要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[甲亢甲减]

桥本甲减能不能吃爱乐维?

4288340 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
刚怀孕一个月的样子,才发现爱乐维每片含碘220微克,我是桥本甲减患者,11.02复查tsh2.4,刚吃了三天爱乐维,想知道能不能吃啊?感觉含碘量有点高呀!我平时都经常吃海鱼的,没吃碘盐

最佳答案

怕热怕冷又怕风 查看完整内容

(1)国行版爱维乐:含维生素A 4000国际单位(1.2毫克),不含碘 (2)新西兰版爱乐维:不含维生素A,含碘250mcg(微克,符号μg)。 (3)澳大利亚版爱维乐:不含维生素A,含碘220μg
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-5 21:45 | 来自疯狂造人
(1)国行版爱维乐:含维生素A 4000国际单位(1.2毫克),不含碘
(2)新西兰版爱乐维:不含维生素A,含碘250mcg(微克,符号μg)。
(3)澳大利亚版爱维乐:不含维生素A,含碘220μg
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-6 14:46 | 来自疯狂造人
回复 怕热怕冷又怕风
(1)国行版爱维乐:含维生素A 4000国际单位(1.2毫克),不含碘
(2)新西兰版爱乐维:不含维生素A,含碘250mcg(微克,符号μg)。
(3)澳大利亚版爱维乐:不含维生素A,含碘220μg
我就是吃的澳洲版的,不敢吃了呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-6 14:50 | 来自疯狂造人
澳洲的爱乐维不含碘
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-6 17:20 | 来自疯狂造人
回复 微微娃
澳洲的爱乐维不含碘
我就是托朋友澳洲买的,看到成分上含碘220ug
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 08:45 | 来自疯狂造人
吃的国行不含碘,澳洲的含碘。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-27 08:18 | 来自疯狂造人
我也是今年单位体检查出桥本的,tsh4点几,以前是吃妥孕的,一天6粒,每粒含碘25微克,不敢再吃了。现在托朋友的女儿帮忙从欧洲买了勃锐精,里面不含碘,已经吃了2个月了,感觉效果不错。
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-27 10:35 | 来自疯狂造人
回复 玥儿20
我也是今年单位体检查出桥本的,tsh4点几,以前是吃妥孕的,一天6粒,每粒含碘25微克,不敢再吃了。现在托朋友的女儿帮忙从欧洲买了勃锐精,里面不含碘,已经吃了2个月了,感觉效果不错。
可是我问了内分泌科医生,她说能吃含碘的维生素,说胎儿发育需要碘,问了产科医生也说要吃,但是我感觉我吃了之后tsh反而高了,真是无语,她就叫我晚上再吃复合维生素
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-27 10:53 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
可是我问了内分泌科医生,她说能吃含碘的维生素,说胎儿发育需要碘,问了产科医生也说要吃,但是我感觉我吃了之后tsh反而高了,真是无语,她就叫我晚上再吃复合维生素
桥本氏甲减,抗体一般都高,摄碘多,抗体会更高。大夫说,我们每天的摄碘量最好控制在100微克以下,以减缓病情的进展。我们日常的食物里,大多数都含碘,每天的正常饮食,足够达到这个标准。如果,再另外补充含碘的保健品,肯定过量了。
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-27 16:59 | 来自疯狂造人
回复 玥儿20
桥本氏甲减,抗体一般都高,摄碘多,抗体会更高。大夫说,我们每天的摄碘量最好控制在100微克以下,以减缓病情的进展。我们日常的食物里,大多数都含碘,每天的正常饮食,足够达到这个标准。如果,再另外补充含碘的保健品,肯定过量了。
我也听说桥本甲减就是吸收碘的能力不行,可是胎儿发育需要碘哇……真是吃也不是不吃也不是,我从来不吃碘盐,最近也吃不下鱼,只有吃虾,抗体现在具体多少都没测过了,好像怀孕只看tsh,为了孩子我只能几天吃一次含碘的孕妇维生素了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-31 18:58 | 来自疯狂造人
甲减不就是缺碘吗?爱乐维刚好含碘,不是正好吗?
