要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

千万不要害怕输卵管造影

楼主: 天蓝2015
5848293 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在输卵管问题导致的不孕特别多,姐妹们不要害怕疼痛,而不去检查。个人觉得如果一年不怀孕,别的没问题,就可以去检查输卵管。35+的人群,半年不怀孕,就可以去查管子,不要贻误治疗时间。 以前总是害怕疼不敢去,现在回想真是浪费了时间。造影并不怎么疼,有点涨,完全可以忍受。 告诫各位,造影要选择正规医院,不然做的不规范不准确等于白做。现在的造影剂一般是碘水,次月就可以备孕。造影前也要问清楚是什么造影剂,因为部分医院还是用的碘油造影。 9.30去武汉三院造影介入,发图给大家看。上海红房子我也看过张国福的门诊,对于管子有问题的,红房子介入术没有谭一清的好。这是我对比好久的结果。 如果认为自己有管子问题,可以选择去谭一清那里造影介入一起做,不用受两次罪。 整个过程有点疼,且能承受。 我不是拖,只是想让更多的人少走弯路。有什么不清楚可以提问我。 祝我们都好孕!!!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-5 06:46 | 来自iPhone
回复 叶子!!!
怎么会抓卵功能不好呢?我是打算下个周期人授,先试试吧,再不行就考虑试管了,现在不想了,很多人都说要放松,我打算不用排卵试纸了,免得紧张,你也放松一点!
因为盆腔粘连,但是没写哪段粘连,如果是远端粘连的话,很可能就是抓卵功能不好,所以我在犹豫要不要做人授。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-5 08:15 | 来自iPhone
回复 请上天眷顾
盆腔粘连是宫腔粘连吗
我刚才在网上查了一下。说子宫粘连、输卵管粘连、卵巢与输卵管粘连等,这些情况我们统称为盆腔粘连。应该是宫腔粘连属于盆腔粘连。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-5 09:13 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
我刚才在网上查了一下。说子宫粘连、输卵管粘连、卵巢与输卵管粘连等,这些情况我们统称为盆腔粘连。应该是宫腔粘连属于盆腔粘连。
有炎症怎么消炎呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-5 09:24 | 来自iPhone
回复 请上天眷顾
有炎症怎么消炎呢
热敷灌肠那些,还是怀不上,就要做宫腹腔镜手术,不行就只能试管了。你是哪里粘连?做过造影吗?我七号挂了一个专门看盆腔炎的专家,再去咨询咨询
点击查看全文
天蓝2015 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 09:27 | 来自疯狂造人
回复 lcati
我也想要不要做介入,请问介入前需要注意什么?!
月经干净后3-7天做,查白带常规,正常就可以做
点击查看全文
天蓝2015 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 09:28 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
因为盆腔粘连,但是没写哪段粘连,如果是远端粘连的话,很可能就是抓卵功能不好,所以我在犹豫要不要做人授。
我问了医生,伞端没事,唉
点击查看全文
天蓝2015 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 09:29 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
热敷灌肠那些,还是怀不上,就要做宫腹腔镜手术,不行就只能试管了。你是哪里粘连?做过造影吗?我七号挂了一个专门看盆腔炎的专家,再去咨询咨询
造影说管子好的,伞端右侧有粘连,介入通开了。我这里也没有专门看这个的医生
点击查看全文
天蓝2015 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 09:30 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
人授成功率好低
点击查看全文
天蓝2015 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 09:31 | 来自疯狂造人
回复 请上天眷顾
迂曲是什么意思,我一侧通畅,医生说迂曲,积聚,另一侧没有显影
你这两侧都不太好唉,另一侧不显影,是近端堵了吧
点击查看全文
天蓝2015 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 09:32 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
我用的是郭志强的方子,我湿热体质,用的是他专门针对湿热的方,还有一个寒性体质的方。
我灌过这个方子,也不知道这是寒性还是热性灌的,麻烦帮我看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-5 09:36 | 来自iPhone
回复 天蓝2015
我灌过这个方子,也不知道这是寒性还是热性灌的,麻烦帮我看看
http://image.bozhong.com/app/2016/10/05/2edfe984ed0dc50bbfaf34a896d80730798418.jpg
这是寒性用的,热性用的叫清解凝坤液
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-5 09:45 | 来自iPhone
回复 天蓝2015
造影说管子好的,伞端右侧有粘连,介入通开了。我这里也没有专门看这个的医生
关键我的造影结果也没写哪段不好,结论是管子通的,分析是涂布弥散欠佳。我之前也问过一些病友,他们的报告单里都写明了近端或远端不畅或粘连,但我这个什么细节都没有,我也搞不清哪一段粘连,粘不粘也不清楚,是因为一直怀不上,医生说有可能有粘连。在网上查,也说有可能。现在除了灌肠、人授,不知道还能怎样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:46 | 来自疯狂造人
回复 天蓝2015
月经干净后3-7天做,查白带常规,正常就可以做
我上个月检查白带清洁度3,不知道可以做没?当时医生说没问题也没开药
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-5 14:43 | 来自疯狂造人
回复 天蓝2015
你这两侧都不太好唉,另一侧不显影,是近端堵了吧
哎,不知道,通的那侧迂曲不知道能不能怀上
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-5 14:44 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
我做了造影,一侧没显影,一侧通畅迂曲
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-5 15:08 | 来自iPhone
回复 请上天眷顾
我做了造影,一侧没显影,一侧通畅迂曲
没显影是不通,估计是近端不通,医生没让你通水吗。迂曲我也不太懂。可以去别的医院再问问的,一个医生的意见也不一定准,可能她不会治,就叫你去试管。
点击查看全文
天蓝2015 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 15:32 | 来自疯狂造人
回复 请上天眷顾
哎,不知道,通的那侧迂曲不知道能不能怀上
你这种情况合适介入,近端很容易就能通
点击查看全文
天蓝2015 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 15:33 | 来自疯狂造人
回复 lcati
我上个月检查白带清洁度3,不知道可以做没?当时医生说没问题也没开药
可以做。只要不感染霉菌滴虫什么的。但是做之前自己要冲洗,尽量变成2
点击查看全文
天蓝2015 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 15:33 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
关键我的造影结果也没写哪段不好,结论是管子通的,分析是涂布弥散欠佳。我之前也问过一些病友,他们的报告单里都写明了近端或远端不畅或粘连,但我这个什么细节都没有,我也搞不清哪一段粘连,粘不粘也不清楚,是因为一直怀不上,医生说有可能有粘连。在网上查,也说有可能。现在除了灌肠、人授,不知道还能怎样
你这造影是不是不规范啊?应该写得很清楚的啊
点击查看全文
天蓝2015 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 15:34 | 来自疯狂造人
回复 lucia365
这是寒性用的,热性用的叫清解凝坤液
好的,那我继续用这个方子
点击查看全文