要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

祈福还愿之大龄孕期心得上篇(完善版)

楼主: 平安快乐福
50724327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前言:
怀孕三个月时,我曾慎重许愿:如果NT与无创DNA这两项检查全部顺利通过,就来这儿发个还愿帖,分享目前的孕期心得!
今日得偿所愿,特此还愿!
正文:
2011年结婚,由于晚婚的缘故,从此便踏上了自行摸索、点滴总结经验、不断努力的漫漫求子路。
2015年6月中旬刚过,该来例假的时候如期出现了一点褐色血,心道这个月又没戏了,下个月继续努力吧……谁知道左等右等,这样过了六七天,褐色血虽有增多,却始终没有鲜血光临,心下觉得不对劲,平时例假虽然总是淋漓不净,但前期褐色血出没的时间最多不会超过五六天,一般五天左右就该来鲜血啦……琢磨着会不会是最近的工作压力太大所以连累得例假有点乱(之前曾经出现过一次类似的情况,等几天就好。),决定再等几天,忙过这一阵再说(这属于想当然,警惕性松懈的错误,实际上例假一旦不正常就得测早孕试纸了!宁可浪费试纸,也要争取做到有怀孕早发现!),七手八脚的忙到6月的最后一天才得闲,这期间快放假时还在周末一次访友、逛街后突然感冒发烧(那时觉得一开始感冒没几天就发展到低烧,后来琢磨起来最初也许是早孕期升温,只是我没有量体温的习惯,没有意识到这一点,再后来感冒严重起来真的发烧了……)起来,一直一边吃着药一边撑着呢......(备孕期间,尤其是每个月黄体期少逛街少劳累,尽量减少生病的可能,万一怀孕了呢!)
这得空仔细一想,眼瞅着褐色血时多时少都拖了十二三天了,还没别的动静,第一次出现这情况!猛然间一个念头冒出来:该不会是怀孕了吧?!!唬得我立马让某人找来了早孕试纸,第二天7月1日一早6点就从床上跳起来测早孕试纸......居然真是双杠,虽然还没有到强阳,但我这心情激动得呀,连早饭也不敢吃就往附近医院跑,由于没有提前一天开好验血单,当天只能等医生8点上班再开单,饿得我眼冒金星又不敢走开,等验了血回家吃饭已经快十点了,累得趴下就睡,下午请老妈帮忙拿结果,不曾想验血结果虽然是确定怀孕了,但是由于怀孕都快50天了(我的例假期和排卵期加起来至少就有十八九天,每个月还有波动!从末次月经第一天算起,自然就是不准!),孕酮数值才大单位8,hcg数值才不到两千,拿着结果咨询妇科医生,医生不耐烦的甩了一句话就把咱打发了:怀孕是怀孕了!数值这么低,谁知道会不会是宫外孕!再观察吧!
说起来当时我是第一次怀孕,完全没经验,要验血官方的事也是道听途说来的,被医生一吓简直六神无主了!等定下神来想起目前感冒发烧还在反复,知道病毒与高温(这下确定是高于正常的孕期体温,我认为是低烧,也属于高温的范畴……)的侵袭对宝宝更不好(别以为硬扛着不吃药就是对宝宝好,这是走极端的一种想法!你以为坚持不服药让病毒多停留了几天就是好事啊?更别说发烧情况还扛着了……简直是拿宝宝的健康开玩笑!),趁着时间才下午三点多,决定赶去省妇幼看看中医,把病治好再说!
幸好中医科向来人不多,医生也很和蔼,从说明自身情况到开好药回家静养才五点左右......接下来两三天就是多喝水多卧床休息,按时吃药......(暗自庆幸在不知道怀孕的情况下也没有乱吃药,而是保险起见请医生开了孕妇可用的药!)并听从好友建议查了hcg的隔天翻倍,虽然hcg的翻倍情况不够理想,但是距离隔天翻一倍的目标差距并不大,孕酮数值也有增长一点点,上网看了很多资料,自我感觉还有一线希望,再加上褐色血一天天减少了,病也慢慢好起来了……我期待奇迹会发生!
等感冒快好的时候不知道是躺久了还是真的先兆流产,腰酸背痛起来了,忐忑间辗转问了一位妇科医生的意见,对方说:现在BC应该可以看到胎心了,否则就没有保的必要!(这位虽是医生却完全是想当然的根据一般情况乱给意见,根本就没告诉我,由于现在的hcg数值才两千多做腹部BC就看不到......害我白跑一趟!看来医生的话未必就百分百靠谱!)
于是第二天一早挂了省妇幼的特需门诊,排了很久的队终于轮到我了,医生倒是态度尚可,问了情况,诊断为先兆流产,询问我的意见后开了针剂和口服的黄体酮,安慰我要静观其变,也应要求开了腹部BC单,不过医生有提醒说现在可能看不到,只是我太急于确定宝宝的情况(到底是不是宫外孕,到底有没有胎心!),也不晓得目前两千多的hcg数值意味着什么,依然坚持照了腹部BC(如果是现在,看到这么低的数值我就会放弃BC!),果然,什么都看不到!BC医生安慰我说也许是肚皮太厚,也许是时间还不到,再等等!或者考虑做阴超......
虽然心沉到谷底,我还是决定坚持到最后,为了避免动胎气的可能没有做阴超,而是毅然回家保胎,按时吃药打针......接下来多数时间都在卧床,实在腰酸背痛得受不了就起来靠着沙发坐一坐,等缓解了继续卧床......没几天功夫,臀部就布满针眼,热敷也不会好受多少......只是为了宝宝,一直坚持着!
