要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

巧囊加多囊,我该怎么办

3088953 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道是什么时候得的多囊,去年八月份的时候查过B超有大卵泡的。下半年一直感冒打算怀孕就不吃西药,吃了三个多月的中药,看药单里一直有一些鱼腥草、金银花。今年三月份的时候狠狠痛了一次经,当时痛的整个人差点晕倒。今年六月份开始例假很不正常。先是六月底的那次来了近20天血丝,后吃了西药停了,连续吃了11天西药,停后两天来例假。之后月经就不太准了。
今年九月中旬开始另找了个中医打算调好身体备孕。医生给开了一大堆检查,B超做出来有双侧有好多小卵泡,但激素检查都正常,医生说只有B超显示不排卵就是多囊,让我回去自己监测体温。然后配中药,当时还有一点直肠窝积液,又给开了灌肠的药水以及康妇炎。
体温监测一直很正常,有很好的双向体温,医生说应该有排卵的,要求排卵期监测卵泡。所以11.18.是为了监测卵泡去做B超,谁知右侧卵巢测出了一个1.8的竟是一内模样囊肿。医生还是开了中药、康妇炎、灌肠。
11.30.例假第5天又做了个B超,显示1.4cm。12.9.测排卵,双侧多枚卵泡,卵巢偏大,囊肿竟然这么快长到1.9!
不知道该怎么办。看论坛里的姐妹都是怀孕是治疗巧囊最好的办法,但我没有大卵泡,不能自然怀,就得促排,促排又能加速巧囊增大。不敢手术,看到术后的复发率以及对卵巢的损害程度我就已经慌了。
现在很迷茫,人也开始神经质了,总感觉希望渺茫,有时候刻意安慰自己没什么大不了的,实在不行大不了领养一个,更多的时候看到怀孕的同事、同学就好羡慕好想哭,看到无论多丑的孩子都觉得我要是有这样一个孩子就好了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-11 13:38 | 来自疯狂造人
多运动,吃药调理看看,囊肿好像有些会变小。我也有囊肿,急着想要孩子,也不敢轻易尝试吃促排药
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-11 15:26 | 来自疯狂造人
吃中药调理调理下~我是多囊现在好多了~吃了两个月的中药现在能自己排卵了~我也在等我的宝宝~加油不要灰心~宝贝很快就会来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-11 16:27 | 来自疯狂造人
回复 悦宾宝贝
吃中药调理调理下~我是多囊现在好多了~吃了两个月的中药现在能自己排卵了~我也在等我的宝宝~加油不要灰心~宝贝很快就会来的
已经吃了近三个月的中药了,都不知道要不要换医生,也不知道换谁。请问你是在哪看的啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-11 16:29 | 来自疯狂造人
回复 清新蓝
多运动,吃药调理看看,囊肿好像有些会变小。我也有囊肿,急着想要孩子,也不敢轻易尝试吃促排药
你有吃什么药吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-11 16:30 | 来自疯狂造人
回复 铅笔想有小麻糖
已经吃了近三个月的中药了,都不知道要不要换医生,也不知道换谁。请问你是在哪看的啊?
我在徐水看的一个挺有名的中医
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-11 18:29 | 来自疯狂造人
回复 铅笔想有小麻糖
你有吃什么药吗?
我卵巢囊肿医生只开了桂枝茯苓丸一盒给我吃,医生说囊肿没关系,继续备孕。后来就没怎么管它,上个月去监测卵泡,发现没怎么长,医生说下个月上促排药,我担心促排药会加重卵巢囊肿,不敢上,想看看中医调理,心累啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-11 20:02 | 来自疯狂造人
我是多囊加子宫内膜异位症
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:13 | 来自疯狂造人
回复 清新蓝
我卵巢囊肿医生只开了桂枝茯苓丸一盒给我吃,医生说囊肿没关系,继续备孕。后来就没怎么管它,上个月去监测卵泡,发现没怎么长,医生说下个月上促排药,我担心促排药会加重卵巢囊肿,不敢上,想看看中医调理,心累啊
你应该是普通囊肿吧?那个长得比较慢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:16 | 来自疯狂造人
回复 悦宾宝贝
我在徐水看的一个挺有名的中医
那离我这太远了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-12 11:17 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不哭啦
我是多囊加子宫内膜异位症
内异的位置在哪啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 11:20 | 来自疯狂造人
回复 铅笔想有小麻糖
那离我这太远了
你是哪里???
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 11:24 | 来自疯狂造人
回复 铅笔想有小麻糖
那离我这太远了
我那个时候说是卵巢发热排出的卵子不能成活~卵巢温度高即使排出来也就死了吃了12附药再去看说是发热已经解决了~现在调理卵泡让卵泡长大排出来~然后号脉说子宫附件挺好的输卵管是通的~我老公也一起看的说是精子活力低也吃了两个月的药~然后说没问题了就让我们不用去了等着吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-12 13:24 | 来自疯狂造人
亲,我们互相鼓励吧,我也是巧囊和多囊,都快绝望了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-12 18:48 | 来自疯狂造人
你在看哪位中医,我是杭州的,我们多联系可以参考参考,我qq:82690228,我是8月检查说考虑巧囊3.8*2.3,吃了三个月中药没用,11月复查变4.2*2.6,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-13 10:52 | 来自疯狂造人
回复 铅笔想有小麻糖
内异的位置在哪啊?
不清楚,忘了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-13 13:39 | 来自疯狂造人
楼主,我巧囊两年一直三点多没有长,然后七月份做了穿刺,现在没有巧囊了。但是B超说是多囊,正在促排,希望好孕。放轻松。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-14 18:55 | 来自疯狂造人
回复 宝宝宝宝来吧~
楼主,我巧囊两年一直三点多没有长,然后七月份做了穿刺,现在没有巧囊了。但是B超说是多囊,正在促排,希望好孕。放轻松。
我今天又做了B超,2.0了,感觉自己的怎么长得这么快啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-14 18:56 | 来自疯狂造人
回复 s星球来的琳琳 你在看哪位中医,我是杭州的,我们多联系可以参考参考,我qq:82690228,我是8月检查说考虑巧囊3.8*2.3,吃了三个月中药没用,11月复查变4.2*2.6,
我也是杭州的,看的是市中医院的姜萍,你呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-14 18:58 | 来自疯狂造人
回复 s5892255675
亲,我们互相鼓励吧,我也是巧囊和多囊,都快绝望了
加油。刚哭过,现在恢复元气!相信总会好的
点击查看全文