要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不是很明白,为什么怀孕就是别人照顾自己

楼主: AA胖妈
143029245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是宝妈,今年25岁了,第一次有宝宝,为了这个宝宝也算吃了一点小苦头吧,但是这是我自己决定要的,要保住他,我吃了一个月的药,打了一个月的针,还好医生说保住的,现在马上4个月了,宝宝在我肚子里很健康,觉得为了她,怎么样都可以,即使受什么伤害,我也愿意,因为我选择了宝宝,就得承受这些孕期的不良反应。
我还有个好姐妹整个孕期都不是很好,从有早孕反应开始一直到生就一直吐,都把喉咙吐破了,而且还有好多不适,但是这个都不是重点,重点的事,即使在不适,她都是自己照顾自己,即使在难受,为了宝贝,她也愿意。
还有就是我自己的姐姐,她的整个孕期就是自己照顾自己,挺着大肚子还得干家务,我觉得这个想必每个宝妈都在干吧,即使这样也坚持一个人。
像这样的怀孕了,自己照顾自己的,在我身边很多,我就不是很明白,为什么有好多宝妈,从怀孕了,就变成了没有用的人,觉得怀孕了就得别人来照顾自己,尤其是婆婆,说婆婆各种不好,不好为什么还要婆婆来呢,每个宝妈想必怀孕都不是很轻松吧,与其天天在想婆婆对自己不好,为什么不自己照顾自己,我们是怀孕了,又不是老了,要是怀孕了,就该娇惯着,那个宝宝出生了呢,我们从怀孕了,就得强大起来,心态就得自己调节,别人都能,为什么你不能自己照顾自己呢!
我支持自己照顾自己,宝妈你们支持吗?
[图片]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 22:44 | 来自疯狂造人
自己做事儿挺好的,他们来了我一样得自己做,自己洗衣服,做早餐,其他的都帮着做的,还是有话说我呢。走了后心情都好多了!不觉得应该照顾。自己的事情不应该自己承担吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-3 03:43
很難直接說是否支持,而且,這件事情上面,也不能說為什麼一些孕婦能自己照顧自己,

一些孕婦卻不能.這是每個人都情況不一樣呢!

先說保胎吧,你打一個月針,吃一個月藥,我好奇一問,醫生有沒有讓你躺在床上,不要動?
我是做試管的,試管的媽媽,就是從移植開始,就一直要保胎,試管的寶寶好像真是比較弱呢!
我看了幾個醫生,一致讓我躺在床上,除了吃飯,洗澡,都別下床了.這樣一來,如何能照顧自己呢?
還好,我算是有這個資本,因為我自己僱了個女傭,所有事情都女傭在做.
一些孕婦就是想著要照顧自己,頂著肚子,還爬七層樓梯,上班,買菜做飯,做家務,伺候老公,
結果,孩子沒了!當然,也有一些人是沒事的.

所以,我認為,懷孕了,要是有這個條件,就爭取休息比較好,什麼多運動對寶寶好,
等過了3個月之後再說不遲.

至於婆婆,我看到的,也不全是媳婦讓婆婆過來.你想想,要是這個媳婦都嫌婆婆,不喜歡婆婆,
怎會把婆婆從大老遠叫過來伺候自己? 是要氣死自己嗎? 更多的情況是老公讓自己的媽過來伺候自己的老婆,
婆婆也是衝著孫子來的,難道會為了媳婦嗎? 我覺得,讓婆婆照顧一下,也不為過,生出來的孩子也是她的孫子呢!
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 06:20 | 来自疯狂造人
4cdiamond 发表于 2016-08-03 03:43

很難直接說是否支持,而且,這件事情上面,也不能說為什麼一些孕婦能自己照顧自己,一些孕婦卻不能.這是每個人都情況不一樣呢!先說保胎吧,你打一個月針,吃一個月藥,我好奇一問,醫生有沒有讓你躺在床上,不要動?我是做試管的,試管的媽媽,就是從移植開始,就一直要保胎,試管的寶寶好像真是比較弱呢!我看了幾個醫生,一致讓我躺在床上,除了吃飯,洗澡,都別下床了.這樣一來,如何能照顧自己呢?還好,我算是有這個資本,...
我身边有一位宝妈,就是试管,怀的双胞胎,她比你幸运,就是开始挺难受,后来就好了,宝妈,我说的有一部分宝妈,仗着自己怀孕了,就觉得自己惨了,什么都需要别人来照顾,埋怨婆婆不来看自己,婆婆来了吧,又各种看不上,婆婆来了是为了孙子,怎么肚子里难道不是自己的孩子吗
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 06:22 | 来自疯狂造人
肉肉baby么么哒 发表于 2016-08-02 22:44

自己做事儿挺好的,他们来了我一样得自己做,自己洗衣服,做早餐,其他的都帮着做的,还是有话说我呢。走了后心情都好多了!不觉得应该照顾。自己的事情不应该自己承担吗
对啊,发真个帖子好多宝妈,好像不是很支持,我又没说大夫让卧床的还自己照顾自己,毕竟宝宝最啊,有一定能力,自己做点事情,不也对宝宝好吗
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 06:24 | 来自疯狂造人
ping/peng 发表于 2016-08-02 20:23