话说回头,自从第一次查了hcg数值以后,只查了一次隔天翻倍,后面就是大约隔三天查一次,本来虽然增长有点慢,也一直在增长着,这让我充满希望,直到有一天突然发现hcg数值骤降到100,由于保胎期间恶补了许多相关知识,心道不好......问了有经验的朋友们也说可能保不住了……第二天7月10日一早直奔省妇幼的妇科,重查一次hcg数值,这次的结果更糟,竟只剩下50了!心灰意冷的问医生要不要清宫?印象中流产就要清宫,尤其我还用黄体酮保胎了......没想到医生温和的告诉我:尽量别清宫,对你不好,毕竟你还得要孩子,具体等做个妇检看看!
也许这个宝宝虽然与我无缘,却不想让我受苦,妇检时居然发现孕囊已经卡到宫颈口了,我同意进行简单的化验(结果只告诉我孕囊完整,无明显异常!对下次备孕没有大的帮助!早知道就不必要做!)开了助排出残余物的药回家休养!(可见保过胎未必就不好自然流产,关键看自身情况!)
直到此时,依然是只有一点褐色血,我想或许是黄体酮的药效还没有过,毕竟流产前孕酮的数值已经达到大单位40左右了(说明并不是孕酮值补上去就能保住,关键看宝宝是否优秀!)……边吃药边等待,期间正常生活,不再卧床了......大约过了近一周才开始流鲜血,就像来了一次例假,没有特别痛或者别的症状......
吃药兼一周复查一次hcg数值,这样一直持续到干净后,数值降回正常人范围,由于即使干净了偶尔还有很淡很淡的浅褐黄色印,又去做了BC,确认这次自然流产很干净,正式开始了夏日里苦闷的小月子(在这之前没有随着孕囊拿出来立刻感觉到虚弱,而是慢慢的在之后排干净的过程中感觉越来越容易出虚汗了,然后才开始注意一点!)......基本就是穿着比较凉爽单薄的长袖长裤,有虚汗记得及时用软毛巾擦掉,先姜水洗脸刷牙(用儿童软牙刷!),每晚用专用湿巾轻轻擦拭外阴,一周后开始洗头洗澡,问过医生是可以的,注意防止着凉就好了(我是关上门,开了浴霸来保暖,洗好尽快穿上衣服……差不多三天洗一次澡,一周洗一次头......)……饮食清淡些,勿食寒凉食物!偶尔喝些红枣姜茶!热得受不了会开一会儿空调,温度在27度左右,等到降温就关,过一小时开窗通风一次,要点就是风别对着人吹!
这次的怀孕心得是:如果注定不是你的强保也没用,这种情况下做了保胎措施只是出于母爱,自我安慰而已!奇迹没有那么容易出现......再说大部分三个月内的自然流产就是一个自然淘汰的过程,也不必伤心太久......早日恢复健康状态重整旗鼓才是王道!
点击查看全文
平安快乐福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:01 | 来自疯狂造人
回复 加菲猫咖啡
接nt顺利通过
传你......
点击查看全文
平安快乐福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:02 | 来自疯狂造人
回复 髦文子
接nt顺利通过
传你...
点击查看全文
平安快乐福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:03 | 来自疯狂造人
回复 野生大熊
恭喜宝妈,真是一个好妈妈,像你学习,接无创顺利通过,我们的小天使都会健康的来到我们身边,阿弥陀佛
谢谢亲爱的,传你无创顺利通过......祝我们和宝宝们平安又健康……
点击查看全文
平安快乐福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:05 | 来自疯狂造人
回复 求近期好孕
恭喜宝妈,祝宝宝健康,传我现在宫内的宝宝nt顺利通过,传我宝宝糖筛低风险顺利通过,传我宝宝后续各项检查顺顺利利,宝宝足月健康出生
谢谢,祝你万事如意,传你好孕气......
点击查看全文
平安快乐福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:06 | 来自疯狂造人
回复 w1451366481223
恭喜宝妈,接NT、糖筛顺利通过。愿我们的宝宝都能健康成长……加油
谢谢,传你啦……我们和宝宝们都会平安健康的哦……
点击查看全文
平安快乐福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:07 | 来自疯狂造人
回复 w1460539762780
恭喜恭喜!
谢谢......祝福你......
点击查看全文
平安快乐福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:12 | 来自疯狂造人
回复 w1478529832211
宝妈,你第一次bc是多少天的时候,我39天去做腹部bc,医生说啥也没看到,也没建议我抽血,我也是快35岁了,头胎,天天担心的很。医生让下周再去做bc,好担心还是看不到
我是(排卵第29天,孕53天!)第一次做腹部BC,当时特意眼瞅着hcg数值上5万了才去,免得太早了万一看不到担惊受怕……我觉得你是不是先验血看看情况再算算怀孕天数,最后决定是否去BC......
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-18 12:18 | 来自疯狂造人
回复 平安快乐福
谢谢,祝你万事如意,传你好孕气......
感谢宝妈,稳稳当当的接住了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-18 15:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。接满满正能量。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-18 18:19 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-18 18:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 18:44 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 18:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝宝宝健康足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 18:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽快快到,愿我们的宝宝都健康平安足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-18 19:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt,无创通过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,看了你的经历,我真心觉得自信心来了,不要过度担心,宝宝会努力的,加油,接你的健康胎心胎芽,明天去测值看翻倍
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 19:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,祝宝妈一路绿灯,接健康宝宝好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-18 19:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接nt顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-18 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 19:40 | 来自疯狂造人
无创多久出结果啊,我明天也去抽血,不用空腹吧
点击查看全文