要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

大家来说说,这红包收不收?

楼主: q1482248452645
83731221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和男朋友打算17年五一订婚,十一结婚,双方都见过父母了。之前说过彩礼的时候,我说要十三万,他妈妈说家里刚买完房子,手上没什么钱,不打算给(没当我面说)男朋友这么跟我说了后,晚上我就收拾东西准备分手了,当时我们同居了,第二天早上(凌晨四点的样子)他说他妈妈同意给了,后来就和好了。但是心里就有点阴影了,因为我男朋友是兄弟两个,他哥哥嫂嫂领了结婚证两三年了,但一直都没办酒席,而且很多我感觉不好的事。我要十三万彩礼,不是为了给我妈妈,也不是为了其他,我觉得他们家拿的出来,我男朋友自己也可以出一半,他爸妈只要拿一半就可以了,我不想我父母给我贴嫁妆钱,我家条件不是很好,而且我也想看看他们家的诚意,看了很多帖子,都说让要彩礼,不能随随便便嫁出去!现在问题来了:他妈妈又给他转了一千元钱,说是给我的压岁钱,我不知道这钱能不能收?不收,他妈妈会不会不高兴?收了,明年初是不是要去他们家拜年呢?去他家要坐7小时的火车?
点击查看全文
q1482248452645 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 17:59 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
看你自己了,不过结婚前的东西彩礼要就要。不要是傻子。O(∩_∩)O
嗯嗯,我也觉得,之前感觉自己要多了,总觉得自己很过分,后来跟同事聊了很多,也逛了很多贴吧,大家都说要要的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 18:02 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

没有这种习俗,给你就收吧,不过转帐给压岁钱,好奇怪呀,我没结婚的时候,我婆婆还没到过年,来我家给我的,我们两家比较近,我前婆婆从来没有给过我红包,不管聘礼还是压岁钱,都没有的,现婆婆比较好,虽然穷,但是多少会给我点,我拿着不舒服,年轻人还要拿老年人的钱,哎
呵呵,钱也是要靠自己挣的,人好就好,我犹豫着收不收也是不想还没结婚就惹他妈妈心里不舒服,礼节性的东西能顾着就尽量顾着点吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 18:05 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210

同感。这不是结婚,这是买卖。难怪很多儿媳妇觉得自己在婆家没有地位,是因为人家花钱买来的媳妇,,,,,,恶性循环吧
13万也能叫巨额么?我自己也攒了10万呢,也想让男朋友自己攒攒钱,承担点压力。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 18:59 | 来自疯狂造人
两个儿子的我劝你还是要吧!我同学当时结婚比他哥早两年、为了爸妈别那么大压力没要什么也就3万彩礼好像,他媳妇人也好。他哥过了两年结婚又是楼房又是10万彩礼的,以后养老不还是两个人。他哥花了30多万……
这个是真事、我老公独生子婆婆给买了给的3万,可是去年开始存款放一起了……独生子还是不一样的、个人意见
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 19:03 | 来自疯狂造人
回复 为我专属
两个儿子的我劝你还是要吧!我同学当时结婚比他哥早两年、为了爸妈别那么大压力没要什么也就3万彩礼好像,他媳妇人也好。他哥过了两年结婚又是楼房又是10万彩礼的,以后养老不还是两个人。他哥花了30多万……
这个是真事、我老公独生子婆婆给买了给的3万,可是去年开始存款放一起了……独生子还是不一样的、个人意见
是呀,网上很多人都这样说,开始自己还没结婚不懂,感觉这样很过分,快结婚了,才慢慢去试着想这些事,就觉得是对的!希望结婚没那么多的破烂事
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 21:26 | 来自疯狂造人
我只能说做父母真不容易,结婚得彩礼还是压榨老人家的钱,结婚就靠自己老公,自己的地位,别人重不重视,不是靠老公父母的钱来衡量的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:36 | 来自疯狂造人
回复 运气常在
我只能说做父母真不容易,结婚得彩礼还是压榨老人家的钱,结婚就靠自己老公,自己的地位,别人重不重视,不是靠老公父母的钱来衡量的!
男朋友出一半!!!现在这个年代,能靠老公结婚的估计没几个吧???
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 21:38 | 来自疯狂造人
回复 q1482248452645
男朋友出一半!!!现在这个年代,能靠老公结婚的估计没几个吧???
是的,但是如果不给就要挟分手来要彩礼的毕竟还是比较少的,感情也不深吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:57 | 来自疯狂造人
回复 运气常在
是的,但是如果不给就要挟分手来要彩礼的毕竟还是比较少的,感情也不深吧
不知道该怎么和你说吧,我没觉得是要挟,当时确实想分,感觉很委屈,因为第一次去他家看他嫂子的生活,感觉不是我想要的,6,7万对他父母,对我自己而言都不算多,但不能爽快给,那说明什么?要不就是他父母不喜欢我,要不就是父母为人小气,准备让我和他嫂子一样去他家。无论是哪种。我都接受不了,虽然觉得男朋友人很好,很靠谱,但结婚以后总得和他父母相处,生活!即使结婚以后不住一起,但我想对他父母好,和他们愉快的相处!毕竟结婚之后就是一家人了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-23 22:25
回复 q1482248452645

13万也能叫巨额么?我自己也攒了10万呢,也想让男朋友自己攒攒钱,承担点压力。 ...

攒钱和给你聘礼是两回事。楼主不太懂我们的点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 22:39 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210

攒钱和给你聘礼是两回事。楼主不太懂我们的点。
或许吧,毕竟白天都不懂黑夜。何况你和我呢。不过还是谢谢你的意见
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 12:19 | 来自疯狂造人
彩礼钱十三万,俩个儿子,真不容易
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-24 12:24 | 来自疯狂造人
我觉得可以收下吧!!拜年去看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-24 12:32 | 来自疯狂造人
想太多,跟着心走。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 12:36 | 来自疯狂造人
何必要用钱去试探别人对自己有没有诚意?结婚是两个人过日子!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-24 12:39 | 来自疯狂造人
彩礼钱15.8万,原封不动被公公以借的名义骗走了,四年过去了,以前要过,后来被我老公说,彩礼本来就他家的,他爸妈养鱼不要钱嘛,也没再提了,我家反倒陪嫁了不到30万!18万车子,结婚押箱子哥押了三四万,爸妈给我钱没家里缺的笔记本电动车,手机,给了几万!相反他家一分钱没拿到。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-24 12:42 | 来自疯狂造人
我也同意,看对方家小气不小气,以后你就明白了,小气的人,做什么都小气抠门!我算是知道了,以后子女,可得擦亮眼睛!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-24 12:48 | 来自疯狂造人
别收了,如果过年去给不一样吗?嘴甜点,给她妈妈打回去
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-24 12:48 | 来自疯狂造人
一说给不了彩礼就要收拾东西分手,确定是真爱吗?我去年结婚只拿了一万块钱礼金,现在过得很幸福,老公家婆对我很好,财政大权归我,何必去在乎彩礼呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-24 12:53 | 来自疯狂造人
回复 珍惜123a
彩礼钱15.8万,原封不动被公公以借的名义骗走了,四年过去了,以前要过,后来被我老公说,彩礼本来就他家的,他爸妈养鱼不要钱嘛,也没再提了,我家反倒陪嫁了不到30万!18万车子,结婚押箱子哥押了三四万,爸妈给我钱没家里缺的笔记本电动车,手机,给了几万!相反他家一分钱没拿到。。。
哈和我好像呢……结婚彩礼钱和收的份子钱被我公公算得好好的,已借的名义全骗走了……
点击查看全文