要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

为什么婆婆和媳妇总是仇人呢

楼主: 雨花台石
2339327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两三年了吧,自从我嫂进家门后,就各种争吵,战争不断,每次听到这些消息我就很烦很烦!我已远嫁,父亲早逝,母亲七十多了和哥嫂同住,我很少回去,不过经常通电话,可以电话内容,大多是母亲对哥嫂的抱怨,或许他们吵架了就给我打电话。吵架具体原因谁也说不清,母亲说嫂子,嫂子说母亲,哥哥维护嫂子。开始亲戚们还管管,吵多了,亲戚也不管了。吵到最后,母亲和哥嫂分开住了。以为分开住吧就不吵架了,可是隔三差五还吵。每次都是公说公有理婆说婆有理,谁的听不进别人的话,谁都觉得是对方的错,真的好烦,为什么就不能好好相处呢?每次我都两头不是人,母亲总抱怨诉苦说哥嫂欺负她,我问哥嫂情况,哥嫂刚开始还对我发脾气,也不回答我问题,起初我真的相信母亲说的,可今天我哥难得一次平心静气的跟我通电话,电话中,他说他和嫂子从来都没有像母亲说的那样打她或怎样的,吵架说些难听的话是有,但是从来不动手,也不主动挑事,也都尽量让着母亲了。我很无奈,也很烦,不知道该怎么办!
点击查看全文
雨花台石 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 15:28 | 来自疯狂造人
寰儿妈 发表于 2016-07-20 10:56

我的意思是,婆婆毕竟不是生你养你的亲妈,挑你刺是很正常的,要理解一下,本来他也是别人的妈,那你就当是别人的妈妈一样保持距离保持尊重就好了。其实吧我也没什么发言权,没有经历过婆媳之争的人,但是我是从常理来说的。我妈曾经也说我老公这不好那不好。我就跟我妈说:果然不是你亲生的
我嫂子要是这么想就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-20 15:33 | 来自WAP
管不了就别管,你妈找你抱怨你就听听就好,婆媳关系谁也说不好谁对谁错,只要你嫂子不是那种特别恶的媳妇你做女儿的就不要管,除非你觉得你能把你妈接过去跟你住,不然就只能你妈和你嫂子继续磨合,都把棱角磨平了就不掐架了,你要站出来撑腰的话那只会添乱增长你妈的气势,那以后就没完没了的了。
点击查看全文
雨花台石 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 17:00 | 来自疯狂造人
TOTO妈妈 发表于 2016-07-20 15:33

管不了就别管,你妈找你抱怨你就听听就好,婆媳关系谁也说不好谁对谁错,只要你嫂子不是那种特别恶的媳妇你做女儿的就不要管,除非你觉得你能把你妈接过去跟你住,不然就只能你妈和你嫂子继续磨合,都把棱角磨平了就不掐架了,你要站出来撑腰的话那只会添乱增长你妈的气势,那以后就没完没了的了。
嗯嗯,我现在就是心有余而力不足。
点击查看全文
雨花台石 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-21 00:36 | 来自疯狂造人
土豆妞儿 发表于 2016-07-20 15:04

问问邻居呗,就知道了
邻居也说不清楚,我家在村头,最近的邻居家也有几十米,所以他们也不知道谁是谁非。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-21 14:58
其实我觉得婆媳之间的问题没有解,唯一的办法就是让他们少来往,少见面。
你说让谁退让呢?退让到哪一步合适呢?根本不是谁退让不退让的事儿,原本就是没有感情的两个人陌生人,让她们长期住在一个屋檐下,没有矛盾才怪了呢
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-21 15:13
你哥倒是跟媳妇亲的很,宠的无法无天了。
从你嫂子好赖人不分,不尊敬长辈来说,她注定了跟你母亲处不来
你母亲肯定是感觉不到尊重,又不喜欢这个媳妇,还是分开的好,就是你哥,你劝劝吧,毕竟你远嫁,你母亲就指着他了,唯一的儿子了。时不时 的也回去看看,买点东西孝敬一下,母亲都这么大岁数了,陪你们的日子也没多久了。
真是相见好,同住难。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-21 15:54
70多岁的老人,确实会作的,我奶奶也是,就跟老小孩似的,但是不管怎么样,可以不理,但是不能对着吵架,毕竟是老人,装不知道算了
点击查看全文
雨花台石 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-21 16:06 | 来自疯狂造人
悠悠yyly 发表于 2016-07-21 14:58

其实我觉得婆媳之间的问题没有解,唯一的办法就是让他们少来往,少见面。

你说让谁退让呢?退让到哪一步合适呢?根本不是谁退让不退让的事儿,原本就是没有感情的两个人陌生人,让她们长期住在一个屋檐下,没有矛盾才怪了呢
已经分开住了,不住一起了,可还是吵
点击查看全文