要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤应该做哪种手术呢?

1926786 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚从医院回来,本来是去检测卵泡的,结果告诉我肌瘤已经64*54*48了,建议我做开腹手术先做肌瘤再怀孕,怕怀孕以后变性。两年前第一次查出肌瘤的时候就有48左右,中间有喝中药治疗过,不过没什么疗效,本来想着先不管它先备孕,这备孕也快半年了,卵泡也能长到18,老公也没问题,可是一直没怀,我现在也不知道该做哪种手术了,是腹腔镜还是开腹,还是那种超声聚焦不开腹的,已经29了,一做手术又要等好久,而且还担心术后黏连,到时候一样麻烦,我的在宫底肌壁间,哎,好烦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-18 21:40 | 来自疯狂造人
肌瘤都这么大了啊,可以做腹腔镜吗
点击查看全文
yueni1987 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-18 21:56 | 来自疯狂造人
回复 pig8402
可以啊,可是医生说开腹比腹腔镜缝的好…我也不懂了,总觉得开腹好吓人
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-19 10:45 | 来自疯狂造人
回复 yueni1987
[quote]回复 pig8402
可以啊,可是医生说开腹比腹腔镜缝的好…我也不懂了,总觉得开腹好吓人[/quote]是啊,相当于剖腹产了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 12:52 | 来自疯狂造人
我也有大肌瘤,妇科医生建议开腹手术两年后备孕,生殖医学建议先备孕,汗
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 15:54
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-19 18:34 | 来自疯狂造人
回复 郦郦皆辛苦
我也有大肌瘤,妇科医生建议开腹手术两年后备孕,生殖医学建议先备孕,汗
你的多大啊?我马上都30了,一开腹等两年我都32了,老公都37了,而且关键是担心手术后会引起其他的黏连,到时候一样是事儿,怀个孕难死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-19 18:35 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
建议选择微创,恢复快
腹腔镜吗?为什么两个医生都说腹腔镜会缝合的不好?我都不懂了,难道做腹腔镜到时候怀孕还能给撑开了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 19:10 | 来自疯狂造人
[quote]回复 郦郦皆辛苦
你的多大啊?我马上都30了,一开腹等两年我都32了,老公都37了,而且关键是担心手术后会引起其他的黏连,到时候一样是事儿,怀个孕难死了[/quote]我今年31,备孕六年,怀了两次,两次宫外,切除了一侧输卵管,所以这次肌瘤问题要严肃对待,大龄备一胎,经不起折腾了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 19:12 | 来自疯狂造人
[quote]回复 郦郦皆辛苦
你的多大啊?我马上都30了,一开腹等两年我都32了,老公都37了,而且关键是担心手术后会引起其他的黏连,到时候一样是事儿,怀个孕难死了[/quote]7月宫外手术时,肌瘤6*6厘米,手术后激素撤退,8月底b超显示5.7*3.9厘米!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-20 11:13 | 来自疯狂造人
关注一下。差不多年龄差不多大的肌瘤。不知道做微创还是开腹,海扶刀我排除掉了,哎。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-20 11:18 | 来自疯狂造人
回复 小槽滴酒真珠红
关注一下。差不多年龄差不多大的肌瘤。不知道做微创还是开腹,海扶刀我排除掉了,哎。
为什么海扶刀排除了呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-20 11:21 | 来自疯狂造人
我也28了,肌瘤比你的还大,66.55.50,我竟然才发现。跑了好几个大夫,有一个的建议微创,一个建议海扶,两个建议开腹。也是说微创缝合对大夫的要求高,怕缝合不好。愁死了天天哭。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-20 11:23 | 来自疯狂造人
[quote]回复 小槽滴酒真珠红
为什么海扶刀排除了呀?[/quote]两个建议开腹的大夫都说海扶不一定多长时间见效。。而且说肌瘤需要做病理分析。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-20 11:30 | 来自疯狂造人
回复 小槽滴酒真珠红
[quote]回复 yueni1987
[quote]回复 小槽滴酒真珠红
为什么海扶刀排除了呀?[/quote]两个建议开腹的大夫都说海扶不一定多长时间见效。。而且说肌瘤需要做病理分析。。。[/quote]肌瘤只要不是长得特别快的那种应该都是良性的,我都快30了,开腹以后再等两年我真是等不起了,关键是怕开腹以后再引起其他黏连,到时候一样麻烦,别总哭啦,坏情绪会让肌瘤长的更快,我心里也难受,觉得万一这辈子不能给家人带来一个后代,所有人都痛苦。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-6 20:04 | 来自疯狂造人
亲,我打算继续备孕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-6 20:05 | 来自疯狂造人
回复 勺子的碗儿
亲,我打算继续备孕了
我打算做手术了…我的有点大,而且有点压迫内膜,我的周期现在也缩短了,不知道是不是肌瘤影响的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-6 21:35 | 来自疯狂造人
我打算做手术了…我的有点大,而且有点压迫内膜,我的周期现在也缩短了,不知道是不是肌瘤影响的
你打算在哪做?我现在是5.7
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-7 00:00 | 来自疯狂造人
唉,我的53×48了,今年30了,备孕了半年头胎都没成功。上个月排卵监测才发现肌瘤。这个月再不成功就准备做手术了。心有不甘,好些带瘤也怀上了。最主要是做了手术医生说至少要一年才能再备孕了。年纪大了等不起呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-8 09:34 | 来自疯狂造人
回复 每文敏
唉,我的53×48了,今年30了,备孕了半年头胎都没成功。上个月排卵监测才发现肌瘤。这个月再不成功就准备做手术了。心有不甘,好些带瘤也怀上了。最主要是做了手术医生说至少要一年才能再备孕了。年纪大了等不起呀
我也马上30了,头胎也没成功,备孕半年了,我的医生说手术之后2年才能怀,那时候我都32了,真是心累。
点击查看全文