要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不是很明白,为什么怀孕就是别人照顾自己

楼主: AA胖妈
143095245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是宝妈,今年25岁了,第一次有宝宝,为了这个宝宝也算吃了一点小苦头吧,但是这是我自己决定要的,要保住他,我吃了一个月的药,打了一个月的针,还好医生说保住的,现在马上4个月了,宝宝在我肚子里很健康,觉得为了她,怎么样都可以,即使受什么伤害,我也愿意,因为我选择了宝宝,就得承受这些孕期的不良反应。
我还有个好姐妹整个孕期都不是很好,从有早孕反应开始一直到生就一直吐,都把喉咙吐破了,而且还有好多不适,但是这个都不是重点,重点的事,即使在不适,她都是自己照顾自己,即使在难受,为了宝贝,她也愿意。
还有就是我自己的姐姐,她的整个孕期就是自己照顾自己,挺着大肚子还得干家务,我觉得这个想必每个宝妈都在干吧,即使这样也坚持一个人。
像这样的怀孕了,自己照顾自己的,在我身边很多,我就不是很明白,为什么有好多宝妈,从怀孕了,就变成了没有用的人,觉得怀孕了就得别人来照顾自己,尤其是婆婆,说婆婆各种不好,不好为什么还要婆婆来呢,每个宝妈想必怀孕都不是很轻松吧,与其天天在想婆婆对自己不好,为什么不自己照顾自己,我们是怀孕了,又不是老了,要是怀孕了,就该娇惯着,那个宝宝出生了呢,我们从怀孕了,就得强大起来,心态就得自己调节,别人都能,为什么你不能自己照顾自己呢!
我支持自己照顾自己,宝妈你们支持吗?
[图片]
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:58 | 来自疯狂造人
ayomi1984 发表于 2016-08-03 21:39

我儿子已经生了刚50天,一直自己照顾自己,从孕早期吐成狗,孕后期腰酸背痛腿肿,自己做饭自己干家务,孕后期肚子太大,天气又热,买菜就老公去了,而且我还是试管婴儿
宝妈,你太棒了,我要像你学习
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:59 | 来自疯狂造人
lesleywong 发表于 2016-08-03 21:20

看情况,如果没问题的就不一定非要人照顾,要是人家先兆流产你也叫她自己照顾自己,出去买菜做饭?是不想要了吗?
对,那样的情况就得在说了,毕竟宝宝重要嘛
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:00 | 来自疯狂造人
yezima 发表于 2016-08-03 21:09

楼主加油,我们都看好你哦

嗯呢,正能量的宝妈好多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:04 | 来自疯狂造人
我觉得吧,每个人都有每个人的生活方式,需要别人照顾的也不是矫情,你想啊,女人不就是想老公疼爱自己吗?公婆重视自己吗?假如连怀孕都不能得到重视肯定就觉得委屈了,平时说的爱这个时候都不能体现,那还要什么时候来爱!所以说怀孕和生完孩子后是最能看清楚一个人的!说女人矫情也好,说作也好!再强大的女人都希望有个把你当宝的男人!不过那些抱怨的就大部分是那种没有这个公主命的人!加上怀孕本身就比较敏感,毕竟那么多激素刺激这你!所以就能看到那么多的抱怨声了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:09 | 来自iPhone
没和公婆住一起之前是我最快乐的时光,即使我挺着肚子上了一天班还要买菜、做饭、做家务,但是我很享受这种自由的感觉
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 22:13 | 来自疯狂造人
楼主如果像我这样就不会这样说了.七年了才好不容易有宝宝.中间的辛酸只有经历过的人才知道,怀上宝就出血,站起来血就跟来月经一样哗哗的.吃喝全在床上度过(整整四个月).这时若没人照顾,自己动手,宝估计早没了.得来不易,中间出任何差错都会悔恨终身.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:13 | 来自疯狂造人
小小屁爬 发表于 2016-08-02 11:32

每个人有每个人的生活,每个人情况不同,人家怀孕了要人照顾也是人家的事,自己愿意不要人照顾是自己的事,何必呢
说得好
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:16 | 来自疯狂造人
lqy1987 发表于 2016-08-03 22:13

楼主如果像我这样就不会这样说了.七年了才好不容易有宝宝.中间的辛酸只有经历过的人才知道,怀上宝就出血,站起来血就跟来月经一样哗哗的.吃喝全在床上度过(整整四个月).这时若没人照顾,自己动手,宝估计早没了.得来不易,中间出任何差错都会悔恨终身.
我到没你那么久,我才三年,像你这卧床的那就没办法,但是不代表我没经历过,只是不想说而已
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:17 | 来自疯狂造人
艾尔飞扬 发表于 2016-08-03 22:04

我觉得吧,每个人都有每个人的生活方式,需要别人照顾的也不是矫情,你想啊,女人不就是想老公疼爱自己吗?公婆重视自己吗?假如连怀孕都不能得到重视肯定就觉得委屈了,平时说的爱这个时候都不能体现,那还要什么时候来爱!所以说怀孕和生完孩子后是最能看清楚一个人的!说女人矫情也好,说作也好!再强大的女人都希望有个把你当宝的男人!不过那些抱怨的就大部分是那种没有这个公主命的人!加上怀孕本身就比较敏感,毕竟那么多激...
对啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:17 | 来自疯狂造人
AA胖妈 发表于 2016-08-02 13:18

