要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

聊到钱的问题。

楼主: 汤圆君
1271638 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈昨天给我1000块钱,我问什么钱
她说不是什么钱,就是给你花。
今天中午说道给小孩子买衣服
我说我今年没给侄女买衣服
然后又说道婆婆没给我娃买过一件衣服出生到现在
我妈让我不要多想,说现在也不怎么给侄女买衣服了,小时候买的多
侄女今年三岁半
过生日给1000,过年给2000.我娃以后也一样
我不是财迷,我就觉得,差别咋这么大,一个红包也没给过,哪怕意思意思,你是奶奶啊!
过年的红包200快!还是过了年才给的,我跟娃爹说,你家不兴过年给压岁钱?呵呵第二天才给了个红包
不晓得是不是他说了
我家里是一直给到结婚的,除夕夜爸妈都会准备好压岁钱!想想真幸福,图个吉利!
真是哪哪也不顺眼!差别相当大!
最近牢骚好多!!!!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-22 14:30 | 来自Android
呵呵,怎么婆婆家都不兴给压岁钱的。
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-22 14:31
回复 gravel

呵呵,怎么婆婆家都不兴给压岁钱的。

但是我这里兴哦,只是她没给em34两个姑姐家的闺女她每年都给呢...............................
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-22 14:33
我也很奇怪,我婆婆家压岁钱都是大年初一给的
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-22 14:35
回复 闪电小姐

我也很奇怪,我婆婆家压岁钱都是大年初一给的

你是哪里的,我山东。一般外孙什么的过年后拜年才是年后给,孙子就在眼前应该除夕给吧,压岁压岁嘛,所以我奇怪
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-22 14:37
回复 汤圆君

你是哪里的,我山东。一般外孙什么的过年后拜年才是年后给,孙子就在眼前应该除夕给吧,压岁压岁嘛,所以 ...

我CAO,敢情他一直把我家儿子当外孙哪,我擦,我擦,气死我了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-22 14:37
回复 汤圆君

你是哪里的,我山东。一般外孙什么的过年后拜年才是年后给,孙子就在眼前应该除夕给吧,压岁压岁嘛,所以 ...

我江苏的,离你很近的
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-22 14:41
回复 闪电小姐

我CAO,敢情他一直把我家儿子当外孙哪,我擦,我擦,气死我了

哎,也许有的人不讲究,不和他们计较了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-22 14:42
回复 汤圆君

哎,也许有的人不讲究,不和他们计较了

有病简直,不带自己孙子,带外孙就算了,居然连给压岁钱都在这算计我儿子呢,真是够了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-23 09:40
这个多半看各家习惯了,说起来我爸妈家跟我公婆家经济条件是差不多的,我怀孕的时候我婆婆一个布头都没有给我宝买,只是从别人家要了一些个看上去像垃圾桶里捡来的旧衣服(破就算了,还脏的不行)。我宝出生穿的衣服都是我妈给我准备的,一大箱子,在家洗好晒好给我送过来。过年我给我爸妈和公婆一边1W的红包,我爸妈一人给我宝5K的红包,我公婆一共给1K。
我们的小家前些天搬家,我妈给我准备了两大箱子很好的床品,还给了1W块钱,我婆婆在集贸市场给我们买了个10块钱的“玉白菜”
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 11:08 | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-07-21 17:54

你婆婆是不是农村的?我见过的不爱给孙子买东西或者给钱的婆婆全是农村的……
按说农村人应该更讲究压岁钱啥的这些传统习俗啊!想不明白。
不是农村不农村的问题  还是在乎人  人不一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 11:09 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2016-07-21 22:57

我宝宝过年奶奶就给了一百块的压岁钱,也好意思拿出手,她伺候完月子回去我们给了她两千!
一百块可以了 压岁钱吗意思意思   知足吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 11:11 | 来自疯狂造人
闪电小姐 发表于 2016-07-22 14:37

我也江苏的 三十晚和大年初一给没有区别  不要乱想
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-23 11:44 | 来自Android
我也想做麻麻 发表于 2016-07-23 11:09

一百块可以了 压岁钱吗意思意思   知足吧
那你的意思是你宝宝过年他奶奶不需要给压岁钱喽
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 11:54 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2016-07-23 11:44

那你的意思是你宝宝过年他奶奶不需要给压岁钱喽
给了  我们那边都差不多100吧      可能每个地方不一样吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-23 12:12 | 来自疯狂造人
各家有各家的过法。有些东西看轻点比较好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-23 12:32 | 来自WAP
望眼欲穿0625 发表于 2016-7-21 15:13

我还有两个月生,如果不是我说我婆婆一个布条都不准备给宝宝买,月子也不伺候我,孩子一分钱红包也不给,宝 ...

哪怕一毛不出,人家也是孩子奶奶,改变不了的事实
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-23 12:55 | 来自疯狂造人
也没什么,我第一来婆婆家婆婆什么都没给我,第一年去他家拜年也没给,结婚就给了我两万是一共,而且我还是北京的,我朋友光收拾费就二十万,我妈还给我们了,怀孕我妈给营养费,他妈就没给!但是我觉得我婆婆人还是挺好的,可能他们不怎么在意这方面吧!想想好的方面吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-23 13:56 | 来自疯狂造人
紫海305 发表于 2016-07-23 12:32

哪怕一毛不出,人家也是孩子奶奶,改变不了的事实
事实是改变不了,不过她是个什么样的婆婆和奶奶,她是怎么对我和孩子的,我会同样对待她。
点击查看全文