要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

第一次和婆婆红脸,因为姑子在从中挑拨

楼主: 墨宝来
1040265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天第一次和婆婆红脸,原因在于婆婆不让我回我娘家过年,但是十几天前和婆婆说,今年过年在婆婆家吃了年饭,下午在回娘家吃年饭,婆婆说我们自己决定,没有反对,我就给我爸妈打电话说,下午回家吃年饭,我爸妈很高兴,问我们吃什么,但是这离过年还有几天,前天晚上老公接到姑姐的电话,意思就是不让回娘家过年。然后和老公吵了几句,老公也想去我家过年,因为这是结婚第三年了,还一次都没去过我家过年,然后老公又和婆婆说了情况,婆婆也没说什么,但昨天晚上婆婆给我和老公说,不让我们回娘家过年,说公公不高兴,说他们家没有女儿回娘家吃年饭的规矩,态度很强势,前后变化太大。然后我也很生气,我当的婆婆的面说,我们家那边没有这规矩,女儿也可以回家吃年饭,现在每家都只一两个小孩,儿女都一样,而且大姑姐去年不也是回娘家来吃年饭的吗,婆婆一听我说大姑姐去年回家吃年饭,脸上很不高兴,变的怒火攻心的,说她那不一样,怎么不一样,都是女儿,他能回娘家年饭,我就不能回我家,虽然发现每有的婆婆都只会偏着女儿,去年小孩不小心掉了,那一个月里,婆婆根本不管,天天打牌,一只鸡都没主动给买过吃,天天白菜,土豆,我吃的哭,后来还是老公去给婆婆说,给买一只鸡我吃,然后就吃了一只鸡,在后来就是自己做饭给自己吃,做手术也是,住院了我爸妈来了,婆婆才去医院,本来我妈妈要留下来照顾我,婆婆各种理由,说不用我妈妈照顾,这里这么多人,我妈妈看我婆婆说的那么好,以为我婆婆会照顾我,谁知道我爸妈前脚走,我婆婆后脚就走了,别人让他赶着打麻将,留我老公一个人在医院照顾我,然后一直到我出院,没来过,医生说了,刚开始吃饭不能吃硬的,鱼汤肉汤多喝点,好好补补,出院回家什么汤都没有,一碗白米碗,各种青菜,我当时就呵呵了,还有两个姑姐,各种找你茬,不明着来,暗里弄,说出来都是各种累,别人过年都高高兴兴的,到我这了,各种不行,我也没吃你们的,也没花你们的,你们如果在我需要帮助的时候帮助过我,我以后也会加倍的对你们好,你们帮我是情份,不帮是本份,我是会不高兴,但也不会怪你们,因为我只是嫁给了我老公,只要老公对我好就行,也是因为老公对我很好,很多事情也会向着我,结婚我爸妈给我的陪嫁,比老公给的礼金多了两陪,家庭条件也不差,所以他们也只暗着弄,不会明着吵,但因为我们一直怀不上宝宝各种原因都来了,我只想和老公平平静静地生活,好好的怀一个宝宝,很不希望老公为难,哎……婆媳不是天敌,有了爱管事的姑姐,不是天敌也变天敌,
点击查看全文
墨宝来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 20:29 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
唉不明白都是一家人各种欺负有意思吗,不是家和万事兴嘛~~~
不是的,在很多家庭儿媳妇是外人,还好我老公站我一边,不然还可怜些,他不帮我就不帮,我也不用他们帮,只希望他老了,不要说我不伺候他们就好,过两年就要分家了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-23 20:29 | 来自疯狂造人
回复 墨宝来
我娘家的嫂子也很好,我自己也是做小姑子的,碰到这样的,心寒
想不通,姑嫂间同是女人、亲人,为什么就要作,作的仇人见面分外眼红才好。目前我和他姐相处还好,作为小姑子,我都特意讨好我嫂子,而且我嫂子对我也好。
点击查看全文
墨宝来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 20:30 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
自己的生活自己做主,轮得到谁来允许不允许?
