厌的是七大姑八大姨都问我打算花多少,头都大了
一个人挣钱俩个人花,之前还要去医院,还有多少钱啊
为什么都不考虑我

头大了,,,,,,,,,,
过年还得给弟弟妹妹压岁钱,今年妹妹张口就要几百,俩人
已经给他们一人买过两套衣服了,
没结婚之前,我有钱首先就给他们,可是我都结婚了,现在怀了宝宝,何况真的没钱

太不体谅人了
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-24 13:30 | 来自疯狂造人
回复 二宝健康平安
你们那风俗这么多啊,我有时觉得农村各种各样的风俗挺烦人的,好多人情钱。我娘家婆家都好简单,可以说我们夫妻基本没出过什么人情钱。

还有楼主几岁啊,怎么弟弟才6岁?感觉这个弟弟以后是你的大负担。
21,,,,,,,,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 15:08 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
我弟今年带女朋友跟我见面,我给1千红包,结婚我给1万,明年生宝宝又要给一个大红包……我儿子现在一岁半了也没见他给买个衣服买个玩具买个糖果的。当姐姐的就是这样吃亏,只有付出的份儿……
你这个当姐还好吧,我今年和我老公结婚他姐给了6666的红包,而且给的老公不是我。他姐大的女儿5岁,小的儿子两岁。我们每年都要给两个小孩买几千块的衣服。出生的时候买了黄金锁,过年一个小孩还包几百压岁钱。有时候我网上买的衣服大了都给她穿,虽然不是特意买的但也是好多件了,也不是便宜货。前几年和老公谈恋爱,她就只给我买过一件100多的衣服。红包就给过一次200。我觉得我是那种你对我好我会对你更好的那种人,像这样以后还不知道对他们好的起来不。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-17 18:20 | 来自疯狂造人
我也有弟弟妹妹,结婚后第一年那年刚好兴起wx发红包,我和老公说给我弟弟妹妹一人发一个88元的红包,那时朋友间也会互发红包玩,都是1.88,6.66之类的,就是图个乐呵嘛,结果我老公给他俩每人100的红包,据说我妈对我老公颇有微词,很不高兴,觉得我老公太抠门!后来再过年我老公就不给我弟弟妹妹发红包了,因为平辈间本就没有发红包的道理,我爸我妈也没再挑理!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-17 18:41 | 来自疯狂造人
压岁钱给个200就行了又不是父母长辈,何况你又小孩他也得给你小孩钱。你给他多少他到时候也得还给你一样的,当然也有你给多他给少的不讲究人
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-17 19:59 | 来自疯狂造人
回复 于宝妈妈
我也有弟弟妹妹,结婚后第一年那年刚好兴起wx发红包,我和老公说给我弟弟妹妹一人发一个88元的红包,那时朋友间也会互发红包玩,都是1.88,6.66之类的,就是图个乐呵嘛,结果我老公给他俩每人100的红包,据说我妈对我老公颇有微词,很不高兴,觉得我老公太抠门!后来再过年我老公就不给我弟弟妹妹发红包了,因为平辈间本就没有发红包的道理,我爸我妈也没再挑理!
我弟弟妹妹比较小,想到两全其美的办法,包了六个红包,两张100,一张50,一张20,一张10块,两张5块,一人抽三个包,都挺开心的

我弟才六周多
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-17 20:00 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
压岁钱给个200就行了又不是父母长辈,何况你又小孩他也得给你小孩钱。你给他多少他到时候也得还给你一样的,当然也有你给多他给少的不讲究人
我弟才六周
等他给我家宝宝,估计我都快当奶奶了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-17 20:43 | 来自疯狂造人
回复 狼宝LangBoom
我老公工资1万5呢,这两年买的车和房,爸妈哥哥都知道我和老公买车买房不容易,过年能省全省,我想给我侄子压岁钱1000我妈和我哥都说小孩子给200得了,好感动,爸爸也不要我们给他买好酒,虽然我没有给他们最好的,但是哥哥爸妈也会在外面说我对他们多好多好,有他们感觉自己好幸福!
你就好幸福啊!我弟比我先结婚,当时我还在读书,所以没给买东西。后来我有个侄子结婚,当时我都工作了,所以给买了一个那种决明子的结婚枕头,我弟知道了就给我妈埋怨我,说亲弟弟结婚什么都不给,没办法,又给我两个弟弟一个人买一个四件套。去年我结婚,我小弟弟媳妇给我绣了好多十字绣,我只要了两个小的。大弟弟就不一样了,离婚了,什么都没给买,看见我有磕头礼,我还没上婚车呢,从我家出来没多远就问我磕头礼要给他多少,当着我婆家大哥的面,我当时脸都红了。堂嫂看见就说他。他就很生气地抛下一句话,我没电话费了,给我充200。我当时也是够够的了,就给他充了。他还找了一个女朋友,我们这里送亲是要给红包的,而且亲的这种,给的是大红包,我知道他女朋友就让她来送,想着以后也是一家人,不计较那点钱,可是他说他们不可能在一起,不来了,不知道怎么的,我走的那天又叫过来一起送亲,我只好又多包一个大红包,虽然不是特别多,但是心里就是不舒服了,他都说不能在一起,还带过来,不是不把我钱当钱吗?我是她亲姐呢,当时我的磕头礼好几千呢都不够包红包的,我结婚后过没半个月他们就绝交了。我就觉得他不知道我家刚买房买车贷款有多少,欠款有好多吗?还这样不懂事。真心感觉累,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-17 20:59 | 来自疯狂造人
我发现乡下花钱好多啊!我婆婆家那边小孩子满10岁就办酒的,亲戚要给个一两千。老公姐姐家孩子考上大学也办酒的,一样是两千左右。
过年回去一堆孩子(孩子都特多)还有老人都得给钱,还有买礼物衣服什么的。
我也觉得过年回婆家要破产了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-17 21:24 | 来自疯狂造人
回复 杉峰
我弟才六周
等他给我家宝宝,估计我都快当奶奶了
你弟弟好年轻,我说你的妹妹不用给那么多吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-17 21:37 | 来自疯狂造人
典型的死要面子活受罪
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-18 11:09 | 来自疯狂造人
回复 健康平安1314
我发现乡下花钱好多啊!我婆婆家那边小孩子满10岁就办酒的,亲戚要给个一两千。老公姐姐家孩子考上大学也办酒的,一样是两千左右。
过年回去一堆孩子(孩子都特多)还有老人都得给钱,还有买礼物衣服什么的。
我也觉得过年回婆家要破产了。
是好多事,头疼
宝宝12天,一周岁抓周,六岁剃头,10生日,几乎每个人都是这样,除了孩子多的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-18 11:35 | 来自疯狂造人
自己没钱就少给,我父母看我一花钱她就上火。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-18 11:43 | 来自疯狂造人
11岁了,还小 呵呵
点击查看全文