呵呵,反正我这边是没有怀孕让人伺候的待遇,我们这边人家生好几个孩子 大部分都是边怀孕边照顾其他孩子跟家务,我也挺不理解那些怀孕就等着让人伺候的人,老公愿意伺候这个就不错哈,反正我大宝那时我是给他全家干活了三个月,后面肚子太大了就自己做一部分事到生还是自己洗衣服,怀小宝也是跟老公在外面自己带着大宝到生的那一天
多运动,对宝宝好
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 06:25 | 来自疯狂造人
yuran3 发表于 2016-08-02 18:10

我觉得还的看每个人的身体情况吧,我怀孕时没上班,所以不需要别人照顾,那时我还给老公跟我爸妈他们做饭吃的,不过后期见红,胎不稳,自己躺床上几天,那时基本老公做饭,婆婆在老家,其实我觉得这都不是事,婆婆要来了的话我可能觉得会不自在,不过要是上一天班的话,有的时候是很累的,再回家做饭做家务,可能就不是很适合,应该看情况吧,怀孕后期不知道什么时候生,家里有个人照顾安全点
对啊,婆婆来了会不自在
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 06:25 | 来自疯狂造人
小弯钻1126 发表于 2016-08-02 16:44

有点惭愧,我都是别人照顾我,自从怀孕后手都没沾过水
那你就运动运动,对小宝宝好
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 06:26 | 来自疯狂造人
猴子救兵2016 发表于 2016-08-02 16:26

我怀孕了基本上我老公做饭!因为我一闻到油烟味就吐!现在差不多四个月了偶尔还是会吐自己做饭一点食欲都没有
宝妈,孕期反应严重
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 06:27 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-08-02 15:50

是呀,之前看到很多人说婆婆照顾就是应该的必须的,我就不理解了,结婚是你和你老公结婚,孩子也是俩口子生,怎么就一定要扯上婆婆。该照顾孕妇的是她的老公,婆婆愿意来帮忙也是很感激。
嗯呢,我觉得也是,有的宝妈说什么婆婆照顾孙子,那怎么肚子怀的不也得自己的孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-3 06:47 | 来自iPhone
每个人情况都不同,楼主不要一棍子打死,说什么天下怀孕的人都应该自己照顾自己。首先个人身体情况不同,有些整天躺着保胎,稍微一动就出血,甚至有几乎整个孕期都一直保胎,三天两头就挂急诊回医院住院的,这种情况没人照顾可以吗?其次每个人背后的家庭环境也不同,有些人家有条件安排妈妈或者婆婆照顾孕期,那人家女儿或者媳妇就是可以享受被照顾的。你没这个条件也没这个要求,说明你能干,应该给予表扬,但不能说别人被照顾孕期的就是矫情。幸亏你是女人并且是个媳妇,说这些话大部分人不会太喷你,若你是个男人或者婆婆,肯定很多人被你气死要过来喷你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-3 07:36 | 来自疯狂造人
每个人怀孕后反应不同,我怀吐厉害的时候一直吐,吐完黄水就吐血,从床上椅子上起来的时候头晕站不稳,你说怎么照顾自己,婆婆在家休息的时候会过来给我送一个午餐,而且菜不少,晚餐也在了,我确实应该感谢婆婆,但是大热天的到下午吃这些菜已经变质了,而且我没有吃冷菜的习惯,而且我怀孕不喜欢吃油腻的,她天天给我弄油炸的吃(因为婆婆自己从来就喜欢油腻的食物),我当时真的希望早点结束这样的生活,需要别人照顾是因为自己身体吃不消,婆婆来了抱怨是因为习惯不同,婆婆照顾你是按照你的生活方式还是他自己的生活方式呢,为什么要分开住,就是怕婆家和自己习惯不同引发各种矛盾,楼主真以为怀孕婆婆照顾你是皇太后似的好吃的好喝的啊,其实也有孕妇的不得已。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-3 07:58 | 来自iPhone
晒月亮啦啦啦 发表于 2016-08-03 07:36

每个人怀孕后反应不同,我怀吐厉害的时候一直吐,吐完黄水就吐血,从床上椅子上起来的时候头晕站不稳,你说怎么照顾自己,婆婆在家休息的时候会过来给我送一个午餐,而且菜不少,晚餐也在了,我确实应该感谢婆婆,但是大热天的到下午吃这些菜已经变质了,而且我没有吃冷菜的习惯,而且我怀孕不喜欢吃油腻的,她天天给我弄油炸的吃(因为婆婆自己从来就喜欢油腻的食物),我当时真的希望早点结束这样的生活,需要别人照顾是因为自己...
对的 强烈同意 没有同样经历的人是永远不能体会的 虽然很多人都会孕吐 但是每个人孕吐的程度也都是不同的 不能相提并论
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-3 08:37 | 来自Android
我一开始也是保胎打了一个月的针,现在8个月,期间一直自己照顾自己,并且家里开饭店,每天各种忙,没有一天是休息的,前几天中暑,上吐下泄,浑身没有力气,没有办法只能停止营业休息几天,和公婆住在一起,也没有被特殊照顾,还是自己照顾自己
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 08:38 | 来自疯狂造人
babyyyyy 发表于 2016-08-03 07:58

