要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

看了一个贴子想到我自己的亲妈,现在二胎压力好大

楼主: 终须有好运
2115265 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
终须有好运 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:55 | 来自疯狂造人
回复 美羊羊00 好奇葩,中国人根深蒂固的想法,一胎是女儿,生完婆婆就说二胎生个儿子,妈蛋,我说生儿子就生儿子,还是她说了算,心里恼死她
点击查看全文
终须有好运 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:58 | 来自疯狂造人
回复 影舞姬 你就让你老公表明态度,不会认养就行啦,婆家又不是你说养就养的。既然她们把你当外人了就不要客气。反正爸妈还是要养的,侄子谁爱养谁去,谁让你哥已经被惯的当爹了还不知道成熟
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-23 22:57 | 来自Android
回复 终须有好运
如果我婆婆敢这么说我一定顶回去。以前我才结婚时前嫂子怀孕了,我哥要儿子,我老公说他以后想生个女儿,我嫂子就说如果她生个女儿就给我养好了,我很不客气的说我又不是不能生!
我那时是结婚好多年没有娃,而且我婆婆人不错,她那么说也是想我和老公以后老了有人照顾,基本上我还是比较听我婆的话,顶多阳奉阴违,嘿嘿~~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 23:05 | 来自Android
不知道楼主是不是老了我那个帖子,挺多人热议的,恕我直言:阿姨真是爱跨越界限的操心阿,你也感觉到了她想法的奇葩,那你更要坚定自己的想法!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 23:30 | 来自疯狂造人
回复 终须有好运
对!我哥一直以来不听话,经常做事不顾后果,我一直以来听话认真读书不求她偏心我,只求一个平等!以前我读大学花了家里的积蓄,我爸妈后来把房子卖了给我哥买房子我也没有说一句。他们直接买了写我哥的名字,说都没正式跟我说。后来我跟我哥同时搬新房,我跟老公也是贷款很多,我爸妈把积蓄又都给了我哥,给我打电话说哎呀你离那么远,想给你买个东西庆祝你搬新家也不方便。我觉得好心寒
还是好好爱自己吧!我觉得我是个冷漠的人,我们家很和睦有事也会跟我说所以金钱上我就不计较了,要是对我冷漠算计的话我想我就该赡养赡养,慢慢不再期待亲情吧!好在我现在还有亲情……
点击查看全文
终须有好运 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-24 00:43 | 来自疯狂造人
回复 为我专属 还是好好爱自己吧!我觉得我是个冷漠的人,我们家很和睦有事也会跟我说所以金钱上我就不计较了,要是对我冷漠算计的话我想我就该赡养赡养,慢慢不再期待亲情吧!好在我现在还有亲情……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 07:51 | 来自疯狂造人
回复 终须有好运
我一直很期待也很看重亲情,只是时间长了得不到,感受太多虚情假意,已经不抱期望了。之所以一开始就准备生2个也是觉得自己太孤独,想有自己的孩子们,全心全意对孩子好,以后但愿孩子们也会真心实意爱我。我也不知道是不是金钱上计较,我哥生孩子我回不去都是银行转账给了人情的,我平时回娘家我都会带礼物给红包,我生了孩子我哥就一句恭喜而已。我都不知道究竟是我计较太多还是他们认为我给钱买礼物理所当然。
你哥哥太过分了吧!礼尚往来都不知道么?还是说你妈妈给钱了,他觉得他们是一家就不用给了呀?