关键是婆婆来了吧,就说婆婆各种不好,本来就俩个陌生的人,在一起生活肯定有摩擦,可是有部分宝妈还不能接受,想要婆婆照顾,却不能接受婆婆的缺点
别人家的事你操心啥…自己管好自己就行…你这说话太武断
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:18 | 来自疯狂造人
w1458293417873 发表于 2016-08-03 22:17

别人家的事你操心啥…自己管好自己就行…你这说话太武断
那我得事你操心啥呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:20 | 来自疯狂造人
跟老公在一起八九年了一直都是老公照顾,怀孕后老公更是小心翼翼,我都不想婆婆来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:22 | 来自疯狂造人
怀孕不是生病 我觉得可以自己做的就尽量自己做吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:24 | 来自疯狂造人
AA胖妈 发表于 2016-08-03 21:57

不让他们去,可是你老公会不会为难
所以我只是心里希望他们别去,并没有不让他们去,我老公对我可好,不想让他为难,随便他们吧,去也好不去也好,只要他别招惹我就行,不然我是不会跟他客气的,我婆婆人挺好,以后一定好好孝敬她,我公公看他表现,不惯着他
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:26 | 来自疯狂造人
个人觉得,每个孕妇的情况都不一样吧!有些孕妇也许暂时不用保胎,太孕吐反应大的时候也确实需要个婆婆或妈妈来帮一把,但不应该挑婆婆的刺,还是应该感恩吧!但也不太赞同说让别人照顾的孕妇是废物,毕竟特殊时期如果因为自己硬撑让宝宝出问题了更得不偿失!很赞同有些姐妹的观点:有婆婆和妈妈有条件的姐妹,还是应该有个有经验的婆或妈在身边,也不需要她们端茶倒水,但在自己吐的昏天暗地时有个亲人去安慰你告诉你她们当年也是这样的,这样不是自己会更安心吗?当然,婆或妈老了我们也应该在她们最需要我们的时候去照顾她们,中国的传承与孝道这是相互的。看到很多姐妹说自己都是一个人孕期过来的,当然也会很佩服你们,做妈确实很不容易很伟大!但就我个人而言,如果我怀孕了,我妈又靠的近,我和婆婆关系也很好,并且我身体底子很差,我肯定会让我妈或婆婆来陪我的(我跟老公是异地,平时都是一个人住,家里所有活都自己干),我只能说我不娇气但我需要自己亲人帮助时我也不会硬撑,家人本来就应该相互扶持的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 22:41 | 来自WAP
吴多多妈 发表于 2016-8-3 22:09

没和公婆住一起之前是我最快乐的时光,即使我挺着肚子上了一天班还要买菜、做饭、做家务,但是我很享受这种 ...

呵呵,跟我孕期的感受一样,不在一起住是最开心的。现在不用做饭,不用搞卫生,可是你得吃着不熟的菜也不能说,踩着她拖干净的地板,你宁愿不踩不到客厅,没有自由,没有生活的味道。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-4 01:14 | 来自疯狂造人
这也要不同情况不同对待吧,我怀孕35周了,整个孕期都是七点多起床,收拾做饭吃饭,八点半就要做公交车去上班,晚上八点下班,九点才能到家,逛个菜市场买个菜回家都快十点了,自己再做饭吃完收拾完都十一点多了,再洗澡洗衣服睡觉,每天都到一点才能睡觉,瞌睡的不行。别人都说我的宝宝生下来肯定不好带,吃没吃啥营养的,睡眠也不好,生下宝宝会很闹腾的。我还是觉得有人照顾好一点,女人虽然要独立,但是太要强了受罪的还是自己,怀孕了还是要多多休息,运动还是以散步为主的好,做家务真的太累了。每次做完饭都没有胃口吃饭
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-4 06:28 | 来自疯狂造人
我们没有和婆婆住一起,五周之前我没任何反应,平时不想做饭就到婆婆家去吃。坐车几分钟就到了。后来孕反应来了,难受的自己像个残废,就连洗个澡也成困难,厨房那更是进不得了恶心,老公上班没时间照顾我,做饭他也不会,然后我就开始住到外婆家里来了。 婆婆她最近身体也不好,所以我没有让她跑来看我, 昨天,我朋友老公就问怎么不让我婆婆照顾什么的,我心里也没指望要婆婆照顾什么的,更何况她身体不舒服,我也跑不了,所以我不在意她照不照顾我。反正住在外婆家里,外婆外公照顾我,悠然自得,住到坐月子都行。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-4 06:38 | 来自疯狂造人
我怀孕3月了,也不上班,大宝也是婆婆带的,做饭也是婆婆做的,也不是怀孕娇气,跟个人身体吧,有的身体不允许,我2月的时候也见红2次,我也是吐的厉害,吃不下饭,不能闻厨房的味道。孩子和我一直由公婆伺候着,感觉什么也做不了,但是无能为力,孕期还是养好身体最重要的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-4 06:42 | 来自疯狂造人
怀孕尤其需要家人的理解。
点击查看全文