对的 强烈同意 没有同样经历的人是永远不能体会的 虽然很多人都会孕吐 但是每个人孕吐的程度也都是不同的 不能相提并论
那就是看你自己的心态了,怀孕不是为了别人,是你自己自愿怀孕的,没有人强迫你,即热怀孕了,就得适应孕期反应,要不然宝宝出生依赖谁
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 08:39 | 来自疯狂造人
楼主,我支持你的想法哦。我反正觉得现在自己照顾自己的方式最自在,宁可请保姆给我做饭收拾屋子。我婆婆岁数太大,我妈我也舍不得让她来照顾我,反正谁做的饭我都吃不下。
不过,最近每天都看这几个孕期APP,有这么多抱怨婆婆公公的,我就看得当调剂好笑啊,媳妇过来抱怨婆婆,肯定都把自己不咋地的那一面掩盖了,人的天性,夸大婆婆的不是,我并没说婆婆都好,婆婆不好的多了去了,但我就看不顾一些公主病的媳妇,没那个命就别烦这个病。当然,不看她们的鸡零狗碎,我的乐子又在哪呢。
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 08:43 | 来自疯狂造人
babyyyyy 发表于 2016-08-03 06:47

每个人情况都不同,楼主不要一棍子打死,说什么天下怀孕的人都应该自己照顾自己。首先个人身体情况不同,有些整天躺着保胎,稍微一动就出血,甚至有几乎整个孕期都一直保胎,三天两头就挂急诊回医院住院的,这种情况没人照顾可以吗?其次每个人背后的家庭环境也不同,有些人家有条件安排妈妈或者婆婆照顾孕期,那人家女儿或者媳妇就是可以享受被照顾的。你没这个条件也没这个要求,说明你能干,应该给予表扬,但不能说别人被照顾孕...
宝妈,看懂我得帖子了吗,我说了天下怀孕的人都应该照顾自己的话了吗,我只是说部分宝妈,不懂得婆婆照顾自己的好处,就会挑婆婆的里,要是情况不好需要保胎,那得有人照顾,不过,我也是保胎的宝妈,上医院,在家,我觉得我作为新时代女性,我在我能动的时候,不会求别人,又不是说的全部宝妈,对吧
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 08:48 | 来自疯狂造人
w1465546438915 发表于 2016-08-03 08:39

楼主,我支持你的想法哦。我反正觉得现在自己照顾自己的方式最自在,宁可请保姆给我做饭收拾屋子。我婆婆岁数太大,我妈我也舍不得让她来照顾我,反正谁做的饭我都吃不下。
不过,最近每天都看这几个孕期APP,有这么多抱怨婆婆公公的,我就看得当调剂好笑啊,媳妇过来抱怨婆婆,肯定都把自己不咋地的那一面掩盖了,人的天性,夸大婆婆的不是,我并没说婆婆都好,婆婆不好的多了去了,但我就看不顾一些公主病的媳妇,没那个命就...
宝妈,咱俩真是意见一样,我真的觉得婆婆和我们真的属于不同年代的人,相处在一起真的会有好多不同意的意见,但是能怎么办呢,一想到她是老公的妈妈,我就会包容一点,想想我婆婆,我真的觉得我是很幸运的人,能有个这么好的妈妈,真的,是真心的
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 08:50 | 来自疯狂造人
gaopanpan199199 发表于 2016-08-03 08:37

我一开始也是保胎打了一个月的针,现在8个月,期间一直自己照顾自己,并且家里开饭店,每天各种忙,没有一天是休息的,前几天中暑,上吐下泄,浑身没有力气,没有办法只能停止营业休息几天,和公婆住在一起,也没有被特殊照顾,还是自己照顾自己
嗯呢,我也保胎好久,真的挺难受的,但是一想到为了宝宝,真的是没有任何后悔
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-3 09:07 | 来自疯狂造人
其实怀孕后老公是活的可以做家务的,孩子也是他的,但是很多怀孕的人都说婆婆不做什么很少有说老公的。还有要除了一些体质不好的,因为怀孕保胎,自然要有人照顾。
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 09:20 | 来自疯狂造人
q1468745169662 发表于 2016-08-03 09:07

其实怀孕后老公是活的可以做家务的,孩子也是他的,但是很多怀孕的人都说婆婆不做什么很少有说老公的。还有要除了一些体质不好的,因为怀孕保胎,自然要有人照顾。
真的怀孕是俩个人的事,飞得把老人也放在内,还大言不惭的说,那不也是他们孙子吗,说这话的就不想想怀的是婆婆的孩子吗,不是自己的吗,你说对吗,宝妈
点击查看全文