要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[甲亢甲减]

桥本甲减能不能吃爱乐维?

楼主: wsfbb
4308740 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
刚怀孕一个月的样子,才发现爱乐维每片含碘220微克,我是桥本甲减患者,11.02复查tsh2.4,刚吃了三天爱乐维,想知道能不能吃啊?感觉含碘量有点高呀!我平时都经常吃海鱼的,没吃碘盐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-18 21:25 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
2014年8月婚检的时候发现的,然后当时没在意,怀了一次12周NT不过还有水囊瘤打掉了。之后就开始吃药了
我也是结婚一年没怀孕,检查出来的。你平常吃什么药啊?身体上有没有不适
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-18 23:13 | 来自疯狂造人
回复 t1489915697640
我也是结婚一年没怀孕,检查出来的。你平常吃什么药啊?身体上有没有不适
我是结婚前做的婚检呢,听说这个病不好怀上,怀上容易流产,但是我结婚一个月就怀上了,也没流产,我高了不多,所以一直没感觉,医生说不怀孕的话也可以不管。但是一旦吃了药就麻烦了,不能突然停药,我吃的优甲乐呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-19 07:24 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
我是结婚前做的婚检呢,听说这个病不好怀上,怀上容易流产,但是我结婚一个月就怀上了,也没流产,我高了不多,所以一直没感觉,医生说不怀孕的话也可以不管。但是一旦吃了药就麻烦了,不能突然停药,我吃的优甲乐呢
我刚查出来的时候六点多,也是吃优甲乐。前几个月吃药控制的挺好的,就是上个月我就自己停药了半个月,然后就头疼,去检查上升到了十五点多,吃了这药是麻烦不能私自停药,会反弹。这担心要吃一辈子的药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-19 07:25 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
我刚查出来的时候六点多,也是吃优甲乐。前几个月吃药控制的挺好的,就是上个月我就自己停药了半个月,然后就头疼,去检查上升到了十五点多,吃了这药是麻烦不能私自停药,会反弹。这担心要吃一辈子的药。
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-19 10:45 | 来自疯狂造人
我刚查出来的时候六点多,也是吃优甲乐。前几个月吃药控制的挺好的,就是上个月我就自己停药了半个月,然后就头疼,去检查上升到了十五点多,吃了这药是麻烦不能私自停药,会反弹。这担心要吃一辈子的药。
对啊,如果不再要小孩的话医生就说可以食补,半年或者一年检查一下甲功
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-19 20:39 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
对啊,如果不再要小孩的话医生就说可以食补,半年或者一年检查一下甲功
食补是吃紫菜和海带或其它海鲜吗
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-19 22:07 | 来自疯狂造人
食补是吃紫菜和海带或其它海鲜吗
对啊,我看了好多个内分泌医生都说要补碘,但是一次性不能吃太多,反正偶尔吃点吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 08:57 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
对啊,我看了好多个内分泌医生都说要补碘,但是一次性不能吃太多,反正偶尔吃点吧
我的抗体高,眼睛有时候有点疼。抗体不知道怎么才能降下来。
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-21 09:40 | 来自疯狂造人
我的抗体高,眼睛有时候有点疼。抗体不知道怎么才能降下来。
我有观察过,我的tsh稍微降低点,抗体也会低,但是tsh太低抗体又高了,感觉在正常范围内2.5以下抗体会稍微低点。但是医生说桥本的抗体都是高的,只能控制,不可能正常,自身免疫性的问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 21:39 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
我有观察过,我的tsh稍微降低点,抗体也会低,但是tsh太低抗体又高了,感觉在正常范围内2.5以下抗体会稍微低点。但是医生说桥本的抗体都是高的,只能控制,不可能正常,自身免疫性的问题
你查出甲减多久了,一直吃优甲乐吗
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-22 17:44 | 来自疯狂造人
你查出甲减多久了,一直吃优甲乐吗
15年头开始吃到现在咯,就中间甲亢过一次吃了甲亢的药,然后严重甲减tsh198,停药后自己恢复2.7,然后要怀孕就必须吃药了,它自己恢复不好只能吃药控制,吃到现在都一直吃,每个月复查一次,那个苦啊,血都抽到怕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-22 20:54 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
我从16年九月份吃,也是一个月复查一次,网上看了很多有关这个病贴子,好吓人。反正各种担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-22 20:59 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
15年头开始吃到现在咯,就中间甲亢过一次吃了甲亢的药,然后严重甲减tsh198,停药后自己恢复2.7,然后要怀孕就必须吃药了,它自己恢复不好只能吃药控制,吃到现在都一直吃,每个月复查一次,那个苦啊,血都抽到怕了
嗯,那你现在怀孕了吗,哎,我都结婚两年了都没怀上,是不是受甲减的影响?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 06:37 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
我也听说桥本甲减就是吸收碘的能力不行,可是胎儿发育需要碘哇……真是吃也不是不吃也不是,我从来不吃碘盐,最近也吃不下鱼,只有吃虾,抗体现在具体多少都没测过了,好像怀孕只看tsh,为了孩子我只能几天吃一次含碘的孕妇维生素了
做尿碘啦啦,我做了,刚到孕妇标准,我也在补碘哦,缺了碘也很糟糕的,去验尿吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 06:40 | 来自疯狂造人
姐妹们,一点儿也不吓人,这个药是非常温和的接近人体的药,就当维生素吃了,别担心,多小的事情啦,哈哈哈,放宽心,孕妇不可以乱担心哦
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-24 23:11 | 来自疯狂造人
回复 胖绵绵
做尿碘啦啦,我做了,刚到孕妇标准,我也在补碘哦,缺了碘也很糟糕的,去验尿吧
问了很多次内分泌科医生都说不用验尿碘,再说去医院都要一个小时,憋尿憋那么久
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-24 23:14 | 来自疯狂造人
嗯,那你现在怀孕了吗,哎,我都结婚两年了都没怀上,是不是受甲减的影响?
我之前甲减没吃药也一个月就怀上了,这个听说怀上了容易流产而已,我这次也是没避孕就怀上了,感觉对我来说不影响怀孕呢,想快点怀上最好做个孕检,夫妻同做,我之前是因为人流后宫腔粘连加上老公弱精没怀上,后来做了手术就没事了
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-24 23:16 | 来自疯狂造人
回复 胖绵绵
姐妹们,一点儿也不吓人,这个药是非常温和的接近人体的药,就当维生素吃了,别担心,多小的事情啦,哈哈哈,放宽心,孕妇不可以乱担心哦
不吓人啊,我自己都会调节药量也会看报告了,老手了,吃了好几个盒优甲乐了……要不是医生老是要我调理好才怀,我的宝宝都很大了,也不至于现在才怀孕。后来是我自己边吃药边怀的,根本不可能正常后再怀,怀孕了数值还不是会升高
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 09:37 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
问了很多次内分泌科医生都说不用验尿碘,再说去医院都要一个小时,憋尿憋那么久
哈哈,我家附近医院很多,那可能是不你们城市海产品比较多?我们这边没啥海产品,日常的碘盐可以维持成人标准,孕妇明显就不够了,我也是刚达到的孕妇标准,做一次才六十,好调节饮食啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 09:38 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
不吓人啊,我自己都会调节药量也会看报告了,老手了,吃了好几个盒优甲乐了……要不是医生老是要我调理好才怀,我的宝宝都很大了,也不至于现在才怀孕。后来是我自己边吃药边怀的,根本不可能正常后再怀,怀孕了数值还不是会升高
哈哈,你都快成医生了,对的,正常怀了后还会高,还得吃药
点击查看全文