有些人就是自以为是啊,所以气人
点击查看全文
墨宝来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 20:37 | 来自疯狂造人
回复 等不急的雨
只要自己想去哪过年就去哪过年,一个家婆算什么,腿长在自己身上爱怎样就怎样,管她怎么叫,怕她啥
我也这样想,自己的事情自己做主,平时的话早就开撕了,但是我不想大过年的给他们吵,不是怕他们,我主要是怕我爸妈担心我,不想我爸妈担心,让他们过一个安心年,主要这两年我不是很顺,想图个吉利
点击查看全文
墨宝来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 20:41 | 来自疯狂造人
回复 为我专属
只要你老公支持他们说啥都没用,惹急眼了反正你公婆现在年纪也不是很大直接出去住。看他们还事不事了!下次你也要明里暗里说你姑姐管好自己的事情别人家的事情少插嘴,我是小姑子从不在我爸妈面前说嫂子
老公答应了,开年了我们自己弄我们自己的,他也知道,如果在这样在一起,非要干架的,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-23 20:45 | 来自Android
这种事还懒得问他们呢,我都回来一个月了,估计也想说我,就是没敢说,说我肯定吵架
点击查看全文
墨宝来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 20:56 | 来自疯狂造人
回复 q1438586024419
我现在怀孕了,他大姐就开玩笑说让我婆婆一边帮她带二宝一边照顾我,我就说我跟我婆婆在老家养胎(婆婆家在农村,我和他姐家在市里),他大姐说到时候我会很无聊的,我就笑笑没接话了,这个带不带孩子主要还是看婆婆怎么想,分不分轻重,她要是不闲累就带呗。所以没必要和她起正面冲突,有什么事我就让我老公出面。
我去年刚怀孕的时候,大姑姐老公当我面说,你现在怀孕了,别想别人都伺候你,最多你婆婆帮下你,别人都没时间,把我说的莫名其妙,我直接回他,怀孕只要我老公管我就行,其它人和我又没关系,干啥伺候我,那个时候和他姐合伙开店,他姐各种说怀孕不要那娇气,不要这也不干,那也不能干,说她以前怀孕的时候什么都干,我也不懂,以为怀了应该没问题,我就在店里帮忙,有时候提东西十几斤,他姐就坐着,也不说他来弄,让我休息下,在后来有一次我要回娘家坐客,他姐不让我回去,我说不行,非要回去,他姐气死,说回去要坐车,别把小孩弄掉了,她说这话没两天,我小孩就流了,反正还有很多,讲出来都是泪,他姐四十岁的人了,讲话就像弱智一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-23 20:57 | 来自疯狂造人
回复 墨宝来
我娘家的嫂子也很好,我自己也是做小姑子的,碰到这样的,心寒
你婆婆对你不好,所以你大姑子就猖狂,所以关键人物是你婆婆和你老公。我婆婆对我很好,所以相处比较和谐
点击查看全文
墨宝来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 20:58 | 来自疯狂造人
回复 q1462436094129
嗯哪,是啊。我们不在一起住,但是我们三家离的都不远,期待我的未来弟妹好相处吧
弟媳不怕,你们是站一条线上的,都不是婆婆的女儿,你婆婆应该不会很听媳妇话的,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-23 21:00 | 来自疯狂造人
回复 墨宝来
我去年刚怀孕的时候,大姑姐老公当我面说,你现在怀孕了,别想别人都伺候你,最多你婆婆帮下你,别人都没时间,把我说的莫名其妙,我直接回他,怀孕只要我老公管我就行,其它人和我又没关系,干啥伺候我,那个时候和他姐合伙开店,他姐各种说怀孕不要那娇气,不要这也不干,那也不能干,说她以前怀孕的时候什么都干,我也不懂,以为怀了应该没问题,我就在店里帮忙,有时候提东西十几斤,他姐就坐着,也不说他来弄,让我休息下,在...
