要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456跳转
[乙肝阻断]

乙肝大三阳,今天开始抗病毒了

楼主: kate2008bj
70007113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1) 自从高考升大学查出大三阳后,从未治疗过,肝功一直正常。不过心理压力大,像个阴影一直笼罩着我,最怕的就是体检,还好赶上政策好,不管是升学还是就业,国家都不允许再查乙肝两对半了。
2) 恋爱期间,和男朋友一直采取保护措施。结婚后,怀孕前带他去查了抗体,其余项阴性,第二项抗体600多,去传染科问医生是否需要打针加强,医生说不需要。
3) 很快就怀孕了,正常产检,26周查肝功正常和乙肝DNA病毒10的8次方(未怀孕前就是8次方),医生建议孕后期抗病毒,选择吃替比。
首先,我对吃药心理上特别抗拒,总觉得不管什么药,对身体潜在的风险是不可预知的。医生说我的病毒量太高了,建议孕后期抗病毒,让我回家考虑。宝宝出生时,如果发生难产等情况,感染母血的几率会升高,而且还存在宫内感染或孕后期肝功能异常等状况,到时全凭运气了。又问吃了抗病毒的药,会不会导致肝功不正常?导致慢性肝炎,需要长期吃药?医生说,它本来就是治疗肝功不正常的药,暂时用来降病毒的,中间吃药一个月后需要再查血检查的,主要目的是母婴阻断。权衡利弊之后,为了宝宝决定吃药了,总要做些什么。
4) 关于替比和替诺的区别。替比可以进医保,临床应用7、8年了,用得时间比较久;替诺原来是癌症用药,相对是新药,以前每月要1千多很贵,但是国家优惠后每月560,和替比差不多。不过有的人说它降病毒的速度更快,效果更显著,还可以母乳。正是因为新,所以我不太敢用。
5) 今天是孕27+1,按照医生建议,开始吃药,每天一片。认真看了替比的说明书,“属于美国FDA药物妊娠安全性分类的B类药物。临床前研究替比夫定无致畸性,且显示其对胚胎和胎仔发育无不良作用”,但是只在妊娠老鼠和家兔身上做过研究,对妊娠妇女还没有足够的良好对照研究。“因为动物生殖毒性研究并不总能预示人体反应,所以只有在利益大于风险时,方可在妊娠期间使用”,注意这句话很关键,不得已才用药。
关于母乳用药:“在大鼠实验中,替比夫定能通过乳汁分泌。替比夫定是否能通过人类的乳汁分泌尚不清楚。如果母亲接受了替比夫定的治疗,应该指导她们不要进行母乳喂养。”
6) 心情很忐忑,既怕吃药,又不敢不吃。 不管结果如何,妈妈尽力了。
求上帝怜悯,保佑我的宝宝。
附:说明书和孕期替比夫定抗病毒治疗知情同意书

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-2 14:54 | 来自疯狂造人
回复 大白菜芒果味
亲,你没吃任何药,转氨酶怎么降的
饮食上做了调整,作息更规律。不要吃太补,太荤,还是以清单为主!第四个月就正常了!
点击查看全文
kate2008bj (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-2 20:15 | 来自疯狂造人
回复 w1469793382858
我今天26+4了 28周准备开始吃抗病毒药物 吃到生,医生也说提倡母乳 ,医生说有三种药物 那种比较好啊
大多数都吃替比
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-2 20:33 | 来自疯狂造人
回复 理理酱
现在26周,今天开始也吃替比这个药,三甲医生开的,5盒730元。1盒7粒,挺贵的。
我开的替比135.65元/盒,7片,一个月542.6元,5盒应是678.25元,比你的便宜一点,进医保能报销80%
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-2 20:37 | 来自疯狂造人
回复 脑袋被门缝夹了
亲们,不要吃任何药物,我孩子都三岁了,没有任何问题,我是大三阳,怀孕前半段是肝功能不正常,孕4个月就正常了。病毒也是10的8次方!没有吃任何药物!
我现在四个月肝功能不正常,后面会正常吗,有没有吃什么了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-2 20:37 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

是80%阻断成功,但是仍然有20%的失败率。吃不吃是别人的做的决定,叫别人不吃,如果万一失败了,你的麻烦少不了。
努比亚,怎么感觉你是医生呢,很懂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-2 20:38 | 来自疯狂造人
回复 语^ω^
我也有乙肝,昨天才去打的母婴阻断针,但是没有吃药
亲,祝你阻断成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 21:18 | 来自疯狂造人
回复 理理酱
现在26周,今天开始也吃替比这个药,三甲医生开的,5盒730元。1盒7粒,挺贵的。
现在医药加成改革了,一颗大概18块多,比以前降了,我24周的时候开始吃的,现在吃了6周了,病毒从7次降到3次方了,希望后期效果好可以母乳
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 21:19 | 来自疯狂造人
回复 kate2008bj
好的,谢谢,原来还晚吃了一周,有人说从28周开始。
我这边医生是建议24周到28周之间开始吃抗病毒药物,我的情况和楼主好像,连
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-2 22:09 | 来自疯狂造人
回复 kiss-me-my-lady
替比剂量比较大,还有替比进入医保了。
亲,你决定吃替比了吗?我都吃一周了,看论坛姐妹说副作用大,后期会导致肝功不正常,没法停药,又开始担心了,你呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-2 22:12 | 来自疯狂造人
回复 幸福精灵929
我也今天开始吃药。为了宝宝做点什么,同时也希望自己的身体健健康康的,听医生的话,好好的。
亲,你多少周开始吃的?现在好担心打破原来的免疫系统,肝功不正常长期吃药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-3 05:11 | 来自疯狂造人
亲,你决定吃替比了吗?我都吃一周了,看论坛姐妹说副作用大,后期会导致肝功不正常,没法停药,又开始担心了,你呢?
我还没吃呢,正好赶上元旦没来得及去医院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-3 08:05 | 来自疯狂造人
亲,你多少周开始吃的?现在好担心打破原来的免疫系统,肝功不正常长期吃药
我30+4吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-3 09:37

努比亚,怎么感觉你是医生呢,很懂

我不是医生,你还是听医生的吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-3 13:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人7c7Zha
我现在四个月肝功能不正常,后面会正常吗,有没有吃什么了
我的医生当时是说四个月后肝功能不正常要治疗,后期肝负担加重,会影响母体及胎儿的发育!我当时正常了,就没有吃任何药!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-4 14:37 | 来自疯狂造人
回复 脑袋被门缝夹了
亲们,不要吃任何药物,我孩子都三岁了,没有任何问题,我是大三阳,怀孕前半段是肝功能不正常,孕4个月就正常了。病毒也是10的8次方!没有吃任何药物!
亲,我想问问,你生了母乳还是奶粉啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-4 14:37 | 来自疯狂造人
回复 脑袋被门缝夹了
我的肝功能一直是正常的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 18:59 | 来自疯狂造人
我儿子现在6周岁了没有吃任何药物,孩子阻断成功,病毒7次方,现在二胎我选择吃药希望阻断率更高更保险一点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-6 18:20 | 来自疯狂造人
我是用拉米,也想母乳
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 20:27 | 来自疯狂造人
回复 桃木1101
我儿子现在6周岁了没有吃任何药物,孩子阻断成功,病毒7次方,现在二胎我选择吃药希望阻断率更高更保险一点
希望我们都阻断成功
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-7 10:08 | 来自疯狂造人
我在香港医生也开了这个药不知道是不是跟你一样
点击查看全文