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-31 20:11 | 来自疯狂造人
回复 静等儿来
我也不知道,有些人说甲减也分很多种,我是桥本甲减,抗体高,都不知道是不是缺碘导致的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-17 14:59 | 来自疯狂造人
亲,你是桥本吗?我也是两个抗体高,想问问你备孕的时候有治疗吗?还是自然怀孕的呀?备孕要注意什么比较好怀孕呀?
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 19:38 | 来自疯狂造人
回复 w1482197994711
亲,你是桥本吗?我也是两个抗体高,想问问你备孕的时候有治疗吗?还是自然怀孕的呀?备孕要注意什么比较好怀孕呀?
医生说我是桥本呢,内分泌科医生建议控制好再怀孕,但是我个人觉得没用的,妇科医生说可以边吃边怀。我都吃了一年多的药了,中间还有药物性甲亢误诊为真的甲亢吃了两个月甲亢的药,害我浪费那么多时间不敢怀孕,后来我实在不想这样无止境下去,就直接怀孕了,不过我是一直坚持吃优甲乐,tsh也在2.5左右再怀上的,怀上后马上查甲功,再看情况加减药量。因为我吃了一年多了,对自己药量的控制有经验,一般怀上后需求比较大,都是需要加量的,我现在一直吃一片半的量,控制的还可以。当然中途也试过tsh三点多,不过医生说一点点问题不大,主要是前三个月控制好,后面我也是吃一片半,自己从2.8降到2.4了,这个也容易浮动,只要不是升降太多一般可以继续药量一个月再复查,不用急着加药,哈,说得有点多了,平时可以吃点含碘的食物,但又不能吃太多,这个比较麻烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-17 21:00 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
医生说我是桥本呢,内分泌科医生建议控制好再怀孕,但是我个人觉得没用的,妇科医生说可以边吃边怀。我都吃了一年多的药了,中间还有药物性甲亢误诊为真的甲亢吃了两个月甲亢的药,害我浪费那么多时间不敢怀孕,后来我实在不想这样无止境下去,就直接怀孕了,不过我是一直坚持吃优甲乐,tsh也在2.5左右再怀上的,怀上后马上查甲功,再看情况加减药量。因为我吃了一年多了,对自己药量的控制有经验,一般怀上后需求比较大,都...
我之前检查的时候还没结婚,两个抗体高,我问大夫用不用吃药,他告诉我说不用吃,吃了药以后身体的激素都会产生变化,所以我就一直也没吃药,侯叔保持心情愉快,然后不熬夜啥的,但是现在想要要孩子还没去检查,不知道能不能自然怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 21:01 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
医生说我是桥本呢,内分泌科医生建议控制好再怀孕,但是我个人觉得没用的,妇科医生说可以边吃边怀。我都吃了一年多的药了,中间还有药物性甲亢误诊为真的甲亢吃了两个月甲亢的药,害我浪费那么多时间不敢怀孕,后来我实在不想这样无止境下去,就直接怀孕了,不过我是一直坚持吃优甲乐,tsh也在2.5左右再怀上的,怀上后马上查甲功,再看情况加减药量。因为我吃了一年多了,对自己药量的控制有经验,一般怀上后需求比较大,都...
请问您你甲减多久了呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-18 09:15 | 来自疯狂造人
回复 静等儿来
甲减也分缺碘和多碘的情况,我了就是多碘,不能吃海产品一类的,控制碘的摄入量。
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-18 11:01 | 来自疯狂造人
回复 t1489915697640
请问您你甲减多久了呢?
2014年8月婚检的时候发现的,然后当时没在意,怀了一次12周NT不过还有水囊瘤打掉了。之后就开始吃药了
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-18 11:02 | 来自疯狂造人
回复 w1476534409159
甲减也分缺碘和多碘的情况,我了就是多碘,不能吃海产品一类的,控制碘的摄入量。
医生也没说这个,我也觉得不是每个人都要吃含碘的,但是胎儿发育也需要碘,所以好矛盾。怎么看自己缺碘还是多碘呢
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-18 11:12 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
医生也没说这个,我也觉得不是每个人都要吃含碘的,但是胎儿发育也需要碘,所以好矛盾。怎么看自己缺碘还是多碘呢
这个我也不知道,自怀孕后,医生说让我记海产品,应该是看每次检查的指标吧!我也不懂,听医生的吧
点击查看全文