要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

红包问题

楼主: 晔儿麻麻
4377963 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每年都给家里亲戚宝宝发红包,今年我也有了宝贝,我家也可以收到红包了。大家都有宝宝的相互发红包怎么发呢?比如亲戚给我家宝宝包了600,那么我给她家宝宝红包是不是要加钱呢?还是也是600呢?大家都来说说吧!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-18 11:13 | 来自Android
回复 yangBABY0729

心意而已,没必要攀比,不过我们这,外公外婆给外甥几百的很少,基本1000起的,条件小康的都是5位数的,我是不鄙视给少的,也不眼红给多的,自己觉得幸福就好了,我父母每年给我儿子5000,在我们当地,算中等。

我二婚的,我儿子的亲爷爷奶奶没有给我儿子压岁钱过,我带着儿子改嫁给我老公,我婆家在当地算穷的,我婆婆去年给我儿子1600压岁钱,给我也1600,今年我们结婚了,我不打算要我婆婆的压岁钱了,...
你婆婆还给你钱啊,过年我婆婆是一分钱也不给我们的,没这待遇。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 11:28 | 来自疯狂造人
回复 菜包包菜
回复这个贴的红包都包的好大哦……我们给小孩子的一般都是一两百的。给父母的就不上限了,看个人收入。
哈哈,我只给20,捂脸飘走
点击查看全文
晔儿麻麻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 11:36 | 来自Android
回复 紫色王妃
哈哈,我只给20,捂脸飘走
我记得我小时候收到的都是10块20的红包
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-18 11:56 | 来自疯狂造人
回复 婷妈的宝贝
我小时候还是两块,五块呢,最大压腰钱10块。

我们都是对方给多少我们多少。

不过去年我二宝,其他亲戚都一个,但是他们给我们两个多少钱我们就全还回去。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-18 12:22
回复 summerfubaby

你婆婆还给你钱啊,过年我婆婆是一分钱也不给我们的,没这待遇。

去年过年,我和老公还没有结婚(我是离过婚的,带着个儿子,我老公初婚),我现在的婆婆确实对我不错,对我儿子更是像亲孙子似的。虽然条件不是很好,和我们当地很多爷爷奶奶比起来,给的少太多,但是我已经知足了。

我婆婆上班的小工厂老板娘和我婆婆关系不错,像朋友一样,老板娘也有一个孙子,比我儿子小一岁多,经常和我婆婆聊孩子,我婆婆比她更能聊,各方面都比老板娘的孙子强,我真觉得我婆婆不太会说话。前几天,老板娘对我婆婆说她孙子爷爷奶奶也不叫的。我婆婆立马接话说:我孙子可会叫了。那不是搓人家脊梁骨嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-18 12:31 | 来自疯狂造人
我妈都是她们这辈的给宝宝发,我们不要给,像弟弟孩子,堂弟孩子要给,表妹的宝宝这些都妈妈给,父母,奶奶外婆要给。一般父母给的最多,奶奶和外婆一样,弟弟孩子给双份会多给,堂弟家的孩子她奶奶给弟弟孩子都是100,我就给200。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 12:52 | 来自疯狂造人
都有小孩的就互相免了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-18 12:56 | 来自疯狂造人
互发的,后发红包比先给的多1块,我们这
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-18 13:08 | 来自疯狂造人
宝宝没出生,今年的红包没戏了,反而送出去的长价了。老妈嘱咐今年开始风俗改了,舅舅们,外婆送500红包.不用买东西了,500一份不多,不过一下子拿出去对月光族来说就觉得负担了,再说为了怀孕已经花光了积蓄,现在只有老公的工资,应付各种开销。想想真是可笑,以前手头松的时候,我说不知道买什么实用,包几百块红包就好了,就说什么别人又不知道你送红包,没买东西会被说闲话,你现在呢,真的不用另外买了么,真麻烦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-18 13:17 | 来自Android
我家表姐妹不互送,麻烦
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-18 13:28 | 来自疯狂造人
我们家是500,第一次见会多一些,平辈相当于过手,你给我多少我给你多少,但是当大人面给孩子手里,孩子会自己给父母,主要孩子拿到红包会很高兴,不过除了直系,我们家亲戚串门拜年不带孩子,带了人家要给红包,自我感觉刻意,但是自己准备200小的,方便串门碰见亲戚小孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 13:46 | 来自疯狂造人
回复 婷妈的宝贝
我们这里还有发五块的现在,你们那都好有钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 14:20 | 来自Android
回复 summerfubaby
我妈给我宝宝就是200块,我婆婆就是一百块
我宝宝过两个年了,第一年公婆给一百,第二年给两百。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-18 14:48 | 来自疯狂造人
我家比较简单,婆家那边我们不管,娘家这边就我姐家孩子,包五百块红包。还有我父母要给我家宝宝一千块。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 16:51 | 来自Android
我老公弟弟三个孩子,每年都要包三个四百。前年我生了宝宝,还是包三个四百出去,然后收回一个四百。我老公包婆婆两千二,婆婆包我儿子三百。老公弟弟包给婆婆绝对不超过两千,婆婆包三个三百给他三个孩子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-18 16:58 | 来自Android
我姑姐更搞笑,她女儿今年五岁了,每年过年老公都给她打2000红包。去年我生了儿子,过第一个年,她打1200红包给我儿子,还说什么得跟她婆家那边姑姐的孩子一样,这能一样吗。今年老公都想跟她讲,咱们都不互相拿红包了,拿来拿去麻烦。
点击查看全文
晔儿麻麻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 17:05 | 来自Android
回复 qzone_602104
我老公弟弟三个孩子,每年都要包三个四百。前年我生了宝宝,还是包三个四百出去,然后收回一个四百。我老公包婆婆两千二,婆婆包我儿子三百。老公弟弟包给婆婆绝对不超过两千,婆婆包三个三百给他三个孩子。
如果是我这种情况,我会包1200给你家宝宝,做人应该这样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 20:59 | 来自Android
我老公这边很少有发红包的习惯,他亲哥孩子大的9岁了我们就给过两次,他爸妈都不给他哥孩子红包的,反正平时都婆婆带
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-19 08:20 | 来自Android
你们那的红包好多啊,广东这边很好给红包都是意思一下取个意头。土豪除外。最亲近的孩子,例如自己亲姐妹兄弟的孩子一般是100,堂的一般20-50,在远一点的就5-10,但应边见到你认识的孩子都要给个红包,一般5元就得了,我觉得这样提好的,孩子开心,大堂也没压力。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-19 20:41 | 来自疯狂造人
大家都有孩子尽可能两免!不然也是给多少还多少!不要给来给去!俩家都有孩子麻烦
点击查看全文