点击查看全文
终须有好运 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-24 08:36 | 来自疯狂造人
回复 为我专属 你哥哥太过分了吧!礼尚往来都不知道么?还是说你妈妈给钱了,他觉得他们是一家就不用给了呀?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 11:18 | 来自疯狂造人
回复 终须有好运
不知道,他觉得他们是一家不用给了,那我妈有四个兄弟怎么算?是不是我外婆给我妈钱,那我四个舅舅都不用给人情了? 还有,家里有亲戚办喜丧事,我爸妈都是商量都不跟我商量就帮我把钱垫了,然后告诉我,我都是有转账还给他们的,可是家里有什么事,比如我爸妈做生日,他们都只记我哥的人情,到最后我出的钱变成了他的人情。。。
以后告诉你妈妈你想去随礼就去不想去就算了,你又不在老家生活!我家那边有事情我爸妈问我去不去,有的不用去的就不会告诉我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-24 12:10 | 来自疯狂造人
你妈妈太操心了
点击查看全文
终须有好运 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-24 12:16 | 来自疯狂造人
回复 等待子梧
你妈妈太操心了
不是太操心,我觉得是她重男轻女而自己有儿子有孙子就觉得别人都羡慕她,而且她觉得所有人都想要儿子!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-24 12:17 | 来自疯狂造人
为啥自己没有儿子就要帮别人养儿子 就算是侄子也是别人的孩子 跟你老公有关系吗 你妈脑袋装啥了 奇葩 不管生男女 只养好自己的孩子 管你妈怎么说
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-24 12:27 | 来自疯狂造人
你妈妈真是奇葩,猪肉能贴到羊身上?自己的孩子再不济都是宝,别人的孩子再好都是面子事儿,看在大人面子上多搭理两句而已,说实话,别人孩子我一丁点儿都不稀罕,我自己闺女眼看心爱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 16:14 | 来自疯狂造人
弄不懂你妈想你老了的时候有个儿子依靠,还是想你多补贴你哥,不过无论出发点是什么你都向她表明立场
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-24 18:47 | 来自疯狂造人
忍不住回复下。我大舅舅家生了三个,两男一女。特穷。大儿子考大学做了老师结婚了,二儿子和女儿都初中毕业。二儿子带一个女的回家崩一个,就因为他家太穷,我妈好心,就说,那你下次把人家姑娘先带姑姑家来,好歹第一印象好点。然后我大舅妈知道了,就来了一句:嗯,你小姑姑没儿子,家里又有钱(只是相对他们家条件好点),肯定将来想把你当儿子养,财产都是你的。然后他们家小女儿在我妈店里做服务员,就把这话告诉我妈了,我妈吓得再也不敢沾他家的事。
点击查看全文
终须有好运 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-24 20:42 | 来自疯狂造人
回复 s1944251305
为啥自己没有儿子就要帮别人养儿子 就算是侄子也是别人的孩子 跟你老公有关系吗 你妈脑袋装啥了 奇葩 不管生男女 只养好自己的孩子 管你妈怎么说
我妈这个想法确实很奇葩,我觉得还是因为她骨子里重男轻女,觉得只有儿子才会养老,只有儿子才靠得住,就算女婿再好都是假的。宁愿在儿子家被儿子骂被媳妇指责也比在女儿女婿家强!
点击查看全文
终须有好运 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-24 20:48 | 来自疯狂造人
回复 盼你等你 你妈妈真是奇葩,猪肉能贴到羊身上?自己的孩子再不济都是宝,别人的孩子再好都是面子事儿,看在大人面子上多搭理两句而已,说实话,别人孩子我一丁点儿都不稀罕,我自己闺女眼看心爱
点击查看全文
终须有好运 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-24 20:50 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红 弄不懂你妈想你老了的时候有个儿子依靠,还是想你多补贴你哥,不过无论出发点是什么你都向她表明立场
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-24 21:35 | 来自疯狂造人
不管这次是女孩还是男孩,一定不能违背自己,这对你不公平对你侄子更不公平,毕竟你不喜欢他,如果以后有能力可以帮他,毕竟是你侄子,你和你哥关系不好,但是他是无辜的,父母可以孝敬,但是不能愚孝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-24 21:45 | 来自疯狂造人
回复 终须有好运
没办法,我爸妈虽然不是像有些父母那样重男轻女得离谱,但是内心深处还是认为女儿终究是外人,养老终究靠儿子的。我有次回去住2个月,像保姆一样给他们带我侄儿,因为一件事跟我爸吵架了,我妈就说我爸说她回来是做客的。意思就是我已经是外人了,回娘家算是客人。你这种独生女是体会不到我这种有哥哥的重男轻女家庭里的百般滋味的。
哎,说的对,我妈虽然没你妈这么严重,但是也会,但是我爸不会,他比较宠我,但是我想了,即使是父母也是将心比心吧,我会孝敬,但是感觉不会一样
点击查看全文