好想扇她脸~~我觉得你挺能忍的,要是我估计把她家锅都砸了。我移植后一直是婆婆照顾,洗脚水都是我婆婆给我弄好,不是我矫情,是我婆婆太勤快,太细心了,同时也觉得我们的孩子来的太不容易,所以照顾的特别细。
点击查看全文
墨宝来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 21:04 | 来自疯狂造人
你婆婆对你不好,所以你大姑子就猖狂,所以关键人物是你婆婆和你老公。我婆婆对我很好,所以相处比较和谐
是啊,一开始我婆婆对我还是很好的,可能后来小孩的关系吧,我和老公结婚二年年半了,怀了一个宝宝生化了,他们多少都会不开心,有意见的,而且后来又做了宫腹腔镜手术,我婆婆管都不管的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 21:04 | 来自疯狂造人
回复 墨宝来
弟媳不怕,你们是站一条线上的,都不是婆婆的女儿,你婆婆应该不会很听媳妇话的,
这个可不好说,万一婆婆惯着她呢,惯的眼里谁也没有,也不是不可能。再就是涉及到花钱她也不愿意花啊,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-23 21:09 | 来自疯狂造人
回复 墨宝来
是啊,一开始我婆婆对我还是很好的,可能后来小孩的关系吧,我和老公结婚二年年半了,怀了一个宝宝生化了,他们多少都会不开心,有意见的,而且后来又做了宫腹腔镜手术,我婆婆管都不管的
我15年1月结的婚,16年4月就准备做试管了。是我婆婆鼓励我们做的,一开始我们都接受不了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 21:15 | 来自疯狂造人
回复 墨宝来
老公答应了,开年了我们自己弄我们自己的,他也知道,如果在这样在一起,非要干架的,
嗯嗯,距离产生美
点击查看全文
墨宝来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 21:16 | 来自疯狂造人
好想扇她脸~~我觉得你挺能忍的,要是我估计把她家锅都砸了。我移植后一直是婆婆照顾,洗脚水都是我婆婆给我弄好,不是我矫情,是我婆婆太勤快,太细心了,同时也觉得我们的孩子来的太不容易,所以照顾的特别细。
我是那种很能忍的人,在过份的事情,只要不惹到我父母,我自己的事情,我都能忍,但是到我暴发了,那一定就是鱼死网破,除了我妈妈,谁都管不鸟我,主要是我老公对我真的好,冬天每天给我倒洗脚水,睡觉之前都会先给我那边睡暖和了在给我睡,吃的都是只买我爱吃的,家里水果从来不断,不管贵不贵,反正还有很多生活上的事情,所以我能和他姐开撕,但他妈的话,我会忍下,而且我老公也让我别理他姐,也知道他妈做的过份,但是让我别给他妈吵就好,哎,你婆婆真好,我这是不可能想婆婆的福了,本来还想过年给公婆上街买衣服,现在什么都不干了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-23 21:19 | 来自疯狂造人
嗯,你的事情只有你自己清楚只能你自己决定,反正能处就处,不能处咱也别委屈了自己
点击查看全文
墨宝来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 21:31 | 来自疯狂造人
我15年1月结的婚,16年4月就准备做试管了。是我婆婆鼓励我们做的,一开始我们都接受不了
我是14年10月结婚的,我检查没问题,我老公当时弱精,一直没怀上,当时不知道是不是他问题,他吃了一个半月中药我就怀了,怀了自己又流了,医生说生化,流了那个小孩后,不知道什么情况,身体都不正常了,做输卵管造影,输卵管通的,但远端迂曲,医生说输卵管炎,要么试管,要么宫腹腔镜,以前胸部从来没痛过,现在每个月都胀痛,检查乳线增生,当时也说做试管,我爸妈也同意我们做试管,我去年也给我婆婆说了,我婆一开始还同意,后来我姑姐说,试管的小孩不好,以后会有病,然后就没下文了,真的,我听到他们的话,我真觉得他们是乡巴佬中的乡巴佬,我老公家也是市区,没想到他家人这么不懂,什么都是听别人说,哎,我这两年真是,
点击查看全文
墨宝来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 21:32 | 来自疯狂造人
嗯,你的事情只有你自己清楚只能你自己决定,反正能处就处,不能处咱也别委屈了自己
是啊,我也不准备忍了,开年了就走人,你试管是做一次就成功的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:55 | 来自疯狂造人
你平时也应该强硬点,人善被人欺,
点击查看全文
墨宝来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 22:00 | 来自疯狂造人
回复 小世界你不懂
你平时也应该强硬点,人善被人欺,
嗯,我长得就很乖的感觉,看起来好欺负。平时都不怎么和他们说话,
点击查看全文