要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不是很明白,为什么怀孕就是别人照顾自己

楼主: AA胖妈
143037245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是宝妈,今年25岁了,第一次有宝宝,为了这个宝宝也算吃了一点小苦头吧,但是这是我自己决定要的,要保住他,我吃了一个月的药,打了一个月的针,还好医生说保住的,现在马上4个月了,宝宝在我肚子里很健康,觉得为了她,怎么样都可以,即使受什么伤害,我也愿意,因为我选择了宝宝,就得承受这些孕期的不良反应。
我还有个好姐妹整个孕期都不是很好,从有早孕反应开始一直到生就一直吐,都把喉咙吐破了,而且还有好多不适,但是这个都不是重点,重点的事,即使在不适,她都是自己照顾自己,即使在难受,为了宝贝,她也愿意。
还有就是我自己的姐姐,她的整个孕期就是自己照顾自己,挺着大肚子还得干家务,我觉得这个想必每个宝妈都在干吧,即使这样也坚持一个人。
像这样的怀孕了,自己照顾自己的,在我身边很多,我就不是很明白,为什么有好多宝妈,从怀孕了,就变成了没有用的人,觉得怀孕了就得别人来照顾自己,尤其是婆婆,说婆婆各种不好,不好为什么还要婆婆来呢,每个宝妈想必怀孕都不是很轻松吧,与其天天在想婆婆对自己不好,为什么不自己照顾自己,我们是怀孕了,又不是老了,要是怀孕了,就该娇惯着,那个宝宝出生了呢,我们从怀孕了,就得强大起来,心态就得自己调节,别人都能,为什么你不能自己照顾自己呢!
我支持自己照顾自己,宝妈你们支持吗?
[图片]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-28 13:08 | 来自疯狂造人
看了宝妈说的,感觉自己好幸福呀,上班轻松大家都照顾,在家啥也不用做,好吃好喝好玩的,哈哈哈,已经越来越懒啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-28 19:39 | 来自疯狂造人
我没有公公,老公经常不在家,异地,我和婆婆单独在一起,现在怀孕35周多,婚后婆婆就一直在我身边,家务什么的也都是婆婆做,我想做一点她也不让。我是有一直在上班,七个月前有时都要上晚班。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-28 20:01 | 来自疯狂造人
就是觉得特别累,上班到一半都要摊在沙发上了,虽然没做什么事情,再加上要让老公学着勤快点,我就开始偷懒了,躺着确实比较舒服,但是会出去散散步
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:40
我觉得怀孕了就应该懒一点,但是孕妈妈不做的事不改落到婆婆头上,应该是当老公的去做,毕竟孩子是两个人的,就该两个人承担。可是现实中多数的男的连自己都照顾不好,多数的婆婆又拎不清,舍不得自己的儿子做一点点事情,就造成了现在很多婆婆上赶着照顾孕妇,孕妇还不高兴,舆论也会觉得是孕妇不对。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-10 14:17 | 来自疯狂造人
我做试管的,都是自己,除了必须要老公签字的他才去,期间一趟一趟跑,半夜就坐车,都是一个人,成功了也是自己顾自己,吃饭,洗衣服,因为也没人指望,自己动的了都自己动手
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-10 14:59 | 来自疯狂造人
整个孕期都是自己照顾自己!靠别人靠不住
点击查看全文